Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 8 января 2019 года.


    О главном начистоту

Бабы сверху

Бабы сверху

Кто о чём, а я о женском. Даже при подведении итогов ушедшего в Лету 2018 года. Но начну с радостной новости – сменили министершу Людмилу Тас-оол. Ой, да вовсе я и не думаю, что убрали её с министерского поста из-за моих требовательных публикаций о её коррупционных наклонностях. Да и к тому же, ну сколько она могла своими мозгами накоррупционировать – миллиона два-полтора, ну или чуть меньше? Я, вообще, считаю Людмилу Шангыровну, если пройтись посписочно, то она из всех членов тувинского правительства даже к безобидным воровайкам не относится. Больше скажу, я совершенно искренне уверена, что она в рейтинге правительственных воров занимает последнюю строчку. А тот, кто занимает в этом рейтинге первую строчку, 29 декабря был вызван Максимом Топилиным – российским министром труда и социальной защиты – на ковёр.

Ну, вы же знаете, уважаемые читатели, этот первый в рейтинге всегда в своём интернет-блоге напишет нечто оптимистично-бодрое, но ни за что не признается, что его отодрали, как сидорову козу, вызвав на ковёр. Точно не знаю, потому что Шолбану Кара-оолу верить нельзя, а догадываться мне никто не запретит, так вот, именно после того, как министр М. Топилин 29 декабря жёстко поговорил с Ш. Кара-оолом, появился Указ и министра труда и социальной политики Республики Тыва Л. Тас-оол сняли с должности.

Ну, что я поделаю, конечно же, понимаю, что по логике борьбы с коррупцией надо начинать снимать с должности того, кто занимает первую строчку в рейтинге, но сняли пока ту, которая занимала последнюю. И вот тут-то, уважаемые читатели, маленький нюанс – новогодний сюрприз! Вернее, два сюрприза. Первый – Людмила Шангыровна, говорят, рыдала и стонала, валялась в ногах и выплакала возможность остаться в этом же министерстве хотя бы замшей, в смысле в качестве заместителя. Второй сюрприз – министром назначили Саиду Хертековну Сенгии. Кстати, запишите её номер телефона (5-61-95), вам пригодится, а она умеет работать с населением, по крайней мере, лично сама облазила все чердаки и подвалы, все теплотрассы, занимаясь беспризорниками и детьми с трудной судьбой.

Почему её назначение сюрприз? Да ведь она всю свою сознательную жизнь работала в полиции и, как я уверенно думаю, на дух не переносит воровство, коррупцию и всё, что обозначается этими словами. А в этом ведомстве, в министерстве труда и социальной политики, ох как много чего можно украсть, потому что государство наше хоть сколько можно ругать, но в бюджет для сирых, убогих и больных оно закладывает достаточно средств.

Возможно, между российским министром Топилиным и Кара-оолом состоялся разговор, мол, Россия включила в план на 2020 год построить в селе Бурен Каа-Хемского района больничный комплекс для инвалидов, страдающих психическими заболеваниями и нуждающихся в постоянном уходе, а у вас в Туве запросто могут 560 миллионов рублей украсть. Кара-оол, конечно же, сразу стал, наверное, заверять Топилина, дескать, нет-нет, я буду сам лично строго следить за строительством психоневрологического интерната – ни одна бюджетная копейка мимо меня не прошмыгнёт! Но Москва уже тувинским слезам не верит и потому, как мне кажется, министр Топилин сказал: ты давай тут не придуривайся, знаем мы, как там у вас бюджетные копейки в карманах оседают, ты убирай свою Тас-оол, на которой висит уголовное дело и давай более-менее чистую кандидатуру. Куда деваться Кара-оолу? Некуда. Тем более, в Москве уже по любому знали про Сенгии – бывшую полицейскую сотрудницу. Знали, потому и решили выделить 560 миллионов рублей на строительство интерната в Каа-Хемском районе. А также именно под Саиду Сенгии пообещали ещё 60 миллионов на строительство нового пансионата для престарелых в селе Хайыракан Улуг-Хемского района.

Вот, честное слово, я желаю Саиде Хертековне – новому министру большого мужества и терпения, чтобы её имя не фигурировало в рейтинге правительственных воров-коррупционеров. Чтобы при ней были в сроки построены эти интернаты и пансионаты, чтобы она осталась в памяти людей единственно честным министром, к рукам которого не прилипли наши народные деньги. У министра Людмилы Тас-оол была такая возможность, но она ею, увы, не воспользовалась.

Да, сейчас почти что все директоры республиканских интернатов для больных, престарелых и инвалидов облегчённо вздохнули, что министра сменили, но тут же и напряглись, когда узнали – Людмила Шангыровна выпросила себе должность заместителя. Для чего Кара-оол её оставил?

Возвращаемся к сюрпризу №1. От самих сотрудников всех этих интернатов и пансионатов известно, что за последние два-три года министерство труда и социальной политики очень много хитрило и мудрило с зарплатами сотрудников, начиная от врачей и заканчивая санитарками. Хватит ли у следственных органов ума, знаний и профессионализма, чтобы разобраться в огромных суммах, которые исчезли? Смогут ли они доказать, что недополученные зарплаты уходили в карманы... Нет, я не напишу, что эти украденные деньги попадали в карман лично Людмиле Тас-оол или Шолбану Кара-оолу. Но я просто задам вопрос: почему Кара-оол оставил Тас-оол? Тас-оол, находящуюся под уголовным преследованием и в ожидании суда?

Теперь спросите меня, уважаемые читатели, а при чём тут бабы сверху?

Да, при том, что... А вы о чём подумали?

Очень вредная тувинка

(прочитано 261 раз)

http://risk-inform.ru/article_7731.html
+32

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:

» Мутные концессионные соглашения требуют прокурорской проверки (№27, 16 июля)
» Обзор прессы (№25, 2 июля)
» Счётная палата Тувы покрывает коррупцию чиновников? (№24, 25 июня)
» Почему Счётная палата Тувы не реагирует на чиновную коррупцию? (№22, 11 июня)
» Коррупционные самолёты требуют тщательного расследования! (№21, 4 июня)
» Изворотливое жульё и вечно опаздывающая прокуратура (№20, 28 мая)
» Затяжные бои с коррумпированными министрами тувинского правительства (№19, 21 мая)
» Самолёты куплены с нарушением законов, но сроки привлечения к ответственности истекли (№19, 21 мая)
» Обращение о «возможном хищении» зарегистрировано (№18, 14 мая)
» Организованное преступное сообщество в Туве: А где прокуратура? (№18, 14 мая)
» На госзакупках в Туве совершаются сотни нарушений в год! (№14, 9 апреля)
» Почему прокуроры вместо борьбы с коррупцией запугивают журналистов? (№14, 9 апреля)
» Прокуратура: Коррупции на стройке «Терапии» нет, а вот журналисты злоупотребляют! (№14, 9 апреля)
» СКР: Хищения при строительстве объектов расследуются (№13, 2 апреля)
» Почему коррумпированные чиновники остаются без наказания? (№12, 26 марта)
» Насколько часто тувинские чиновники нарушают антимонопольное законодательство? (№12, 26 марта)
» Коррумпированные чиновники и прокуроры как национальное бедствие Тувы (№12, 26 марта)
» Кара-оол под тенью Ооржака (№11, 19 марта)
» Прокурорско-судейская рулетка в действии (№10, 12 марта)
» Прокуратура Тувы покрывает воровство на строительстве «Терапии»? (№9, 5 марта)
» Воровство на стройках Тувы при свете дня (№8, 26 февраля)
» За какие заслуги Шолбан Кара-оол подарил 100 миллионов? (№6, 12 февраля)
» Культивирование нечисти во власти (№6, 12 февраля)
» Каковы успехи развития малого предпринимательства в Пий-Хеме? (№5, 5 февраля)
» Мародёры тувинского бюджета (№5, 5 февраля)
» Сто миллионов рублей для частной лавочки (№4, 29 января)
» Шолбан Кара-оол: кругом враги, предатели и воры (№48, 11 декабря)
» «Шолбан Валерьевич, почему так бесстрашно воруют доверенные вами же лица?» (№47, 4 декабря)
» Где тонко, там и рвётся (№42, 23 октября)
» Вы не на того нападаете! (№41, 16 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№40, 9 октября)
» Конвейер хищений (№40, 9 октября)
» Философия коррупции (№39, 2 октября)
» Преступление во имя отца и сына Крапивиных и святого духа Кара-оола (№36, 11 сентября)
» Котлеты с душком для министров обороны (№32, 14 августа)
» От любви до выборов через большие деньги (№29, 24 июля)
» Спасти строительную отрасль, спасти Туву (№23, 12 июня)
» Коррупционная цепочка – кто наверху? (№23, 12 июня)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR