Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 26 февраля 2019 года.

300 метров от угара, так решили даргалары!

300 метров от угара, так решили даргалары!

Слава тувинскому Правительству! Самому правительственному правительству в мире! И вечная благодарность от населения Тувы за новое и как всегда мудрое решение. Теперь законодательно зло в виде магазинов торгующих легальным спиртным и пивом отодвинуто от детских и образовательных учреждений на 300 метров. Слава Вам, ШВК, и Вашим членам всех мастей.

Интересно, какой из сотрудников тувинского здравоохранения рассчитал дальнозоркость местных детей? Вот во всей остальной России дети близорукие, и пивом торговать можно, а наши видят, аки степные соколы на 300 метров, даже мелкие буквы на банке пива читают. А вот за 301 метр – все! Как обрезало «Туман 2», ни хрена не видят, то есть, спасены от заразы.

Посмотри, читатель, на карту Кызыла и других населенных пунктов республики, все торговые точки расположены, как правило, в центре, там же, где детские сады и школы. Я посмотрел вот у нас в Туране теперь купить пиво и легальный алкоголь можно будет только у кладбища и в ШАМе – то есть у черта на куличках. Нормально для пожилых людей и тех, у кого нет транспорта! Во-первых, эти идиоты ограничили продажу с 11 до 15 и только в рабочие дни. Пей, труженик, только в рабочее и светлое время, а вечером и в выходные нельзя!

А какая радость продавцам одеколона «Тройной»! Теперь можно увеличить поставки в разы. А как рады самогонщики и торговцы технарем, все: вернуло родное правительство им свободу продажи в любое время суток и в любом количестве. Красота!!! А что если всем бизнесменам, которые пострадают от этого «мудрого» решения, скинуться и дать на лапу (извините, поддержать) законодателям Тувы несколько миллионов? Может, примут Закон, по которому тувинский метр будет равен общепринятым 10 сантиметрам? Вот и решение проблемы! И все магазины не ближе 300 метров, и законодательная инициатива выполнена. Дерзайте, господа!

Теперь у меня еще есть ряд предложений по улучшению нравственного воспитания молодежи Тувы. Гарантирую: лет через 10 мы воспитаем поколение такое воспитанное и чистое, что скифы в курганах «Долины царей» перевернутся.

Во-первых, в аптеках надо запретить продажу гормональных и прочих возбуждающих средств и презервативов – дети же читают и глядят, и у них, негодяев, гормоны играют, что порождает рост изнасилований.

Во-вторых, во всех магазинах республики запретить продажу женского и мужского белья и прочих колготок. Нечего молодежи возбуждаться через всякие бикини и кружева! Через Шойгу решить вопрос поставки в Туву из Госрезерва в армейских складах лифчиков типа бронежилет, панталон из сатина и мужских семейных трусов. Всю цветную одежду с прилавков долой! Бизнесменам и прочим киргизам позволить только цвета хаки и черный, нечего пестрить тут особенно летом заголяясь до неприличия! Из обуви разрешить носить исключительно только китайские кеды и национальные сапоги, женщинам в праздники разрешить туфельки из кирзы без каблука – нечего ноги ломать! Вот нравственность вырастет в Туве, да нам коммунистический Китай позавидует! Обязать всех автовладельцев, кроме членов и многочленов, обменять иномарки на автомашины ЗАЗ и Москвич, мелким чиновникам и полицейским разрешить ВАЗ.

Так, что бы еще? Ах да, во всех населенных пунктах рядом с памятником Ленину и субурганами поставить статуи с надписью золотом: «Шолбану Мудрейшему», причем на метр выше и Ленина, и субурганов, при этом на насильно собранные «добровольные» пожертвования граждан с зарплат, пенсий и пособий без ограничения.

В-третьих, еще все ароматизирующие средства запретить надо обязательно! Тува должна пахнуть только приятным и дурманящим запахом конопли. Вот ее трогать нельзя – она в детях и родителях воспитывает трудолюбие, пособирай-ка ее на полях?! Навыки предпринимательства опять же.

В-четвертых, запретить всем, кроме членов и многочленов, пользование населением сотовых телефонов, смартфонов, гаджетов и прочих планшетов и ноутбуков. Все это внезапно и повсеместно изъять, продать и скупить по всей России телефоны-автоматы, пусть народ перезванивается за 2 рубля в казну правительства.

В-пятых, в школах оставить изучение китайского, как основного, и тувинского языков, начальной арифметики, экономики только по научным трудам нашего Гуру Светозара, кандидата экономических наук Кара-оола Ш.В. Красота! Из республики сбегут не только противные русские, но и все умные тувинцы, можно Путину докладывать программы «Ветхое жилье» и «Дети-сироты» выполнены на 300%. Остальные трезвые, скромные людишки на плантациях выполняют Валерину программу «Одно село – один продукт» имеется в виду с каждого села – только гашиш!

Вот сколько им можно наступать на одни и те же грабли??? Вот вам и родила правительственная гора очередную мышку...

Илья Обломский,
Туран

(прочитано 60 раз)

http://risk-inform.ru/article_7834.html
+16

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:
Материалы по теме:

» Зачем Туве такая власть? (№11, 19 марта)
» Чиновники под видом борьбы с алкоголизмом уничтожают конкурентов (№10, 12 марта)
» Губит людей не пиво – губит людей глава! (№9, 5 марта)
» Власть и люди – разные интересы и предпочтения (№49, 18 декабря)
» Атака политических пигмеев на русскоязычное сообщество (№31, 7 августа)
» Русские в Туве – второй сорт? (№26, 3 июля)
Пойдут ли инвесторы в Туву?

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR