Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 9 апреля 2019 года.


    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Несмотря на старания завистников, глава Хакасии усилил влияние

Глава Хакасии укрепляет положение в рейтинге влияния российских губернаторов. По итогам марта Валентин Коновалов поднялся на две позиции и занял 73 строчку. Злопыхатели, несмотря на свои старания, так и не добились ожидаемого эффекта: влияние молодого, но уверенного в себе главы растет.

Оппозиционные губернаторы набирают рейтинг влияния, о чем сообщили эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций, составившие рейтинг: «Самым интересным фактом стало серьезное повышение рейтинга у практически всех губернаторов от оппозиционных партий – КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России».

Хотя в АПЭК подчеркивают, что это ситуативное явление, но до сих пор подобного роста не отмечалось, – приводит результаты анализа Daily Storm.

Добавим, у главы Тувы позиции в рейтинге влияния ниже, чем у Валентина Коновалова. Шолбан Кара-оол на 75 месте. Зато позиции Александра Усса самые высокие среди всех сибирских губернаторов. Он занял 12 строчку в общем перечне.

800 преступлений против несовершеннолетних совершено в Хакасии за минувший год

Такие данные озвучили участники семинара по профилактике неблагополучия в семьях, который прошел в Министерстве внутренних дел республики.

За круглым столом собрались инспекторы ОДН, представители муниципалитетов региона, лидеры общественных организаций. Возглавила встречу – Уполномоченный по правам ребенка в Хакасии Ирина Ауль.

Пенсии жителей Хакасии реально уменьшились

Пенсионное обеспечение населения Республики Хакасия в 2018 году проанализировал Красноярскстат.

На 1 января 2019 года численность пенсионеров, состоящих на учете в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия, составила 156,6 тыс. человек и за год увеличилась на 0,6%. Численность работающих пенсионеров составила 30,6 тыс. человек и снизилась 1,6%.

Средний размер назначенных месячных пенсий в РХ на 1 января 2019 года составил 13 850,1 рубля и увеличился за год на 5,7%, реальный размер назначенных месячных пенсий уменьшился на 0,1%.

Среднемесячный размер страховой пенсии по старости составил 14 584,2 рубля, по инвалидности – 10 013,7 рубля, по случаю потери кормильца – 10 016,9.

Средний размер назначенных месячных пенсий превысил величину прожиточного минимума пенсионера на 74% (в 2017 году – на 78%). Соотношение среднего размера назначенных месячных пенсий со средней номинальной начисленной заработной платой по республике составило 38,7% (в 2017 году – 37,9%).

Пассажиропоток аэропорта Абакана в I квартале вырос на 25%

Пассажиропоток аэропорта Абакана в I квартале вырос на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг 44 тыс. человек, сообщает в четверг правительство Хакасии.

Всего было выполнено 347 самолетовылетов, что на 26% больше, чем за первые три месяца предыдущего года.

Так, на международных рейсах было перевезено свыше 3,8 тыс. пассажиров (рост почти на 20%), на внутренних рейсах – более 32,6 тыс. пассажиров (рост на 6%).

«Увеличение операционных показателей стало возможным благодаря сотрудничеству аэропорта «Абакан» с такими авиакомпаниями, как «Ай Флай» и ООО «АК «Авиастар-Ту», а также благодаря акциям по снижению стоимости авиабилетов у авиакомпаний «Аэрофлот» и S7 Airlines», – говорится в сообщении.

Обслуживает аэропорт АО «Аэропорт Абакан», созданное в октябре 1996 года на базе одноименного госпредприятия. 77,56% уставного капитала компании (100% обыкновенных акций) находится в собственности республики Хакасия.

Четыре региона могут получить право поставок пшеницы в Китай

Кузбасс, Хакасия, Иркутская область и Забайкальский край могут получить право на поставку пшеницы в Китай, сообщил 3 апреля ТАСС член комитета по бюджету и налогам Госдумы Виктор Зубарев.

«Я направлял соответствующий вопрос в Минэкономразвития России. Согласно ответу министерства, есть договоренность о том, что китайские специалисты в текущем году изучат места выращивания и хранения пшеницы в Кемеровской областях, Забайкальском крае, Хакасии, Иркутской области. Затем будет приниматься решение о возможности поставок из этих регионов зерна в КНР», – сказал депутат.

На сегодняшний день поставлять пшеницу в Китай могут шесть российских регионов: Алтайский и Красноярский края, Новосибирская, Омская, Амурская и Челябинская области.

Рынок для поставок зерна из России (включая пшеницу) в Китай был открыт 17 декабря 2015 года, когда Россия и Китай подписали протоколы о фитосанитарных требованиях к поставляемому из РФ зерну – пшенице, а также кукурузе, рису, сое и рапсу.

Условием для экспорта зерновой продукции в Китай является обязательное проведение китайской стороной выездной инспекции, по итогам которой принимается решение о допуске того или иного региона и того или иного вида зерновой продукции на рынок КНР.

(прочитано 54 раза)

http://risk-inform.ru/article_7924.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR