Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№40, 8 октября 2019 года.

Путин предрёк крах доллара и политики США

«Скоро они грохнутся»: Путин предрёк крах доллара и политики США

США «своими руками уничтожают доллар», вводя санкции и ограничивая долларовые расчеты, из-за чего даже союзники Вашингтона теряют доверие к американской валюте и избавляются от нее.

Об этом 2 октября заявил президент России Владимир Путин на заседании форума «Российская энергетическая неделя».

По его словам, «крупной политической ошибкой» американской администрации являются «попытки использовать доллар как политическое оружие».

Санкции, запрещающие долларовые расчеты, которые действуют в отношении Ирана, КНДР и Венесуэлы, «подрывают доверие к доллару» и лишают его прежнего статуса, подчеркнул Путин.

«Ведь доллар пользовался очень большим доверием во всем мире. Это почти единственная была универсальная валюта мировая», – сказал Путин, добавив, что такая политика закончится крахом.

«Своими руками начали пилить сук, на котором сидят. И скоро они грохнутся», – цитирует президента «Интерфакс».

Первые признаки этого процесса уже видны, считает Путин. Так, страны Евразийского экономического союза практически полностью перешли на расчеты в рублях – их доля сейчас достигает 72%.

«Мы никогда не ставили перед собой задачу уйти от доллара как от платежного инструмента. Но вынуждены думать о том, как обезопасить себя, вынуждены диверсифицировать расчеты между странами», – объяснил Путин, добавив, что другие государства мира снижают вложения в доллары золотовалютных резервов.

«Доллар сокращается как резервная валюта во многих государствах мира, в том числе в странах-союзниках США», – заявил Путин, выразив надежду, что «переосмысление этой ситуации обязательно должно прийти к правящим кругам США».

По данным Международного валютного фонда, с марта 2018 года по март текущего центробанки нарастили вложения в американскую на 211 млрд. долларов, или 3,1% – до 6,742 трлн. долларов.

Доля доллара в резервах действительно сократилась – с 62,79% до 61,86%. Однако произошло практически исключительно за счет России, которая вывела из американской валюты 90 млрд. долларов (согласно данным ЦБ) и сократила ее долю в ЗВР с 43,7% до 23,6%.

Если бы Банк России оставил эти вложения нетронутыми, то общая сумма долларовых резервов центробанков мира составляла бы 6,832 трлн. долларов, а доля американской валюты практически не изменилась бы – 62,7%.

«Finanz»

(прочитано 66 раз)

http://risk-inform.ru/article_8291.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 40:
Материалы по теме:

» Чего не может Путин (№41, 15 октября)
» Термосное (№25, 2 июля)
» Управление страной по телевизору (№24, 25 июня)
» Явление президента перед СМИ-шными людьми (№50, 25 декабря)
» Президент и его миссия (№46, 27 ноября)
» «После Путина будет подъём и облегчение» (№45, 20 ноября)
» Ядерная моча (№44, 13 ноября)
» «Страна полетела в тартарары» (№43, 30 октября)
» Между Байроном и Обломовым (№42, 23 октября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR