Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 4 июля 2007 года.


    Нам пишут
Нам пишут

НЕЗДОРОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ РУКОВОДСТВА ВЕНДИСПАНСЕРА

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Мы, работники Республиканского кожно-венерологического диспансера вынуждены написать это письмо. Просим Вас обратить особое внимание на создавшуюся ситуацию, которая грозит катастрофой для нашего лечебного учреждения.

После ухода главного врача Охотниковой Л.А., которая за много лет работы создала отличную систему функционирования деятельности диспансера, столь актуального для нашей Республики, где очень остро стоят профилактики и лечения заболеваний передаваемых половым путем. В 2005 году на должность главного врача назначена Куулар Чимис Калин-ооловна, которая до этого работала в нефроцентре, фтизиатрии и РКВД. Куулар, не имея соответствующего опыта работы на руководящей должности, в силу слабого знания предмета, или по каким-то другим причинам, известным только ей одной, разрушает всю прежнюю систему работы диспансера, не считаясь с мнением коллектива.

Со своей подругой Анетой Шериг-ооловной без уведомления работников учреждения, они поставили коллектив перед фактом перехода учреждения на «одноканальное финансирование». Всех перевели на одну ставку, хотя на сегодняшний день идет рост числа венерических заболеваний и увеличивается нагрузка на сотрудников; но, по непонятным причинам, уменьшается оплата нашего труда, хотя заработная плата Куулар Ч.К. увеличилась в 5 раз. Где же справедливость?

В течение 15 лет мы работали на бригадном подряде, всегда знали денежный фонд своей бригады, а с 2001 года по распоряжению главного врача бригадный подряд отменен, хотя объемы финансирования остались прежними, никаких данных бухгалтерия и главный врач нам не дают. Складывается впечатление, что начисления производит сама главный врач. В связи с незаконным уменьшением заработной платы по основному окладу и в связи с задержкой выплаты отпускных некоторые сотрудники вынуждены были обратиться в прокуратуру и суд.

Как говорится, новая метла по-новому метет. В диспансере началась повальная чистка: уволены прежние работники бухгалтерии и отдела кадров, всех Куулар Ч.К. заменила на своих родственников, им выписываются премии и установлены большие заработные платы, тем самым происходит нарушение положения о бригадном подряде и коллективном договоре в учреждении. Процветает сплошная семейственность. Без всяких на то оснований каждому из нас приходится выслушивать угрозы об увольнении. О каком уважении и понимании может идти речь, если ко Дню медицинского работника она игнорировала списки из отделений на представление к грамотам, а наградила лиц, недавно работающих, преимущественно состоявших с ней в родственных отношениях. Также игнорировала наше ходатайство о награждении от Министерства здравоохранения России и Тувы работников, проработавших в медицине 20 лет и более.

Об уважении к работникам больницы и говорить не приходится. С персоналом невежлива, высокомерна, может повысить голос, оскорбить без веских на то причин. У нее авторитарный стиль управления. Для нас вообще не доступна, на рабочем месте ее не застать, даже по текущим вопросам надо записываться на прием. Все эти факты говорят о ее некомпетентности как руководителя.

Главный врач Куулар Ч.К. не умеет распоряжаться финансами в целях лучшего функционирования нашего лечебного учреждения, хотя увеличивается доход со сбора платных услуг. Логичен вопрос: где деньги?

Не выдаются деньги и водителям на приобретение ГСМ, в связи с чем плохо проводится или не проводится патронаж по выявлению половых контактов больных сифилисом, противоэпидемическая служба не работает, в связи с чем в 2007 г. началась новая эпидемия сифилиса.

За период пребывания на должности главного врача Куулар Ч.К. уже который раз делает для себя новый кабинет с евроремонтом, покупкой мягкой и офисной мебели, но как оказалось, мебель была предназначена по Национальному проекту для кабинета первичной профилактики.

Просим проверяющие и контролирующие органы ОБЭП МВД РТ, КРУ Минздрава РТ, КРУ Минфина РТ проверить финансовую деятельность и состояние нашего диспансера.

Просим всем коллективом отстранить от занимаемой должности главного врача Куулар Ч.К., так как она не пользуется уважением и доверием всего медицинского персонала: от санитарок до врачей.

По понятным причинам мы не подписываемся, потому что имел место факт: мы обращались в Минздрав Республики Тыва с письмом по поводу задержки заработной платы с подписями (72 подписи). В итоге разбирательства главным врачом издан приказ о сборе объяснительных от подписавшихся сотрудников с угрозой постепенно всех уволить, что является нарушением прав человека. То ли еще будет!

(прочитано 856 раз)

http://risk-inform.ru/article_9.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
Материалы по теме:

» НЕЗДОРОВАЯ ОБСТАНОВКА В РЕСКОЖВЕНДИСПАНСЕРЕ (№31, 19 сентября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR