Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 23 октября 2018 года.


    Фельетон

Старый Кызыл

Старый Кызыл

– Секундочку, я возьму карандаш! – корреспондент журнала «Неизвестная тайга» по-ефрейторски ел глазами мужчину среднего роста в форменном кителе и с маршальскими звёздами на погонах. – Записываю!

– Нам надо создать здесь, за Уралом, крупный финансово-промышленный центр, своего рода столицу, которая даст мощный импульс развития сибирским и дальневосточным землям. – Сергей Кужугетович со вчерашнего дня ещё ничего не ел, поэтому его красноречие было необыкновенно.

– Но деньги! – воскликнул вспотевший от восхищения корреспондент. – Много тысяч денег! Где их взять?!

– Нужно провести международный турнир по танковому биатлону при участии конной авиации! Все армии мира устремятся на турнир в Васюки, то есть, я хотел сказать, в Кызыл. Железнодорожная магистраль Москва – Кызыл – раз. Два – гостиницы и небоскрёбы для размещения гостей. Три – аэропорт Большой Кызыл! Из Тувы полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун! Сюда переезжает правительство. Кызыл переименуется в Нью-Москву, а Москва – в Старый Кызыл! – Могло пронестись у нашего героя в голове. Но сказал Сергей Кужугетович об ином:

– Люблю строить, создавать что-то новое. Знаете, я никогда не мог понять Мичурина. Я не способен привить почку к ветке дерева и 20 лет потом ждать, что из этого получится. Мне необходимо видеть результаты своего труда, и чем скорее, тем лучше.

Корреспондент «Неизвестной тайги» был ошеломлён. Перед его глазами вырастала новая столица из стекла и бетона в 100 этажей. А человек в кителе с маршальскими звёздами, призадумавшись, улыбнулся довольно: мол, а что, про правительство это я неплохо придумал.

«Версия»

(прочитано 166 раз)

http://risk-inform.ru/article_7614.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 42:
Материалы по теме:

» Феномен «повара» Пригожина (№44, 13 ноября)
Все на защиту Шойги!

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR