Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№8, 6 июня 2003 года («РИСК»)


    Парламентские вести

Депутаты Законодательной палаты готовятся к очередной «кадровой» сессии, на которой 6 июня будут утверждаться члены Правительства республики. Комитет по бюджету, финансам, налогам и банковской деятельности Законодательной палаты 3 июня дал согласие для назначения кандидатуры Радислава Баяна на должность министра финансов республики. Депутаты задавали и.о. министра финансов вопросы и вносили предложения. По мнению Бориса Кудерека, сложившаяся в советское время структура Минфина негибка к переменам, является «тормозом» в условиях рыночной экономики и следует изыскивать возможности повышения эффективности работы. «Я работал министром и знаю, что от 15 до 20% расходов можно сократить, но ни один министр этого не скажет. В данном случае Министерство финансов должно стать инициатором, чтобы практика «дай-дай-дай» прекратилась».

Депутат Онер Ондар поинтересовался грядущим повышением зарплаты «бюджетникам» и наличием средств в Минфине. С 1 октября текущего года предусмотрено повышение зарплаты работникам бюджетной сферы на 33,3%. Минфин республики, по словам ее руководителя, готовится к покрытию этих расходов.

Спикер палаты Василий Оюн задал вопросы о состоянии Фонда драгоценных металлов РТ на 1 июня и о том, какова правовая база под решением правительства республики о продаже 90 кг золотого запаса. На предстоящей сессии при утверждении кандидатуры министра финансов, эти вопросы будут рассмотрены более обстоятельно, решили депутаты.

Депутат Зоя Сат выразила озабоченность отсутствием госзаказа для организаций инвалидов, занятых производством. С этих предприятий сняты все налоговые льготы, до тендерных торгов они не допускаются; продукция, без поддержки государства не находит сбыта, что ведет производство к банкротству, а инвалиды остаются без работы и средств к существованию, пополняя список граждан, находящихся на содержании государства.

Председатель Комитета Василий Иргит подвел итоги заседания и, выразив мнение депутатов «поддержать» Радислава Баяна, сделал замечание об отсутствии альтернативных кандидатур, сказав о том, что проблемы инвалидов, занятых производством, практически не решаются, и о затягивании вопроса финансирования Законодательной палаты. По протесту прокурора (до принятия судебного решения об общем или раздельном финансировании обеих палат) министерство финансов РТ заморозило счета Законодательной палаты.

В этот же день, по предложению членов правительства, присутствовавших на заседании Комитета, депутаты побывали на ОАО «Саян-Алко», производящем местную водочную продукцию, и посетили «Тыва-авиа». Как пояснил гендиректор «Саян-Алко» Сергей Свиридов, в планах – производство 8 наименований местной водки, не уступающей по качеству известным столичным маркам. Авиаторы продемонстрировали переоборудованный АН-2, который после модернизации в Омске улучшил свои технические параметры и стал называться Ан-3Т. «Тыва-Авиа» намерено также провести модернизацию еще четырех самолетов этого класса.

«Конструктивным диалогом при решении инвестиционных программ» назвал эту поездку Шолбан Кара-оол, перешедший недавно из парламентского корпуса на должность 1-го заместителя главы правительства. По его словам, непосредственное взаимодействие обеих ветвей власти будет только на пользу республике и ее развитию. В дальнейшем совместные рабочие выезды на объекты республиканского значения, по финансированию которых принимаются решения при защите бюджета – возможно станут обыденной практикой.

Саяна Монгуш

http://risk-inform.ru/text/2003/08d/vesti08d.html

(395 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 8 >
Материалы по теме:

» СООБЩЕНИЕ пресс-службы Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва (№15, 14 апреля 2004 г.)
» Кто будет доить бюджет?  (№4, 28 января 2004 г.)
» Должность обособленная – ответственность общая (№29, 5 ноября 2003 г.)
» Явка снижена, но осторожно (№13, 11 июля 2003 г.)
» Парламентские вести (№10, 20 июня 2003 г.)
» Последняя пьеса для Баяна (№9, 12 июня 2003 г.)
» Парламентские вести (№7, 30 мая 2003 г.)
» Конец 43-процентному беспределу? (№5, 16 мая 2003 г.)
О Туве думают...
Комментариев: 4

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR