Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 104
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№50, 25 декабря 2018 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Маленькие хитрости ООО ТГРК

В 2017 году ООО ТГРК заключило договор на услуги по экспедированию груза с ООО «Бизнес Консалтинг». До этого времени, те же услуги оказывали ООО «ТрансГрупп» (ликвидировано), ООО «Геопоиск» (в стадии ликвидации), ООО «Межгортранс» (в стадии ликвидации), принадлежавшие де-факто одному и тому же лицу (Грекову А.П.) и имевшие в штате одних и тех же сотрудников. Как правило, тот же Болотников и всё тот же бухгалтер. Но по каким-то неизвестным причинам фирмы менялись ежегодно, регулярно выигрывая тендеры на оказание услуг. Председатель тендерной комиссии – неизменный генеральный директор ООО ТГРК. Среднесписочная численность этих компаний составляла не более двух человек.

В том же, 2017 году, было заведено уголовное дело по ст.159 ч.4 УК, связанное с хищением угля в объеме более 2000 тонн (6 млн. руб.), посредством предоставления подложных документов, а также личной договоренности одного из работников ООО «Бизнес Консалтинг» – Болотниковым И.С. с сотрудником весового хозяйства ООО ТГРК Текиной и перевозчиком угля Рахматулиным Н.А. Позднее, в 2018 году вышеуказанные сотрудники были признаны виновными и осуждены на условные сроки. Ущерб, причинённый ООО ТГРК, был погашен из личных средств, фактически управляющего этой компанией (ООО «Бизнес Консалтинг») человека, но, не являющегося официальным сотрудником, учредителем ООО «Бизнес Консалтинг» – Грековым А.П. 1986 г.р., который проживает в г. Москва и ведёт свой бизнес с ООО ТГРК исключительно и только по телефону. Оплата произведена была наличными денежными средствами, которыми не могли владеть ни Болотников, ни Текина. Грекову, как возможному организатору преступной схемы, не оставалось выхода, как оплатить ущерб и спасти своего сотрудника, в том числе и себя, так как его беглый переезд в Москву состоялся именно в момент возбуждения уголовного дела.

Но, не смотря на доказанную причастность вышеуказанных личностей к хищению угля, принадлежащего ООО ТГРК, с данной компанией в 2018 году был заключен новый договор на оказание услуг грузоотправителя. Данный договор подразумевает полный доступ на отгрузочные площадки ООО ТГРК сотрудников ООО «Бизнес Консалтинг». А сотрудниками, по-прежнему, являются те же люди – Болотников А.С. и управляющий де-факто Греков А.П. Хотя, ни один, ни другой в данной компании не числятся. А числятся там, по-прежнему – номинальный учредитель – он же директор Евстигнеев В., а также бухгалтер. Но, такой состав сотрудников не мешает доводить обороты с ООО ТГРК на суммы, превышающие 200 млн. в год.

Если изучить Дело №А74-3166/2012 от 7.07.2013 года, г.Абакан, можно сделать вывод, что г-н Греков и Болотников уже давно находятся вблизи ООО ТГРК, оказывая разного рода услуги. В контрагентах у ООО ТГРК побывало немало организаций (однодневок), связанных с этими именами. Но, ни доначисленные налоги в сумме более 20 млн., ни уголовное дело, связанное с хищением угля, не мешает данным людям находиться рядом с ООО ТГРК, продолжая оказывать спектр услуг.

Возможно, присутствует некий интерес у сотрудников/управленцев ООО ТГРК для тесного, неразрывного и длительного партнерства с вышеуказанными людьми.


От редакции.

Мы направим письмо в прокуратуру для проведения проверки фактов. Хотя уже сейчас очевидно, что создание новых юр. лиц на месте банкротов, да ещё теми же лицами – подозрительно. И, скорее всего, говорит о мошенничестве.

Понятно, что гражданин Греков, проживающий в Москве, вряд ли может организовать логистику по перевозке угля из Тувы в Хакасию. А заключение из года в год контракта с одними и теми же лицами, уличенными в воровстве угля с разреза, говорит о том, что директором разреза ведётся сознательная селекция мошенников-контрагентов разреза.

Но у этой истории есть ещё одна сторона. Не думайте, что это жульё ворует у Дерипаски. Совсем нет. Они воруют у нас, потому что то, что они украдут при вывозе угля за Саяны, оплачивают потребители в Туве. Именно поэтому у нас самый дорогой уголь в стране – мы оплачиваем мошенничество директора разреза с его компаньонами из Москвы. Не случайно разрез перевёл налоговый учёт из Тувы в Иркутск – так легче воровать.

Вот и получается, что уголь тувинский, оффшор – кипрский, а налоговый учёт – в Иркутске. Воруй – не хочу! А Кара-оол стенает: ничего не могу поделать. Хотя, скорее всего, он тоже в доле.

(прочитано 71 раз)

http://risk-inform.ru/article_7712.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 50:
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№40, 9 октября)
» Обзор прессы (№35, 4 сентября)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1
Уголь из кипрского офшора по-дешевке
Куда уходит уголь с Каа-Хемского разреза?

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR