Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№2, 15 января 2003 года («РИСК информ»)

КАК ДОБИВАЮТ РУСЬ СВЯТУЮ

Велико и благотворно воздействие истории на духовную культуру российского народа: глубокая связь исторических полотен прошлого спасает его от нашествия забвения, вызывает к жизни и показывает, что у нас есть Отечество. Только обратившись к историческим событиям, далеким или не столь отдаленным, можно пытаться отыскать ответы на самые жгучие вопросы, поставленные жизнью, ибо все сегодняшнее имеет свои корни в прошлом!

Вашему вниманию, читатель, предлагается эссе на тему, которая сегодня очень часто обсуждается в средствах массовой информации: о Сталине как террористе и его предтечах с точки зрения, отличающейся от принятых и приятных.


"После 1917 года с первой, так называемой "белой" эмиграцией, пределы России покинула большая часть активного протестующего интеллектуального населения. Большая часть бывших царских офицеров погибла в гражданскую войну, уехала за границу или была уничтожена чекистами во время расправ. Те из них, кто уцелел благодаря службе в Красной Армии, не обладали нужными волевыми качествами, чтобы быть противниками большевистского режима и производили впечатление людей, ожидавших своей очереди на заклание". Вот почему все измышления о "заговорах" командармов и комдивов - не более чем бред воспаленной фантазии большевистских сатрапов. Не может безвольный человек противостоять режиму!

"Так называемая "февральская революция" выплеснула на улицы российских городов грубость, дерзость, зловещие митинги, разрушение порядка; застреленных собак, валяющихся на кучах снега; потерявших выправку солдат, шатающихся толпами; вооруженных людей с разбойничьими лицами. Непрестанное звучание слова "Свобода" оправдывало любую низость".

Почти все это, с небольшими вариациями и поправками на эпоху, повторилось снова с началом перестройки. Этой "февральской революции" конца двадцатого века.

"Октябрьская революция" в Москве началась с перестрелки, когда горстка обреченных на смерть юнкеров оказала сопротивление бунтовщикам, обстрелявшим из пушек Кремль. Остальные "достойные сыны Отечества", переодевшись в штатское, отсиживались и охраняли подъезды своих домов, играли в преферанс, попивая какао". А из окон, ворот, подворотен на все эти события глядела, притаясь, прочая дребедень.

"Вслед за этим позором, как из рога изобилия, посыпались обыски, облавы, аресты, расстрелы, экспроприации. Тюрьмы были переполнены. Началась разруха, голод, холод в неотапливаемых жилищах; грабежи, эпидемии, смерть людей на улицах, продажа на базарах пирожков из человеческого мяса; превращение храмов в стойла для лошадей; издевательства, бесчестие, бесправие, принудительный труд, произвол преступников, подавление протестов силой оружия и руками иностранных наймитов, закабаление населения, погром религии".

Увы! Многое, очень многое сегодня снова повторяется. Разве что нет пирожков с человеческим мясом, зато сколько собак пошло на шашлыки!

...А в это время регулярные немецкие части на попутных поездах, без всяких помех, с пересадками, не спеша, в феврале добрались до Пскова.

Но большевики отлично знали: немцы в Петроград не войдут! Большевикам, до подписания договора с немцами, нужно было показать рабочим Европы, что они вынуждены "пойти на мировую" под штыками враждебной им Германии. Вот для чего они толкнули немцев начать военные действия! Красная гвардия разбежалась. И все эти повествования о том, как наступление немцев под Псковом было остановлено красногвардейцами - не более чем "красивая" сказка.

"В Петрограде немцев ждали! "Вот немец придет - наведет порядок", - часто слышалось в эти дни на улицах города. Ленин просит мира. Наступающие немцы предъявляют тягчайшие и позорные для России условия. После бесконечных дискуссий Ленин уговаривает ЦК заключить мир любой ценой. В итоге Россия потеряла Прибалтику, Украину, Кавказ и другие территории. 400 000 квадратных километров территории и 60 миллионов подданных растерзанной Великой империи оказались в руках немцев и их союзников". (Э.Радзинский, "Сталин", стр. 140-145).

"С тех пор у населения сохранилось впечатление о Ленине и Троцком как о маньяках, не понимающих жизни; дилетантах во всех вопросах, кроме насилия и угнетения; наглых обманщиках, ненавистниках России; ярых безбожниках".

"Против оставшихся в России мыслящих людей, которых еще не вывели в расход сразу после 1917 года, была запущена машина террора. Они замолкали, исчезали; те, кто моложе, перекрашивались".

"И на Церковь были обрушены страшные гонения. В результате власти добились отхода от нее многих людей и стали насаждать безбожие. В топках котлов сжигали целые библиотеки, хотя теперь об этом забыли. За хранение книг безобидного философа Владимира Соловьева отправляли на Соловки; зато всех накачивали политграмотой и вредоносным вздором в атмосфере предательства и тотального сыска.

В страшном 1928 году в Москве был организован погром, одновременно ломали сотни церквей. Например, в районе теперешнего американского посольства в то время были следующие церкви: Иоанна Предтечи на углу бывшего Кречетниковского переулка; Казанской Богоматери; Покрова с необыкновенной архитектурой; старинный храм (кажется, пятнадцатого века) на бывшем Новинском бульваре; Девяти мучеников; Иоанна Предтечи на Пресне. Кроме двух последних, все церкви снесли, церковь Мучеников разгромили, церковь Предтечи оставили действовать. В полукилометре от американского посольства на бывшей Кудринской площади и в одном из особняков на Никитской улице были две домовые церкви. Они были закрыты и перестроены в начале двадцатых годов".

Даже зодчий оттепели Н.С. Хрущев внес в разрушение церквей свою лепту: практически все станции московского метро, что в пределах Садового кольца, построены на местах существовавших храмов. Храмы сносили и строили станции метро. А совсем недавно для строительства башен Министерства внутренних дел Российской Федерации и Центрального Банка РФ был снесены строения уникального храма с редкими нефритовыми колоннами необычайной красоты. Видимо, понадобились огромные подвалы, что находились под ним.

"Знаменитую и высокочтимую народом часовню Иверской Божьей Матери у Красной площади, в те годы даже сами чекисты побоялись ломать днем. И напрасно - все равно некому было вступиться. В 1931 году снесли Храм Христа Спасителя - памятник Отечественной войны 1812 года".

В том же году началась коллективизация в деревне.

"Со времен Аттилы и Чингисхана мир не был свидетелем подобного людоедства, зверства, тупой не рассуждающей жестокости в столь колоссальных размерах".

"Расстреляно, замучено, уморено голодом, погибло от эпидемий с 1917 года до 1921 без малого 12 (двенадцать) миллионов человек; умерло от голода в Поволжье и в других местах в 1922-23 годах 13 (тринадцать) миллионов человек; с 1922 по 1928 год уничтожено сословий, церковников и духовенства более 3 (трех) миллионов человек". (Isaac Don Levin "Gulag" Slavery, inc. 1951).

"Официально сообщалось, что кулаков было 5% от населения страны. Если оставить этот процент только для погибших и считать его минимальным (так как не все кулаки были уничтожены, но зато, "по политическим соображениям" и по причине сведения личных счетов было захвачено немалое количество подводимых к кулакам несогласных середняков), то погибших "подкулачников" было значительно больше, чем оставшихся в живых кулаков. Если теперь помножить процент кулаков на 180 (сто восемьдесят) миллионов (тогдашнее население СССР), мы получим цифру в 9 (девять) миллионов погибших кулаков и подкулачников".

"После уничтожения так называемых кулаков во время коллективизации (1929 - 1933 годы) было специально организовано истребление голодной смертью жителей ряда областей Украины, Кубани, Дона, Казахстана. Только на Украине погибло более 7 (семи) миллионов человек. Всего же число погибших за указанный период превышало 16 (шестнадцать) миллионов. Сюда входят и погибшие в местах заключения с 1929 по 1933 годы".

Смерть от пули не идет ни в какое сравнение с тем, что пришлось пережить многим миллионам погибших от голода. Такая казнь - верх садизма, людоедства, лицемерия. Но в истории уже были такие примеры: монголы, Иван Грозный...

"Цвет крестьянства вывозили из родных деревень, погружали вместо скота в "телячьи" неотапливаемые вагоны, не разрешали почти ничего с собой брать. В дороге их часто не поили и не кормили. Красные составы ревом оглашали станционные пути: "Пить! Пить!". И эхо разносило этот рев по округе".

"В первую очередь гибли дети. Мужчин часто отделяли и сажали в лагеря. Тогда их семьи быстро погибали. Некоторым удавалось зацепиться за землю, вырыть землянки, чудом раздобыть пищу, весной обработать делянку. Но появлялись чекисты и всех уводили дальше на Север".

Крестьян-сибиряков гнали на Север деревнями, родами, семьями, многие вынуждены были идти "добровольно". Их бросали в безлюдном месте. Скарлатина, дизентерия, тиф и мороз делали свое черное дело. Сколько их лежит на кладбищах и просто в тундре от Красноярска до Туруханска, от Туруханска до Норильска, на Колыме, в Мордовии? Где-то там лежат и мои сестры, умершие маленькими детьми в той страшной ссылке 1929 года.

А что мы знаем и помним о тайшетских лагерях? О лагерях на Дальнем Востоке, на Колыме и БАМе? Кто сейчас помнит и знает об этом? Люди доброй воли! Рассказывайте о пережитом! Пусть внуки помнят, кто они своими корнями и откуда.

"Спаслись единицы - те, кто бежал или скрывался. В областях, осужденных Сталиным на голодную смерть, творилось что-то адское: целые семьи вымирали; матери пожирали детей; дотащившихся до железнодорожных станций пристреливали за саботаж коллективизации.

Мыслящих же людей взяли под особое наблюдение и оказывали на них устрашающее воздействие. Преследовали одну цель: запугать мыслящую часть общества и полностью нейтрализовать ее влияние.

Параллельно с основной задачей - добивание основ Святой Руси - непрерывно наносили удары по всем слоям образованных людей и, в первую очередь, по инженерному сословию, наиболее тогда сильному и сохранившемуся, по учителям и врачам".

# # #

Учительство окончательно раздавили в 1936 году, когда было принято специальное постановление ЦК ВКП(б) "О педологических извращениях". Генетику и кибернетику на таком уровне не запрещали, но громили на ведомственном уровне - силами "коллег".

"При Советской власти учителя впервые бастовали в 1918 году. Тогда учителя России выступили против декрета Наркомпроса, которым, во-первых, отменялись отметки и экзамены под угрозой "суда революционного трибунала учащегося и трудящегося пролетариата"; во-вторых, против заявления новой власти: "Мы не будем здесь отвечать на вопрос, что дала русская интеллигенция в её целом своему народу - она ничего не дала и дать не могла".

С несогласными боролись самым решительным образом. Имели место случаи ареста педсоветов вооруженными рабочими и солдатскими депутатами при участии представителей диктатуры ученического пролетариата внутри школы.

П. Косс
Продолжение следует

http://risk-inform.ru/text/2003/02/russ02.html

(855 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 2 >
Материалы по теме:

» Возникнет ли в России гражданское общество?  (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Шивишкин – значит доносчик (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Возникнет ли в России гражданское общество? (№19, 3 декабря 2003 г.)
» Возникнет ли в России гражданское общество? (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Ничто не ново под Луной!  (№21, 5 сентября 2003 г.)
» Княжеский крест (№15, 25 июля 2003 г.)
» Княжеский крест (№14, 18 июля 2003 г.)
» Княжеский крест (№12, 3 июля 2003 г.)
» Княжеский крест (№11, 27 июня 2003 г.)
» Батый идет на Русь (№8, 6 июня 2003 г.)
» Каким должен быть градоначальник? (№6, 23 мая 2003 г.)
» Батый идет на Русь (№6, 23 мая 2003 г.)
» Батый идет на Русь (№5, 16 мая 2003 г.)
» Батый идет на Русь (№4, 9 мая 2003 г.)
» Потомкам о Чингисхане (№14, 9 апреля 2003 г.)
» Иосиф Виссарионович Сталин (№10, 12 марта 2003 г.)
» Иосиф Виссарионович Сталин (№9, 5 марта 2003 г.)
» Гений или злодей? (№9, 5 марта 2003 г.)
» Как добивают Русь святую (окончание) (№5, 5 февраля 2003 г.)
» Как добивают Русь святую (продолжение) (№4, 29 января 2003 г.)
» Как добивают Русь святую (продолжение) (№3, 22 января 2003 г.)
» Тува - перекресток времен (№48, 31 декабря 2002 г.)
» Тува - перекресток времен (№47, 25 декабря 2002 г.)
» Великий октябрь и Новое время (№40, 6 ноября 2002 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR