Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 124
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 22 января 2019 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Кто прикрывает воровство на стройках Минобороны?

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Вы часто пишите о том, как воруют в Туве при строительстве бюджетных объектов. Не раз писали о маститом жулике Леониде Доржу, укравшему деньги, выделенные на строительство станции переливания крови. Говорят, что Доржу дал показания, что украденные у государства деньги передал Лёне Кара-оолу. Сообщали, что уголовное дело по обвинению его в мошенничестве передано в Кызылский городской суд. Однако после этого никакой информации нет. Что с Леонидом Доржу, что с его уголовным делом? Неужели тувинским властям удалось его замять?

С уважением, Ш. Донгак.

От редакции.

Уважаемый читатель! Спасибо за письмо. Это повод снова вспомнить о трагической судьбе одного из вассалов правительственной шайки, мародёрствующей на просторах Тувы. Действительно, как нам удалось выяснить, Леонид Доржу в рамках уголовного дела давал признательные показания о том, что передавал деньги одному из чёрных братков. Однако затем он от них отказался. Наверное, можно полагать, что его просто застращали бандиты.

Уголовное дело №1-668/2018 по обвинению директора ООО «Инвестстрой» Л.Доржу и директора ООО «ПромСтройСнаб» А.Купцова в совершении преступлений, подпадающих под ч.4 ст.159, п.«б» ч.4 ст.174 УК РФ было направлено в Кызылский городской суд. Фигуранты обвиняются в хищении средств Минобороны РФ при строительстве здания военкомата в г.Кызыле в размере 55 095 538,64 рубля. Однако до рассмотрения дело не дошло. Судья Юзеева Л.Н. усмотрела нарушения закона со стороны следствия. А именно, что подсудимому «Купцову не были разъяснены положения ст. 217 УПК РФ, что свидетельствует о нарушении его права на защиту». В связи с этим судья Юзеева 7 ноября 2018 года вынесла постановление о возвращении уголовного дела прокурору.

Прокуратура РТ направила в Верховный суд РТ апелляционное представление, в котором просила решение Юзеевой о возвращении дела прокурору отменить и направить дело для рассмотрения по существу. Но, удивительное дело – уже заканчивается январь 2019 года, а представление прокурора до сих пор не рассмотрено апелляционной коллегией Верховного суда РТ. В связи с этим возникает вполне обоснованное предположение, что на суд кто-то влиятельный сильно давит, затягивая процесс. У нас доказательств того, что это чиновники правительства или ещё кто-то, но то, с каким рвением Кызылский городской суд, а затем и Верховный суд Тувы затягивают рассмотрение достаточно простого дела, говорит о вероятной заинтересованности влиятельных лиц на увод преступников от уголовной ответственности.

Мы и дальше будем отслеживать ход рассмотрения в суде данного уголовного дела.

(прочитано 138 раз)

http://risk-inform.ru/article_7756.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:
Материалы по теме:

» Прокурорско-судейская рулетка в действии (№10, 12 марта)
» Власть и люди – разные интересы и предпочтения (№49, 18 декабря)
» Футбольный следственно-судебный произвол (№48, 11 декабря)
» Фактор человека с ружьём из свиты Шойгу (№47, 4 декабря)
» На службе у криминального губернатора (№43, 30 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№40, 9 октября)
» Порочность тувинской судебной системы (№38, 25 сентября)
» Порочность тувинской судебной системы (№37, 18 сентября)
» Тувинский суд: бессмысленный и беспощадный? (№33, 21 августа)
» Как у русских командиров глаза вылезли (№26, 3 июля)
» Воровство как стиль жизни (№26, 3 июля)
» Война санкций (№6, 13 февраля)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
Безрукая Фемида
Правосудие с обвинительным уклоном

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR