Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 12 марта 2019 года.


    Коротко

Задолженность россиян перед банками превысила 14 трлн. рублей

Обнародована информация по общей задолженности жителей Российской Федерации перед банками по кредитам. На сегодняшний день эта сумма составляет более 14 трлн. рублей. Львиная часть озвученной суммы это долги по ипотечным кредитам, это практически половина всего долга. Информацию о сумме задолженности была опубликована газетой «Известия».

Издание при этом ссылается на информацию, которую оно получило от Общероссийского народного фронта, предоставившего данные кредитной карты РФ. В стране существуют отдельные регионы, где самая высокая закредитованность по стране, к таким относится Югра, а также такие области как Иркутская, также регионы Чувашия и Тува.

В самых проблемных регионах долг по кредитам на одну семью составляет, в среднем, 263 тыс. рублей. Особое внимание уделяется задолженности по кредитам, где средняя сума равна 13,4 тыс. рублей.

В общей сложности на территории Российской Федерации выдано ипотечных кредитов на общую сумму в 6,3 трлн. рублей, причем почти половина из этой суммы была выдана в 2018 году.

В Туве самолёт дважды чуть не упал из-за топлива

Как стало известно РЕН ТВ, в Туве самолет дважды чуть не упал из-за топлива. По некоторым данным, инцидент произошел 5 марта поздно вечером. У самолета Ан-2 RA-70096 при заходе на выброску груза в ущелье района Кунгуртук на высоте 150 метров произошел частичный отказ двигателя.

А когда самолет подлетал к посадочной площадке Сарыг-Сеп, то на высоте в 3 тысячи метров двигатель у него полностью заглох. Самолет начал терять высоту, но с помощью откачки топлива в карбюратор снова удалось запустить двигатель и осуществить посадку.

Тува в тройке регионов с самой высокой стоимостью вывоза мусора

Самая высокая стоимость вывоза одной тонны мусора в России установилась в Чукотском автономном округе, где она превышает 48 тыс. рублей. Этот регион возглавил рейтинг «Золотая тонна» Общероссийского народного фронта, сообщил журналистам 4 марта на пресс-конференции ТАСС координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

«Есть у нас анализ по стоимости вывоза одной тонны мусора, так называемая «золотая тонна». В Чукотском автономном округе 48 214 рублей она составляет», – сказал Гетта.

На втором и третьем месте в рейтинге ОНФ – Красноярский край (почти 37,2 тыс. рублей) и Республика Тыва (29,5 тыс. рублей). Следом за ними идут Магаданская область и снова Чукотка – почти 25,4 тыс. рублей и 23,6 тыс. рублей, соответственно. Гетта пояснил, что Чукотский АО фигурирует в списке дважды, поскольку в разных кластерах там установлена разная цена. Он отметил, что такие высокие расценки на Чукотке, в Красноярском крае и в Республике Тыва могут объясняться условиями севера, большими расстояниями или плохими дорогами. Средняя цена вывоза одной тонны мусора в РФ сейчас, по словам Гетта, составляет 5 тыс. рублей.

Чиновники требуют к себе «уважения»

Красноярский сенатор Андрей Клишас, сенатор от Саратовской области Людмила Бокова и депутат Госдумы от Челябинской и Курганской областей Дмитрий Вяткин предложил блокировать интернет-ресурсы за материалы, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам госвласти». В первом чтении максимальный штраф для граждан составлял 5 тыс. рублей, ко второму чтению депутаты предложили повысить его до 100 тыс. За повторное нарушение будет грозить до 15 суток ареста или 200 тыс. рублей в качестве штрафа. В окончательном чтении документ одобрили 7 марта.

Процедура будет такая: Генпрокурор России находит оскорбившее слово, обращается в Роскомнадзор. Ведомство «незамедлительно» пишет провайдеру, тот «незамедлительно» информирует нарушителя, а тот в течение суток должен удалить информацию, чтобы избежать блокировки.

«То есть, если общество оскорбляют в общественных местах, то всего-навсего от 500 руб. до 1 тыс. руб. штрафа. А за то же самое, сделанное в интернете, вы предлагаете наказывать штрафом до 300 тыс. и арестом на 15 суток! После принятия такого законопроекта нас будут уважать или нет граждане России?» – возмутился депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Законопроект о «неуважении к государству» поддержали 327 депутатов: 323 единоросса, три эсера и коммунист Николай Харитонов. Против были 40: 38 представителей КПРФ, по одному члену «Справедливой России» и ЛДПР. Большинство членов фракций «СР» и ЛДПР просто не голосовали.

Средняя зарплата чиновников в три раза больше, чем у россиян

Росстат подсчитал, что средняя зарплата федеральных госслужащих в прошлом году выросла на 5,4 процента – со 105 до 126 тыс. рублей. Самые высокие средние зарплаты в аппарате правительства – 240 тыс. рублей.

На втором месте администрация президента – ее сотрудники в среднем зарабатывали в 2018 году 236,7 тыс. рублей. В 2017 году жалованье равнялось 108,8 тыс. Третье место поделили между собой Счетная палата и Совет Федерации – более 186 тыс. рублей.

Средняя зарплата в Государственной думе по итогам прошлого года составила 158,9 тыс. рублей – она снизилась на процент.

Зарплата федеральных чиновников оказалась почти в три раза выше средней зарплаты россиян. По итогам прошлого года она составила 43,4 тыс. рублей.

Состояние 98 богатейших россиян превысило сбережения населения страны

Российские миллиардеры продолжают увеличивать свое состояние на фоне падающих доходов населения и огосударствления экономики. На конец 2018 года совокупное состояние 98 богатейших россиян, включенный в мировой список Forbes, достигло 421 млрд. долларов. За год владельцы ключевых активов российской экономики стали богаче на 16,8 млрд. долларов, или 1,1 трлн. рублей.

Их суммарный капитал – 29 триллионов рублей по курсу на конец прошлого года – оказался больше, чем денежные накопления всего российского населения в банковской системе (27,7 трлн. рублей на 1 февраля), и всего 10%, или 40 млрд. долларов не дотянул до размера золотовалютных резервов ЦБ (468,5 млрд. долларов на 1 января).

И хотя количество миллиардеров сократилось с 106 до 98, цена входного билета в топ-5 впервые за долгие годы превысила 20 млрд. долларов.

Возглавил список председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон (24 млрд. долларов), разбогатевший за год на 6 млрд. долларов.

Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината, откатился на вторую строчку, хотя год его состояние выросло с 19,1 до 21,3 млрд. долларов.

На третьем месте оказался глава «Лукойла» Вагит Алекперов (+4,3 млрд. долларов, 20,7 млрд. долларов), а на четвертом – председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов (20,5 млрд. долларов).

Гражданский поступок: Сергей Зверев устроил на Красной площади пикет против строительства завода на Байкале

Стилист и шоумен Сергей Зверев вышел на Красную площадь с одиночным пикетом против строительства завода по розливу воды на Байкале. «Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал! А вы против?» – написал Зверев на своей странице в Instagram.

Завод планируют построить в поселке Култук. Если верить «Википедии», то Сергей Зверев является уроженцем этого поселка. В середине января Зверев в Instagram уже высказывал свое негативное мнение о строительстве завода. «Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3 километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб», – писал он.

Как сообщает I38.ru, о строительстве завода в поселке Култук стало известно в 2017 году. Проект ориентирован на рынок сбыта готовой продукции в КНР – в соответствии с договором о поставке с Дацинской водной компанией с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал», которая выступает в качестве соучредителя ООО «АкваСиб» и инвестора проекта. Общий объем инвестиций составляет 1,4 миллиарда рублей. Мощности предприятия планируется вводить очередями в три этапа, в рамках проекта предполагается создать 148 рабочих мест.

Против строительства завода активно выступают представители общественности.

Пятерых сотрудников ФБК вызвали на допрос из-за фильма «Он вам не Димон»

Пятерых сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) вызвали на допрос по уголовному делу против бывшего главы организации Романа Рубанова об отказе удалить фильм «Он вам не Димон». Об этом сообщил «МБХ медиа» директор фонда Иван Жданов.

«Вызвали на допрос пятерых сотрудников ФБК, чтобы допросить по делу расследования «Он вам не Димон» при руководстве Романе Рубанове. Сотрудники участвовали в создании фильма, некоторые уже не работают в ФБК. Они будут сами решать, ходить им на допросы или нет, моя задача как руководителя передать им эти запросы», – сообщил Жданов.

31 мая 2017 года Люблинский суд Москвы удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова к Навальному и ФБК, признав сведения, распространенные в видео, не соответствующими действительности и порочащими честь бизнесмена. Усманов требовал опровержения информации о подаренном им премьеру Дмитрию Медведеву «дворце на Рублевке», взятке вице-премьеру Игорю Шувалову и цензуре в издательском доме «КоммерсантЪ», которым владеет бизнесмен.

Алексей Навальный тогда заявил, что не намерен выполнять решение суда.

Кремль будет оценивать эффективность губернаторов по качеству дорог

Такой проект методики оценки деятельности глава регионов внесло в правительство Минэкономразвития РФ, пишет газета «Ведомости».

Инициатива ведомства отражает послание к Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина. «Нужно, чтобы состояние дорог было постоянно в центре вашего внимания», – цитирует издание главу государства.

Губернаторов станут оценивать по выполнению федерального проекта «Дорожная сеть». Если губернаторам удастся выполнить план более чем на 90%, они получат очень высокие баллы, если менее 80%, то оценки будут значительно ниже.

Сегодня дороги не перегружены только в 22 российских регионах, а к концу 2024 года таких субъектов должно быть 27. Самую большую нагрузку испытывают трассы в ХМАО, Томской и Владимирской областях, в Чувашии, Дагестане, Ингушетии и в Крыму.

Ранее в Кремле разработали единые критерии, которые позволяют оценивать политическую эффективность управленцев на федеральном и региональном уровнях. Речь идет об общей системе ключевых показателей эффективности (KPI – Key Performance Indicators) для администрации президента и вице-губернаторов по внутренней политике.

(прочитано 49 раз)

http://risk-inform.ru/article_7856.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR