Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 49
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 15 января 2019 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Пришло время показать жуликам, что мы не быдло!

Чем ближе осенние выборы в тувинский парламент, тем больше внимания к итогам выборов Главы и парламента Хакасии, состоявшихся 11 ноября 2018 года. И повод сравнивать ситуацию в соседней республике и у нас действительно есть. В обоих регионах ситуация схожа хотя бы потому, что во главе их стояли ставленники ШойгуЗимин и Кара-оол. Оба губернатора удивительно похожи между собой и на Шойгу. Хамское отношение к людям, беспримерная жадность и неразборчивость в средствах достижения целей. Повсеместные воровство, коррупция, семейственность и непрофессионализм. У Зимина был фальшивый диплом о высшем образовании, у Кара-оола сомнительное звание кандидата наук по экономике. Все трое намастрячились организовывать отдых президенту страны и используют его в своих не всегда благородных целях. В обоих подконтрольных Шойгу регионах провал в экономике и социальной сфере.

И, тем не менее, Хакасия показала пример гражданственности и настоящего патриотизма. Да, конечно, сейчас 30-летнему губернатору коммунисту Валентину Коновалову непросто. Федеральные власти постараются свешать на него всех собак, свалить все неудачи Зимина. Но я сейчас не о нём. Главное, что избиратели республики показали, что они – не «ватники», не быдло. И имеют собственное мнение, свою гордость и своё видение будущего родного края.

В сентябре 2019 года Тува будет выбирать новый парламент. Насколько мне известно, Кара-оол предлагает руководителям региональных отделений парламентских партий договорные выборы. Они получат по три места в новом парламенте в обмен на невмешательство в выборы и отказ от контроля за ходом голосования. С коммунистом Тамоевым договорённость уже есть. С остальными пока беседуют. Условия простые: одно место для лидера отделения, а два – кандидатам от Кара-оола.

Необходимо разрушить такие планы. И сделать это не так уж сложно. Достаточно, как в Хакасии, наладить контроль за голосованием. Нужны добросовестные и смелые добровольцы. Да, именно смелые. Поскольку власти наверняка наймут бандитов и будут создавать на избирательных участках конфликтные ситуации.

Тут, конечно, важна позиция руководства МВД, прокуратуры и ФСБ. В Хакасии прокуратура и УФСБ поступили профессионально и на большинстве избирательных участков вбросить бюллетени не дали. Поэтому Зимин и угорел. Насколько мне известно, новые респрокурор Тувы и министр внутренних дел – люди не подконтрольные правительству Тувы. И в какой-то мере на них положиться можно. Если они увидят, что здоровые политические силы в Туве консолидировались, они помогут предотвратить фальсификацию итогов голосования. Что до руководителя УФСБ по РТ, то у него заканчивается срок службы в Туве, и, с учётом достижения пенсионного возраста, его скоро должны заменить. Тогда, может быть, и чекисты наберутся смелости и перестанут подыгрывать жуликам от выборов.

В общем, если в ближайшие месяц-три заменят Щуровского, это может означать, что федеральные власти решили навести в Туве порядок.

В этом деле, конечно, важна позиция Шойгу. Его положение и без того непростое. Но нужно понимать, что для него выгоднее ещё до выборов поменять Кара-оола на более приемлемую фигуру, чем сидеть на пороховой бочке и ждать, не произойдёт ли с его ставленником в Туве то же самое, что случилось в Хакасии с Зиминым. А проигрыш партии власти в регионе означает конец карьеры губернатора. Достаточно вспомнить, что случилось с Ш.Ооржаком после того, как он проиграл парламентские выборы В.Оюну. Правда, тогда Оюну не удалось удержать победу, и Главой стал давно подававший надежды заместитель Ооржака Кара-оол. Но, как говорится, на ошибках учатся.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 139 раз)

http://risk-inform.ru/article_7738.html
+31

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» ОПГ + ОПС = крепкое сотрудничество (№15, 16 апреля)
» Для главы Тувы Кара-оола выборы в Верховный Хурал – вопрос жизни и смерти (№15, 16 апреля)
» Давайте поговорим начистоту! (№14, 9 апреля)
» Тува на пороге парламентских выборов (№14, 9 апреля)
» В преддверии осенних выборов в Туве (№13, 2 апреля)
» Затишье перед парламентскими выборами в Туве (№47, 4 декабря)
» Насильно мил не будешь! (№44, 13 ноября)
» Обвал власти в России. Что дальше? (№38, 25 сентября)
» Власть доигралась: Народ не хочет за неё голосовать (№37, 18 сентября)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR