Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№4, 9 мая 2003 года («РИСК»)


    Либеральная Россия

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Министру юстиции Российской Федерации
Чайке Ю.Я.
от руководителей региональных отделений
и членов Центрального совета партии «Либеральная Россия»

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Вам, безусловно, известно, с каким трудом проходила регистрация партии «Либеральная Россия», и о трагических событиях, сопутствующих ее становлению. Двое из основателей партии – В.Головлев и С.Юшенков – убиты, и эти преступления до сих пор не раскрыты, а третий – Б.Березовский – не может въехать в Россию под угрозой ареста.

Используя эти роковые обстоятельства, сопредседатель партии В.Похмелкин, попирая права подавляющего большинства членов партии, вопреки букве и, что особенно важно, духу закона о политических партиях и Уставу партии «Либеральная Россия», присвоил себе право самостоятельно распоряжаться партией. В частности:

  • 9 октября 2002 года под давлением В.Похмелкина решением Политического совета был исключен без какого-либо уведомления рядовых членов партии и обсуждения региональными отделениями сопредседатель Б.Березовский. Парадокс состоит в том, что Б.Березовский избирался сопредседателем высшим органом партии – Съездом, а исключался из партии третьим по значимости органом в партийной иерархии (после съезда и Центрального совета) установленной Уставом, утвержденным Вашим Министерством;

  • именно таким же манером исключены из партии 11 из 34 членов Политического совета, избранных Съездом партии;

  • с теми же, не подчиняющимися никакой логике, здравому смыслу и уставным документам нарушениями исключены из партии 29(!) из 61 зарегистрированных (на момент исключения) руководителей региональных отделений, избранных общими собраниями регионов под абсолютно надуманным предлогом (якобы неисполнения руководящих указаний, хотя их никто никогда не получал. По крайней мере, в виде решений какого-либо руководящего органа партии).

Но и на этом не остановились сопредседатель В.Похмелкин и К°. Были ликвидированы в полном составе (с общей численностью более шести тысяч членов партии) семь(!) Региональных отделений. А на недавнем совещании в Москве тот же В.Похмелкин заявил, что будет уничтожать все региональные отделения, чье мнение будет отличаться от мнения руководства (т.е. его – В.Похмелкина).

Уважаемый г-н министр, в этих чрезвычайных обстоятельствах – убийств двух сопредседателей партии и узурпации власти внутри партии узким кругом лиц во главе с одним из сопредседателей – мы вынуждены обратиться непосредственно к Вам.

  1. В этих трагических для партии обстоятельствах г-н Похмелкин и К° всеми доступными им средствами, используя в том числе запугивание и шантаж, препятствуют созыву Центрального совета и Съезда партии «Либеральная Россия». Они хорошо понимают, что подавляющее большинство членов партии и руководство регионов выступает с категорическим несогласием с их действиями, направленными на узурпацию власти.

    Мы ставим Вас в известность, что во всех своих противоправных действиях, г-н В.Похмелкин и сотоварищи ссылаются на мнение руководителей Вашего ведомства.

  2. Мы информируем Вас, что в соответствии с Уставом и с соблюдением необходимых процедур, уже 35 из 64 зарегистрированных (на настоящий момент и не ликвидированных г-ном В.Похмелкиным) региональных отделений партии «Либеральная Россия», выдвинули требование о срочном проведении 11 мая 2003 года Центрального совета партии с официальным приглашением на Центральный совет всех оставшихся в живых сопредседателей партии: Б.Березовского, Б.Золотухина и В.Похмелкина.

  3. В случае неявки ни одного из сопредседателей, проживающих в России, на Центральный совет 11 мая 2003 года, мы будем рассматривать это их решение как сознательные действия по срыву заседания Центрального совета с целью разрушения партии «Либеральная Россия».

Мы просим Вас обеспечить присутствие на Центральном совете партии 11 мая 2003 года в качестве наблюдателя Вашего представителя, с целью обеспечения в порядке надзора нашего права на свободу волеизъявления и нашего законного права на политическую деятельность, закрепленных в Конституции РФ, законом о политических партиях и фактом регистрации Министерством юстиции партии «Либеральная Россия».

С уважением, по поручению руководителей региональных отделений и членов Центрального совета

Крачнакова Елена Владимировна
Председатель регионального отделения Орловской области,
Леонов Геннадий Владимирович
Председатель регионального отделения Ставропольского края,
Горев Сергей Григорьевич
Сопредседатель регионального отделения Республики Тува,
Холодов Юрий Федорович
Председатель регионального отделения Ростовской области.
6 мая 2003 года.

http://risk-inform.ru/text/2003/04d/liber04d.html

(507 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 4 >
Материалы по теме:

» Иван Рыбкин называет ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДУЩЕГО  (№3, 21 января 2004 г.)
» Рыбкин Иван Петрович  (№1, 7 января 2004 г.)
» Шариковы из юстиции (№23, 26 сентября 2003 г.)
» Задача – политическое поражение власти (№15, 19 сентября 2003 г.)
» «Либеральная россия» - на площади Арата (№15, 25 июля 2003 г.)
» Сергей Юшенков: смерть как момент истины (№2, 25 апреля 2003 г.)
» Либеральная Россия (№47, 25 декабря 2002 г.)
» Сергей Конвиз: "Нужно покончить с феодализмом, иначе Тува останется на обочине истории" (№46, 18 декабря 2002 г.)
» Конвиз отвечает на вопросы (№34, 2 октября 2002 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR