Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 23 октября 2018 года.


    Фельетон

Старый Кызыл

Старый Кызыл

– Секундочку, я возьму карандаш! – корреспондент журнала «Неизвестная тайга» по-ефрейторски ел глазами мужчину среднего роста в форменном кителе и с маршальскими звёздами на погонах. – Записываю!

– Нам надо создать здесь, за Уралом, крупный финансово-промышленный центр, своего рода столицу, которая даст мощный импульс развития сибирским и дальневосточным землям. – Сергей Кужугетович со вчерашнего дня ещё ничего не ел, поэтому его красноречие было необыкновенно.

– Но деньги! – воскликнул вспотевший от восхищения корреспондент. – Много тысяч денег! Где их взять?!

– Нужно провести международный турнир по танковому биатлону при участии конной авиации! Все армии мира устремятся на турнир в Васюки, то есть, я хотел сказать, в Кызыл. Железнодорожная магистраль Москва – Кызыл – раз. Два – гостиницы и небоскрёбы для размещения гостей. Три – аэропорт Большой Кызыл! Из Тувы полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун! Сюда переезжает правительство. Кызыл переименуется в Нью-Москву, а Москва – в Старый Кызыл! – Могло пронестись у нашего героя в голове. Но сказал Сергей Кужугетович об ином:

– Люблю строить, создавать что-то новое. Знаете, я никогда не мог понять Мичурина. Я не способен привить почку к ветке дерева и 20 лет потом ждать, что из этого получится. Мне необходимо видеть результаты своего труда, и чем скорее, тем лучше.

Корреспондент «Неизвестной тайги» был ошеломлён. Перед его глазами вырастала новая столица из стекла и бетона в 100 этажей. А человек в кителе с маршальскими звёздами, призадумавшись, улыбнулся довольно: мол, а что, про правительство это я неплохо придумал.

«Версия»

(прочитано 72 раза)

http://risk-inform.ru/article_7614.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 29-10-2018 16:12:30   #3 [ru]
Не по адресу письмо от 1968 года. Надо написать: " не проживает адресат". Потому что нет тут идей Октября и Ленина, соответственно нет и социализма.тем более комсомола. Выродились совецкие комсомольцы,превратились в бандюг, террористов, спекулянтов, бизнесменов, олигархов, чиновников, депутатов... Интересно, о чем доложили нынешние власти народу? К какому результату пришли? Не стыдно "шуметь" о том, что все хорошее потеряли? Где их дела,совхозы, предприятия подобно Хову-Аксы, Ак-Довурак,самолеты, автобусы,которые летали, ездили ежедневно в районы, в Москву и др. города страны? Только цены взлетают ежедневно и не садятся нигде. Конечно им не надо никаких аэродромов, взлетных полос дорогущих, нужны всего лишь широкие карманы. Не у нас, а в чужих, далеких странах.Показуха все это, обман народа.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-10-2018 05:54:19   #2 [com]
В Кызыле 28 октября прочтут письмо в XXI век, написанное в 1968 году, и заложат капсулу с обращением к молодежи 2068 года. К сожалению, в 90-х годах вандалы «выцарапали» капсулу с обращением к молодежи из памятника Красным партизанам - пишет Дивановна статьи В.Бузыкаевой, в газете "Тувинская правда". А кто эти вандалы -90-х? Ну понятно нынешний Глава и его братки. Интересно пишут «Мы молодое поколение, рожденное под солнцем Великого Октября, воспитанное Коммунистической партией Советского Союза, верны бессмертному знамени марксизма-ленинизма».- это Караоол то верен идеям Коммунизма? И что они собрались читать 28 октября 2018 года в сквере имени Красных партизан у одноименного памятника в 12 ч 30 ч. Послание то угробили "вандалы". Двуликий Янус в Караооле проснулся. Чтоб тебя черти прибрали.
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-10-2018 12:02:42   #1 [ru]
Шойгу, похоже, укрепляет связи с соседями Тувы - вот недавно сделал дорогие подарки Монголии. Готовится возглавить отдельное государство на случай Часа Х в России?
 
+2

Остальные материалы номера 42:
Материалы по теме:

» Феномен «повара» Пригожина (№44, 13 ноября)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR