Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 8 января 2019 года.


    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Начался суд над экс-депутатом Верховного Совета Хакасии

В конце декабря в Усть-Абаканском районном суде Хакасии началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении 65-летнего бывшего депутата Верховного Совета республики Владимира Нырцева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

По данным следствия, в период с 2015 по 2016 годы обвиняемый, действуя группой лиц, по предварительному сговору с должностным лицом Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района, в ходе реализации региональной программы «Социальная поддержка граждан» на 2014-2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Республики Хакасия, совершили хищение денежных средств федерального и республиканского бюджета в сумме более 9 миллионов рублей, выделенных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот.

Достоверно зная, что оплата муниципальных контрактов на приобретение жилья для указанной категории граждан гарантирована, поскольку их финансирование осуществляется за счет бюджетных средств, обвиняемые обманным путем реализовали заказчику по завышенной стоимости 23 квартиры, фактически принадлежащие одному из них, тем самым похитив бюджетные денежные средства в особо крупном размере на общую сумму свыше 9 миллионов рублей. Похищенными денежными средствами обвиняемые распорядились по собственному усмотрению.

Кроме того, следствием установлено, что обвиняемый в доме по месту проживания и офисе хранил боеприпасы – 63 патрона для нарезного огнестрельного оружия, которые были изъяты у него в ходе проведения обысков.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения, – сообщает СУ СКР по РХ.

Хакасия – лидер по выполнению капремонта в Сибири

План по капитальному ремонту 2018 года выполнен в полном объёме и в соответствии с графиками, сообщает министерство строительства и ЖКХ Хакасии. Ключевые показатели по данному направлению деятельности в очередной раз позволили республике занять лидирующие позиции среди субъектов Сибирского федерального округа.

В 2018 году подрядчики выполнили 184 вида работ в 182 многоквартирных домах. Рабочие бригады проложили более 30 километров труб, отремонтировали инженерные сети в 39 многоквартирных домах, обновили 30 фасадов и 115 кровель. На условиях республиканского софинансирования в 8 домах Сорска и Абазы проведены ремонты по подготовке сетей к переводу с газа на электрическое пищеприготовление. Подрядчики заменили подъездное и уличное освещение, установили вводно-распределительные устройства и проложили силовые магистрали.

Восьми регионам выделят средства на реставрацию исторических зданий

Как передаёт ТАСС, выделение средств на реставрацию исторический зданий утвердило правительство России. Деньги выделят восьми регионам: республикам Бурятии, Северной Осетии – Алании, Удмуртии, Хакасии, Забайкальскому краю, Мурманской, Омской и Псковской областям.

В сибирских регионах средства предоставляются для реконструкции национальной библиотеки в Улан-Удэ, Русского республиканского драматического театра имени Лермонтова в Хакасии, Забайкальского краевого драматического театра и здания страхового товарищества «Саламандра» (1913-1914 годы) в Омске.

На реализацию госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в 2019 году запланировано 126,3 миллиарда рублей, это на 30% больше по сравнению с объёмами, утвержденными ранее.

(прочитано 32 раза)

http://risk-inform.ru/article_7728.html
+12

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR