Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№2, 15 января 2003 года («РИСК информ»)

ЕСЛИ НЕТ В БАШКЕ УМА, ТО ПОМОЖЕТ ТАРЫМА?

Как чиновничье жулье хочет присвоить эмжэковское жилье

В наше время торжества социальной несправедливости и вконец одичавшего капитализма трудно поверить, что в Советском Союзе повышение благосостояния граждан было провозглашено в качестве основного направления государственной политики. Программа "Жилье-2000" предусматривала бесплатное предоставление каждой семье отдельной квартиры к началу 21 века. Главная проблема того времени состояла не в отсутствии финансирования, а в недостатке рабочих рук. Именно для ее решения и была создана система МЖК. Суть молодежных жилищных комплексов состояла в том, что молодые люди, независимо от специальности и образования, чтобы построить для себя жилье, на время оставляли свою работу, шли на стройки, предприятия стройиндустрии, транспортные предприятия, другие "узкие места" строительного комплекса и за мизерную по тем временам зарплату выполняли самую черную и тяжелую работу. Каждый из бойцов был уверен, что, отработав три года, получит квартиру. Трудовой энтузиазм был подкреплен твердой верой в государство, которое во чтобы то ни стало должно выполнить свои обязательства. Потом "дерьмократы" убили эту веру, лишив население сбережений в сбербанке, ограбив в ходе чубайсовской приватизации. Это "убийство", вероятно, и есть самое главное преступление наших реформаторов. Остатки веры в государство правительственные бюрократы добивают на наших глазах.

В Кызыле решением Кызылского горисполкома в 1988 году был образован МЖК, определен объект - 141-квартирный дом, найдены источники финансирования, коллектив из 77 бойцов был готов выполнять любую, самую черную работу. И закипела стройка. В короткий срок была сооружена "коробка" дома в микрорайоне "Спутник", но когда осталось менее половины объема строительно-монтажных работ, гориполком прекратил финансирование и стройка встала. По истечении 10 лет правительство Тувы вернулось к строительству этого уже порядком разворованного объекта, теперь дом почти готов к заселению. Молодые ребята, строившие его, теперь "подросли", но свои жилищных проблем в большинстве так и не решили. Казалось бы, что тут непонятного? МЖК полагается жилполщадь в количестве, пропорциональном их трудовому вкладу, т.е. чуть более 70 квартир. А остальные - городским очередникам.

Но не тут-то было! Вместо цивилизованного решения этого вопроса правительство решило распорядиться квартирами по своему усмотрению без учета интересов МЖК-овцев. А фактически - часть продать, а оставшееся разделить среди приближенных Ш.Д. Ооржака. Тогда члены МЖК решили самостоятельно довести до исполнения решение горисполкома 10-летней давности и распределили полагающиеся им квартиры, благо официальных документов, подписанных на самом высоком уровне, для этого предостаточно. Вот тут правительство заволновалось. Только странным образом. На встречу с эмжэковцами никто из правительства и горадминистрации не пришел, зато заместитель министра внутренних дел Тарыма, несмотря на свою крайнюю загруженность, изыскал время, вызвал председателя оргкомитета МЖК С. Куулара и стал "предупреждать". С таким бы рвением да исполнять свои непосредственные служебные обязанности! Тут бы и преступности каюк!.. А ведь если разобраться, то какое ему, Тарыме, дело до чисто гражданско-правовых отношений МЖК, горадминистрации и правительства? Для этого есть суд. Да только ооржаковластье привыкло решать свои проблемы простыми подручными средствами.

Продолжение следует

http://risk-inform.ru/text/2003/02/tarima02.html

(543 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 2 >
Материалы по теме:

» Узок круг этих героев, страшно далеки они от народа  (№16, 12 ноября 2003 г.)
» Список получивших квартиры в доме МЖК  (№29, 5 ноября 2003 г.)
» «Зачистка» в Туве (№27, 22 октября 2003 г.)
» Открытое письмо (№25, 8 октября 2003 г.)
» Прокуратура начала проверку (№22, 12 сентября 2003 г.)
» Тува – «медвежий угол»?  (№22, 12 сентября 2003 г.)
» ОТЧЕТ Стаса, кликуха «Таранов», из бригады Саши Немца, кликуха «Броколли», перед братвой  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Великий почин... И наглый облом (№20, 29 августа 2003 г.)
» Клеветников – к ответу!  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Бойцы МЖК "Спутник" начинают и выигрывают? (№5, 5 февраля 2003 г.)
» Открытое письмо В.В.Путину (№2, 15 января 2003 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR