Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 96
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 8 января 2019 года.

Управляющие компании зажимают тепло

ОНФ в Туве обратил внимание властей на неграмотную работу управляющих компаний по регулированию подачи тепла в дома Кызыла

В конце прошлого года на площадке Общероссийского народного фронта в Республике Тыва прошло заседание по итогам мониторинга подачи тепла в многоквартирные дома города Кызыла. Ранее активисты Народного фронта в Туве совместно с представителями надзорных органов, городской администрации и управляющей компании провели рейд по квартирам кызылчан, которые обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на холод в квартирах.

На недостаточное тепло в домах горожане начали жаловаться еще в ноябре. Активисты регионального отделения ОНФ провели рейды по каждому обращению граждан и зафиксировали низкую температуру в квартирах. В связи с участившимися жалобами на последующие выездные мероприятия общественники пригласили представителей республиканской службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора, мэрии Кызыла и управляющей компании.

Замеры специалистов показали, что тепло в квартирах заявителей действительно не соответствует нормативам. Согласно нормам СанПиН 2.12.2645-10, оптимальное тепло в жилых помещениях должно быть на уровне 20-22 градусов тепла, а допустимое – в пределах 18-24 градусов, причем 18 градусов относят к нижнему барьеру, когда ответственные организации должны принять меры по повышению температуры. В среднем измерительный прибор показал 19 градусов в квартирах, а в некоторых домах было зафиксировано и вовсе 17 градусов тепла, что ниже допустимой нормы.

В ходе рейда выяснилось, что Кызылская ТЭЦ свою работу выполняет в должном объеме, а холодно в квартирах по причине того, что управляющие компании не успевают заниматься регулировкой подачи тепла в квартиры, вследствие чего температура в квартирах одного и того же дома разная: где-то холодно, а где-то – жарко.

«Основная недоработка есть со стороны управляющей компании, которая не регулирует подачу тепла. На это указал и сотрудник ТЭЦ, который лично показал инженеру управляющей компании, где и на что обращать внимание. Это лишь говорит об их низкой компетентности», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Туве Александр Буланкин.

О нехватке квалифицированных специалистов, которые могли бы постоянно следить за подачей тепла в квартиры, высказался и представитель ресурсоснабжающей организации на заседании по итогам мониторинга. «Этот вопрос требует отдельного обсуждения. В Туве техникумы ежегодно выпускают много хороших специалистов. Везде говорят о необходимости выпускников с техническим образованием, но когда они получают дипломы, почему-то не могут найти работу. При уточнении сфер, где наблюдается острая нехватка кадров, тоже единого ответа мы не получаем. При согласованности действий работодателей и региональных ведомств этого можно было избежать», – заметил Александр Буланкин.

По итогам заседания участники пришли к решению об устранении причин неправильного регулирования подачи тепла в дома, жильцы которых пожаловались на холод. Основываясь на полученном опыте, управляющая компания займется комплексным решением этого вопроса, чтобы в дальнейшем не допускать подобных случаев.

«ОНФ»

(прочитано 56 раз)

http://risk-inform.ru/article_7725.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№38, 25 сентября)
» Буланкин: «Работа в сфере ЖКХ должна быть максимально открытой и прозрачной» (№26, 3 июля)
» На территории Тувы нет ни одной санкционированной свалки (№16, 24 апреля)
Застывшие во времени. Кызыл-2012.
Комментариев: 2
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR