Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 14 января 2009 года.


    Нам пишут
Нам пишут

ИХ МЕТОДЫ – УГРОЗЫ И ПОДЖОГИ

Уважаемая редакция газеты Риск!

Разъясните нам такую ситуацию: вы в вашей газете на самой последней странице печатаете объявления о подписке, что можно в любом киоске нашего города подписаться на такое-то полугодие. Вот мы приходим и спрашиваем, они на нас кричат и с такой ненавистью обращаются и чуть ли не прогоняют нас прочь. Они говорят, что мы этим не занимаемся и нам, мол, запретили, на наш вопрос, кто запретил, они говорят, в первую очередь, что правительство и управление почтовой связи – начальник Юдин А.П. И даже когда спрашивают, есть ли газета «РИСК», всегда возмущаются, мол, мы не торгуем «желтой прессой», да как они смеют такое говорить, просто им всем неприятно, когда правду говорят и пишут. Где можно подписаться, если не в киоске?

Вот не могут принять самый главный документ – бюджет, я вот, например, работаю в бюджетной организации и мне страшно, если мы не будем получать зарплату. КТО ВИНОВАТ В ЭТОМ? КАРА-ООЛ ИЛИ ДЕПУТАТЫ?

А еще хотелось бы спросить, правда ли что наши письма, адресованные в вашу редакцию и в ваш адрес, на почте уничтожают? Потому что у моей соседки работает племянница на почте где-то в посылочном отделении, так она ей говорила, что кто распределяет по адресатам письма, письма адресованные РИСКУ по ул. Интернациональная вообще уничтожают, и, видимо, к вам не доходят народные письма! Так они этим ущемляют наши права и права СМИ. До чего наше правительство докатилось, что занимаются просто ерундой.

Ну, вот и прошел еще один год, очень даже позорный, грустный год. Но мы, тувинский народ, ТЕРПЕЛИВЫ. А вас и вашу редакцию поздравляем с Новым годом, Рождеством, всего вам хорошего в вашей нелегкой работе! Не отчаивайтесь, идите вперед и до конца, вас никто сломить не сможет!

Донгур-оол Ховалыг Кара-оол
(не подумайте что родственник Кара-оола, к этой семье никакого отношения не имею, и Слава Богу!).

Еще попутно хотелось бы написать про одну неприятную женщину, которая работает в почтовом отделении №1 на Востоке (указаны фамилия, имя, отчество – ред.).

Так вот эта женщина не достойна уважения, хвалы которых она ждет от пенсионеров, опекунов и родителей, которые получают детские пособия.

Хоть она и долго проработала в этом отделении, но большинство граждан, которых она обслуживает, очень недовольны ею, и хотят, чтобы вместо нее назначили другого начальника. Ее один лицемерный и хитрый вид настораживает бедных пенсионеров, опекунов и.т.д. получателей.

Как она издевается над нами, то дает пенсию, пособие, то не дает – как ей вздумается, то вообще отправляет, мы только с жалобами в пенсионный фонд бежим. Почему мы, простые люди, должны мучиться и терпеть эту коварную женщину? Сколько не обращались к Юдину, толку нет, держит ее там, как будто есть незаменимые люди.

В центральное отделение придешь, радость такая: все вежливые, культурные, доброжелательные, а как на Восток придешь, начинается просто не выносимо. Под запись ну просто заставляет нас брать дорогущие вещи, продукты. Слышали, что это ее личные продукты, а не почтовые! В газету писали, в «Плюс-Информ», не печатают, не хотят, да и там работает пресс-секретарь управления почтовой связи «Наталья Чорбастаевна», жена нашего заезжего коммерсанта, который работал в 40 магазине, затем, ко всеобщему удивлению, стал министром финансов.

Думаю, ваша газета не побоится напечатать наше письмо, пусть почитает эта мадам Светлана Экер-ооловна Оюн, пусть ей стыдно будет! Не то будем обращаться в Москву к начальству, которое контролирует их управление. Вся нацеплена золотом, ходит в разных шубках, на какие ши-ши одевается? Что, у начальников почтовых связей такая большая зарплата? Не верится. В Китайскую Народную Республику ездит, хорошо живет, и хорошо пристроилась! Распоясавшаяся, обнаглевшая, лицемерная, хитрая, равнодушная к старикам, лживая, скандальная, горластая, нечистая женщина!!! Напечатайте, пожалуйста, это письмо, она любит читать вашу газету, мы знаем.

К сведению начальников, если будут кадровые изменения, то пусть освобождает всех из этой почты, там все за нее, одна команда. Большой пример берите с центральной почты! Спасибо, вам!


От редакции. Действительно: после того, как еженедельник стал публиковать материалы о недостатках и злоупотреблениях в деятельности нынешнего правительства республики, появились проблемы с распространением газеты. «Тувапечать» без объяснения причин отказалась продавать газету в розницу. Бандитского вида молодые люди стали настоятельно «рекомендовать» коммерсантам не брать издание для продажи. Владельцам торговых предприятий звонил некий гражданин, представлялся Шолбаном Кара-оолом и голосом председателя правительства требовал не брать газету для распространения, угрожая всевозможными карами. Не верится, что председатель правительства может заниматься подобного рода пакостными делишками.

Впрочем, враги печатного слова действуют не только шантажом и угрозами. Редакция пережила очередной поджог. Камера наружного наблюдения зафиксировала спортивного вида молодого человека в бронежилете, который под покровом ночи разбил окно редакции и, забросив в помещение бутылку с зажигательной смесью, скрылся с места преступления в сторону подразделения МВД... Вот так по одну сторону баррикады в числе «врагов газеты» оказались откровенные бандиты, милиционеры и внешне благопристойные члены правительства.

Тем не менее, газета выходит. Мы будем и дальше публиковать критические письма читателей, даже если они не подписаны, но достоверны по содержанию. Желательно к таким письмам, по возможности, прилагать копии документов. Редакции часто приходится судиться. Увы, местные суды, жестко встроенные в вертикаль власти, в большинстве случаев пытаются угодить начальникам, если есть хоть малейшая зацепка.

Подписаться на нашу газету можно в киосках «Тувапечати». Приобрести – в коммерческих киосках, у распространителей и в учреждениях связи. Самый надежный способ приобрести газету – прийти в редакцию. Если вы приобретете более ста экземпляров, то для Вас одна газета будет стоить 5 рублей.

(прочитано 933 раза)

http://risk-inform.ru/article_869.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR