Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№6, 23 мая 2003 года («РИСК»)

ПИОНЕР - ПРЕЗИДЕНТАМ ПРИМЕР!

19 мая 2002 года на площади Арата тувинской столицы время будто бы повернулось вспять: у памятника вождю мирового пролетариата В.Ленина в торжественной обстановке принимали 120 детей в пионеры (20 учащихся из Кызылской средней школы №2, 100 учеников из Кок-Тейской средней школы). Из громкоговорителя по площади неслись мелодии старых советских полузабытых пионерских песен. Любопытные прохожие останавливались и с интересом наблюдали за разворачивающимся действом. Казалось, что ностальгия витала по площади Арата.

Присутствовали все атрибуты того славного времени: пионерский горн, барабан, красные знамена и галстуки. И действующие лица были до боли знакомы: все тот же первый секретарь Г.Ширшин, секретарь по идеологии А.Канзай, горкомовский секретарь С.Григорьев и другие. Но дети были все-таки другие и да и время тоже: как-никак на дворе ХХI век и поколение выросло на сникерсах и памперсах, затвердило с пеленок наизусть рекламные тексты, а не пионерские речевки.

Пламенную речь произнес аксакал партийно-политической работы Григорий Чоодуевич, который поздравил ребят с вступлением в пионеры. Он напомнил детям о незаслуженно забытых хороших традициях советских времен, о возрождении пионерского движения в республике, особенно в кожуунах, призывал их быть честными, хорошими учениками и любить свою Родину. Выяснилось, что сегодня в Туве вновь созданы пионерские организации в Кызыл-Мажалыкской средней школе №2 (280 пионеров), в Солчурской и Саглынской средних школах.

Затем претенденты в пионеры произнесли, правда, почему-то коллективно текст торжественного обещания юного пионера. Лично Г.Ширшин и товарищи по партии торжественно завязали красные пионерские галстуки школьникам. Было видно: они были искренне рады и чувствовали особенность текущего политического момента.

Наш корр.

http://risk-inform.ru/text/2003/06d/pioner06d.html

(519 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 6 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR