Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№5, 16 мая 2003 года («РИСК»)

КАК ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

9 мая у памятника павшим воинам в Кызыле состоялись торжественно-траурные мероприятия, посвященные 58-ой годовщине Великой Победы. Как всегда, потянулись сюда, несмотря на довольно прохладную погоду, оставшиеся в живых и более-менее здоровые ветераны войны и труда, труженики тыла, военнослужащие, члены их семей, молодежь, дети и наиболее политически активная часть жителей и гостей столицы.

Прибыли на это священное место также как-то тихо, незаметно, без всякой помпы, члены Временного тувинского правительства во главе с Ш.Ооржаком. Почтили своим "высоким" присутствием также руководители обеих палат Великого Хурала РТ в лице аксакала-председателя ПП Д.Ооржака и спикера ЗП В.Оюна. Прибыл с большим опозданием явно помятый и не свежий квази-мэр Кызыла Д.Донгак-Б.У., чем вызвал неприкрытое недовольство своего хозяина. До этого изрядно нервничавшая до прибытия своего шефа вице-мэр столицы Л.Волгина наконец-то успокоилась.

Состоялось "построение" министров-членов Временного правительства рядом с Ш.Ооржаком. Среди них заметно выделялся одетый почему-то в гражданское, похожий на громилу милицейский министр С.Аренин, с одной единственной (скорее всего юбилейной) медалью. Возле неуклюжего милиционера сновали туда-сюда мелкие министры и городские чиновники. Все это напоминало фильм про Гулливера...

Митинг открыл заместитель главы правительства РТ В.Вусатый. Прозвучал "старый" новый гимн России в живом исполнении духового оркестра. Затем слово взял Ш.Ооржак. На этот раз Ш.Д., видимо, памятуя о своих явно неудачных выступлениях экспромтом, вышел к микрофону с какими-то бумагами. В своей довольно нудной и длинноватой речи Ш.Ооржак поздравил присутствующих с праздником Великой Победы, пожелал хорошего здоровья и (в который уже раз!) пообещал всемерную поддержку ветеранам в решении их жилищно-бытовых и социальных проблем. А вот аксакал-председатель Д.Ооржак, выступивший без всякой бумажки, был краток. (Сказывался опыт: как-никак в прошлом бывший секретарь по идеологии Тувинского Обкома КПСС). Бодро, неожиданно без всякой шпаргалки, выступил спикер ЗП В.Оюн.

Затем пошло-поехало: выступили Главный Федеральный инспектор СибФО по Туве В.Чернышов, ветераны войны Ф.Тупицын и А.Гривин, ресвоенком М.Фирсов с приказом министра обороны России, представители молодежи Тувы, опоздавший псевдомэр столицы Д.Донгак по бумажке... Затем под торжественно-траурную мелодию были возложены венки и цветы к подножию памятника погибшим героям. И под занавес мероприятия состоялся торжественный смотр-парад нынешних воинов-пограничников, доблестной милиции, пожарников, спасателей, кадетов, тувинских казаков Верхне-Енисейского казачества, учащихся школ и лицеев столицы в военизированной форме под аккомпанемент записанных маршей без живой музыки духового оркестра.

Недалеко от памятника были разбиты большие палатки, в которых угощали ветеранов "наркомовскими ста граммами" и закуской. В парке состоялись торжественный концерт, посвященный победителям и турнир по борьбе "Хуреш". Вечером на площади Арата был дан праздничный салют и фейерверк в честь Великой Победы.

Наш корр.

http://risk-inform.ru/text/2003/05d/pobeda05d.html

(433 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 5 >
Материалы по теме:

» 22 июня – День памяти и скорби (№11, 27 июня 2003 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR