Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 14 января 2009 года.


    Нам пишут
Нам пишут

В БОЛЬНИЦЕ НЕТ НИ ПИЩИ, НИ ТАБЛЕТОК

Здравствуйте! Пишу Вам из Чеди-Хольского района. Хотелось написать о больных туберкулезом и больнице, которую закрыли несколько месяцев назад и до сих пор не открывают. Больные получают только таблетки, а уколы, которые должны получать, не получают.

Слишком безразлично относятся к больным. Даже когда больница работала, с больными не считались. Питание очень часто холодное. Таблеток иногда не бывает. Если пенсии нет, то на что же эти больные будут покупать лекарства? Тем более, больным туберкулезом запрещено работать. Когда в Кызыле туберкулезно-больные получали сухие пойки, то у нас в кожууне не получали. Значит, в Кызыле больные люди, а в кожуунах нет?

В Хову-Аксах кабинет фтизиатра даже не кабинет, они его сделали в коридоре роддома. Даже наших лечащих врачей не могут обеспечить нормальным кабинетом. Даже обидно как-то. Если б сами болели, то они так бы не поступили. Сестра фтизиатра очень грубо относится к больным. На приветствие никогда не отвечает. Постоянно ругается. А ведь ее работа очень ответственная. Люди болеют годами, нуждаются в понимании и ласке. После того, когда заходите, а потом выходите из кабинета врача, настроение портится на несколько дней.

Думаю, нужно открыть больницу в Хову-Аксах. Ведь очень многим больным удобно не в Кызыле лежать лечиться, а рядом. Особенно те, кто живут в сумонах. А между тем, в кожууне больных все больше и больше. И кто виноват? Думаю, не только больные. Потому что болеют люди и простые, и в достатке. В больнице, когда работала, больные сами покупали лекарства, витамины. Неужели нет помощи со стороны государства? И тем более, с питанием. Утром: овсяная каша, чай без сахара, кусок хлеба; обед: домашняя лапша с «роллтоном», на второе 2 ложки перловки с чем-нибудь; ужин: опять же домашняя лапша с «роллтоном». Иногда бывает суп – просто перемешенная вареная мука с картошкой. И всегда – чай без сахара.

Конечно, мне никогда не поверят, а ведь свидетели-то больные. Нужно было это письмо написать еще тогда. Думаю, и сейчас не поздно. Много больных хотят, чтобы открыли больницу. Прежде чем хвалить, посмотрели бы, чем кормят больных. Они хитрые (врачи), перед тем как кто-то приезжает, готовятся заранее. Думаю, нужно, как снег на голову свалиться или же полежать в больнице недельку, а там уже будет видно. Да и больные расскажут о многом.

По понятным причинам имя не пишу.

(прочитано 721 раз)

http://risk-inform.ru/article_870.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR