Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№39, 24 декабря 2008 года.


    Нам пишут
Нам пишут

ПРИСПЕШНИКИ ТЕРЯЮТ ДОВЕРИЕ НАРОДА

Уважаемый «Риск»!

Не знаем, напечатаете вы наше письмо или нет. Если напечатаете, то мы будем только рады, т.к. то, о чем мы пишем, – это сущая правда, и еще не одному человеку мы откроем правду в глаза. Если не напечатаете, то не обидимся, просто будем знать: не такие уж вы «рисковые» ребята, определенная степень боязни у вас все-таки есть.

Любим мы, определенная группа мужиков-шагонарцев, иногда собираться, поговорить о жизни, о политике и т.д. Когда речь идет о бывшем ОШД, то здесь у нас единодушия нет – одни хвалят его, другие критикуют, неоднозначный это человек. Когда разговор идет о ШВК, то вначале все были единодушны: радовались, что наконец-то во главе республики встал молодой, перспективный, любящий свой народ, хорошо говорящий на русском языке, близкий к Улуг-Хему парень. Однако время шло, у нас начали появляться разногласия: одни хвалили его, другие критиковали. А в последнем нашем сборе мы опять все стали единодушными, но только в другом: полное разочарование в его политической деятельности, отвращение к его личности. Прав был Оюн В.М. (Председатель ЗП РТ) – ошиблись мы в этом парне, не тем он оказался человеком, каким он себя выдавал.

За короткий период работы он полностью раскрылся (а, может, и нет, кто его знает) как политик и как человек – некомпетентный, недальновидный, мелочный, мстительный, высокомерный и беспощадный. За последнее время мы все больше задаемся вопросом: уж не возродился ли у нас тоталитарный режим с его нетерпением к инакомыслию, преследованиями, репрессиями, навязыванием только своей идеологии, разделением на «своих» и «чужих», наглым вмешательством в чужие дела, наплевательским отношением к закону? Руководящие места, начиная с первичного коллектива, кончая самим Правительством, захватывают только «свои». «Чужих» беспощадно выдавливают, применяя при этом все известные со сталинских времен методы воздействия на людей.

Прежние заслуги, авторитет среди населения, дальнейшая профессиональная, жизненная судьба «выдавленного», его родных, близких, детей, и вообще на чем он дальше будет жить, совершенно не имеет значения. А для «своих», чтобы занять теплое местечко, многого не надо. Это родственность, быть одноклассником, однокурсником, учитываются преданность и способность пресмыкаться перед ШВК. Такие качества руководителя, как компетентность, профессионализм, честность, принципиальность, порядочность, гуманизм,– они уже на втором месте. Не хочется этому верить, да вот жизнь-то настойчиво преподносит. Хотим это показать на примере своего родного Улуг-Хема.

Теперь мы окончательно убеждаемся в том, что нынешний председатель администрации кожууна был «посажен» на это кресло незаконным путем. В свое время высокопоставленные чиновники республики в составе Кара-оола Ю.В., (родной брат ШВК, депутат ЗП РТ), Даваа К.Д., министр, известный Бичелдей К.А.тогда руководитель Канцелярии правительства, и др. после многократной обработки местных депутатов добились своего – Сендин И.О. прошел «конкурс» – один участвовал в конкурсе и набрал ровно 13 голосов. Мы знаем, что депутатов по одиночке вызывали к ... (указаны фамилия и инициалы одного из родственников Кара-оола – ред.), который указывал, какой знак в бюллетене поставить за Сендин И.О. Если бы они этого не сделали, то нетрудно догадаться, что ждало бы бедных депутатов. Занял «свое» место новоиспеченный председатель. Началась «зачистка политической арены» кожууна от «чужих». Был составлен список неугодных, определен алгоритм действий, как это сделать, распределены роли. Знаем также о том, что если «свои» не справятся с возложенными наних указаниями, то их ждет суровое наказание. После этого, хочешь – не хочешь, указания придется выполнять, во что бы то ни стало. Таков же стиль и методы кадровой работы тех, кого потом Сендин И.О. посадил на нужные места.

...(Указаны фамилия, инициалы и должность – ред.) выдавливает «оппозиционных» руководителей школ, постоянно пугает остальных увольнением только лишь за то, что человек выразил несогласие с политикой ШВК. Странная штука творится с нашими улуг-хемскими главными врачами-хирургами. Когда-то Даваа К.Т. был хорошим хирургом, а затем главным врачом кожуунной больницы, пользовался авторитетом. На этом фоне улуг-хемцы избрали его депутатом Закпалаты РТ, хотя ничего путного не сделал для своих избирателей. А как стал министром, так он по-настоящему показал ШВК «своё» лицо. Беспощадно выдавливаются «чужие» из числа своих же бывших избирателей.

Примерно такая же история происходит и с ...(указаны фамилия и инициалы) Он тоже хирург, тоже бывший главный врач кожуунной больницы. В марте 2008 г., соревнуясь с водителем больницы (других альтернативов не было), он становится... (указана выборная должность местного самоуправления – ред.) Занимая должность, он одновременно работает и хирургом в больнице. Большую часть рабочего времени он проводит там. Не знаем, разрешено ли по закону такое совместительство хирурга с этой должностью? Депутатам и правоохранительным органам не помешало бы с этим разобраться. Видим, ходит человек на всех мероприятиях тенью председателя администрации кожууна, а авторитет хирурга теряет. Жалко, специалиста теряем, их у нас и так не хватает.

А какую «инаугурацию» закатила родственница ШВК (указаны фамилия и инициалы директора школы – ред.). Настоящий пир во время чумы. Кстати, школа по всем показателям катится все вниз и вниз, учебно-воспитательный процесс разваливается, коллектив разделен на «чужих» и «своих», правонарушения растут, настроение у учителей аховое, а коронованная директриса обставила свой кабинет новой мебелью, когда школе не хватает много нужного. Об этом уже не боясь никого, говорят и учителя, и техработники школы, родители, просто общественность города.

Также караооловские приспешники «продвинули» в депутаты Представительной палаты республики «своих» неискушенных в политике людей, предварительно удалив с конкурентного поля «чужих». Кстати, среди кандидатов в депутаты ПП были куда более достойные люди. У нас уже не вызывает удивления тот факт, что в Чеди-Холе прошла кандидатура кара-ооловского человека. Не будет случайностью, если ректором ТГУ станет тоже «свой». Будет использован тот же алгоритм заговора, о котором вы писали в своей газете.

Из правительственного источника стало известно, что кожууны республики распределены между наиболее преданными чиновниками правительства для оказания на них «благотворного влияния» ШВК. Если этого «влияния» не будет, особенно в расстановке кадров в кожууне, то ты нарушил «кодекс» ШВК и от тебя отвернутся. Вот почему они из кожи вон лезут, чтобы оправдать доверие шефа. Не позавидуешь им, хотя их нисколько не жалко. Теперь мы окончательно приходим к выводу о том, что ШВК... (далее в грубой форме высказано мнение о том, что чиновник не избирателен в средствах для достижения целей, которые не соответствуют устоявшимся мнениям об общественных идеалах – ред.). К счастью, не те теперь времена.

Много чего хотели мы вам еще изложить, уважаемые «рисковики», особенно по нашему району, да думаем, пока хватит, вдруг не опубликуете.

Заканчивая свое письмо, мы приводим воспоминание одного из наших друзей. В 50-ых годах прошлого века его отец, человек принципиальный, честный, один из руководителей среднего звена, тоже подвергался гонениям со стороны правительственных чиновников Тувы за несогласие с отдельными позициями аграрной политики страны, многое время оставался без работы, жили бедно. Вставая каждое утро, он первым делом просил бога, чтобы скорей сменился политический режим, взамен их пришел «человечный» режим. Нечто подобное происходит и в умах многих из нас. Спасибо за «Алгоритм заговора» в вашей газете. Именно это вызвало у нас возмущение по отношению к ШВК и подтолкнуло нас написать это письмо. А в подлинности «Алгоритма» мы не сомневаемся.

Хертек, Маады.

(прочитано 1103 раза)

http://risk-inform.ru/article_847.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 39:
Материалы по теме:

» АЛГОРИТМ ЗАГОВОРА (№37, 10 декабря)
» Служба Обезвреживания Слухов (№35, 26 ноября)
» ПРЕМЬЕРА – К ДОКТОРУ! (№23, 3 сентября)
» КАРА-ООЛА И ИРГИТА ПРОВЕРЯЕТ ПРОКУРАТУРА (№22, 27 августа)
» ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ (№18, 30 июля)
» ПИШИТЕ ПИСЬМА! (№7, 21 мая)
» Герой нашего времени... (№13, 26 марта)
» ПЛОДАМИ ПОБЕДЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДЛЕЦЫ (№11, 12 марта)
» МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЛАБИРИНТ (№3, 30 января)
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 45
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Шолбан Кара-оол и шаманизм
 

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR