Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 98
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№50, 25 декабря 2018 года.

Кому насрать на народ?

В Службу обращений мэрии города Кызыла жители дома №2 по улице Бай-Хаакской отправили письмо, в котором выражают свои беспокойство и страх за собственные здоровье и жизнь. Возле этого дома установлена газовая АЗС, которая находится в 15 метрах от дома и в пяти метрах от детской игровой площадки. Что такое АЗС, а тем более газовая – не надо никому объяснять. Она в любой момент может взорваться. Да с ней может произойти что угодно.

Жители этого дома, который можно по праву назвать домом на мине замедленного действия, уже обращались к Председателю правительства Шолбану Кара-оолу, только толку «ноль». Обращались они и в мэрию. И даже получали оттуда ответы. Правда, они были как бы неофициальными. По нынешнему заведённому кем-то порядку можно посредством Интернета обращаться напрямую на личные странички в социальных сетях тому же самому Шолбану Кара-оолу. Кстати, он даже обнадёжил жителей тем, что постарается выяснить, в чём же там проблема. Да, видно, ему не до проблем простых людей...

А проблема в том, что АЗС, тем более – газовая, по всем техническим параметрам не должна находиться в такой опасной близости. Как известно, газовое заправочное оборудование должно по техническим требованиям находиться под землёй. Однако в этом случае огромный прицеп-баллон газа «Пропан» бесцеремонно размещён на поверхности возле детской площадки жилого дома. Также мэрия, некое обезличенное лицо, отвечает жителям злополучного дома в социальных сетях, в вайбере: «Здравствуйте! Владелец газовой АЗС ее возвел без согласования с мэрией Кызыла. Разрешение на строительство ему в муниципалитете не давали, поэтому, газовая АЗС является самовольной постройкой. Сейчас проводится работа по установлению того, каким образом владельцу заправки удалось оформить землю в собственность».

Такое впечатление, что в мэрии работают исключительно дебилы. Простите, но имеют ли такие ответы от вполне себе легального органа городской власти юридическую силу? Тот же самый Карим Сагаан-оол – свежеиспечённый мэр города – не может пройтись к этому дому и разобраться в том, откуда появился огромная взрывоопасная газовая цистерна? Ответы в духе «сейчас проводится проверка», как известно, проверяющих ни к чему не обязывают. И такие «проверки» могут длиться месяцами и даже годами. А если за это время она «рванёт»?

Некая женщина по имени Рузада тесно общается с жильцами дома в тех же самых социальных сетях и себя представляет хозяйкой АЗС. Вот что она пишет: «наша газовая заправка стоит на законных основаниях, разрешения получили, нас проверили и лицензию на эту газовую заправку мы получили, и мы соблюдаем все нормы безопасности, работаем абсолютно легально и мы не делаем ничего незаконного. И если что-то не нравится, есть органы исполнительной власти и туда обращайтесь!!!» Да, вот именно так – с тремя восклицательными знаками.

Зная нечистоплотность чиновников, орудующих в различных разрешительных и запретительных конторах, я могу предположить, что кто-то кому-то уже положил на лапу энную сумму денег, а документов нет. А если в случае ЧС при взрыве взлетит вся девятиэтажка и рядом стоящий детский сад вместе с игровой площадкой и деревянным туалетом?!!

Деревянный общественный туалет, появившийся на АЗС, не просто городской неухоженный и уже загаженный донельзя туалет, а это символ безобразий, творящихся в городе при попустительстве власти. Власть как будто говорит: нам на вас насрать.

Алла Донгур-оол

(прочитано 80 раз)

http://risk-inform.ru/article_7713.html
+6

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 50:
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№6, 12 февраля)
» В споре рождается порядок (№5, 5 февраля)
» Смотрите, кто пришёл! (№44, 13 ноября)
» Обзор прессы (№42, 23 октября)
» «Тываэнерго» – деньги собирают, а ремонтом не занимаются (№17, 1 мая)
Вечерний Кызыл
Комментариев: 0
Озеленение по-кызылски
Комментариев: 4
Застывшие во времени. Кызыл-2012.
Комментариев: 2
улица Калинина ночью.
Комментариев: 8
Долгострой в центре Кызыла
Комментариев: 17
 
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR