Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№3, 1 мая 2003 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

КОРРУПЦИЯ РАЗЪЕДАЕТ ГОСУДАРСТВО

Я очень уважаю Вашу газету «Риск-Информ». Это – единственное из СМИ, которое отстаивает права простого человека, поднимает самые острые вопросы, касающиеся жизни каждого гражданина. Вы все знаете, что мы живем при криминальном правительстве. Везде расцветает коррупция, взяточничество, наркомания и преступность. Последние годы очень распространилось взяточничество, везде, – даже в мед. учреждениях без взятки вообще невозможно делать.

Тува напоминает мне огромную рыбу, гниющую с головы. Вот еще один пример: горбюро МСЭ (в народе говорят - «ВТЭК»). Там ни одного русскоязычного врача нет. Почему такая несправедливость? Настоящих инвалидов, по-моему, немного. Короче – это учреждение нужно тщательно проверить, особенно тех, кто находится на пожизненной инвалидности. В прошлом году, чтобы получить пожизненную инвалидность, надо было заплатить 7-8 тысяч рублей. А сейчас, наверно, подорожало. Еще лучше распустить эту комиссию, набрать новых врачей, смешанных (половина – титульная нация, а другая – из русскоязычных). Я собственными глазами видел, как хорошо одетые люди таскали подарки, одна маленькая комната забита подарками. Врачи там полные, сытые, довольные, и ворчат: «Хватит Вам сидеть на шее у государства!»

И ещё: все это отражается на Председателе Правительства! Именно при его правлении начало расцветать коррупция, взяточничество. По-моему, в ВТЭК идет команда сверху (тайная) как можно больше сокращать численность инвалидов. Поэтому врачи чувствуют себя хозяевами. Ведь судьба каждого инвалида зависит от комиссии ВТЭК.

Последнее время жизнь в Туве становится невыносимой, страшно жить в пустоте. Коррупция, взяточничество разъедает как ржавчина наше общество. Самая главная наша беда – у нас нет лидера, постоянного лидера, который повел бы за собой всю республику. И наверно, долго у нас не будет лидера. А в Белом Доме большинство – старая номенклатура из коммунистов. Сидят они только ради наживы. Плевать хотели они на Туву, на проблемы простого народа! У них все схвачено, все разделено, живут припеваючи. Дети у них учатся за рубежом, запасные аэродромы приставлены. За развал экономики, за развал сельского хозяйства, за расхищенные бюджетные деньги, – кто понесет наказание?! Кое-кто, наверно, думает, что он уйдет от наказания. Нет, они ошибаются! Рано или поздно они за все понесут наказание. Кроме людского суда существует Божий Суд, так что одумайтесь, большие даргалары. Неужели Вам не хватает? Вы всю Туву схавали во время перестройки. Мы – бедные люди, в сельской местности живем за чертой бедности. Больше некуда!

Уважаемая редакция! Я Вас прошу сделать запрос на имя Главного Прокурора Тувы. Почему в городском ВТЭК такой бардак? Инвалиды, проходящие очередное переосвидетельствование, идут как на пытку. Очередное унижение, оскорбление со стороны врачей. Все это очень надоедает.

Не буду подписываться. Наше криминальное правительство способны на все, вплоть до физического устранения человека.

А Вам желаю крепкого здоровья и самого наилучшего.

(Сохранен стиль автора)

http://risk-inform.ru/text/2003/03d/pismo03d.html

(427 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 3 >
Материалы по теме:

» Кто поехал в Москву на ёлку?  (№31, 30 декабря 2003 г.)
» В. Багай-оол: «Нужна, прежде всего, социально-экономическая стабильность в Туве...»  (№19, 3 декабря 2003 г.)
» Коммунисты Тувы разоблачают «коммуниста» Ш. Ооржака (№3, 1 мая 2003 г.)
» Готовы дать показания (№12, 26 марта 2003 г.)
» Хочешь жить - не будь "бараном", или Психология "серости" (№1, 8 января 2003 г.)
» Очередной разлив желчи у потомка Чингиз-хана (№47, 25 декабря 2002 г.)
» Сумерки при свечах... Продолжение темы (№44, 4 декабря 2002 г.)
» Сумерки при свечах... Светлое ли это будущее? (№41, 13 ноября 2002 г.)
» В.Багай-оол о шовинизме, национализме и роли Бичелдея (№29, 28 августа 2002 г.)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR