Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№37, 18 сентября 2018 года.

Эксперт: Власти Тувы создают видимость политической конкуренции

Четыре парламентские партии прошли в новый состав Хурала представителей Кызыла по итогам выборов 9 сентября. Ранее только два депутата городского парламента не были членами «Единой России». Глава Тувы Шолбан Кара-оол, комментируя итоги выборов, отметил возросшую конкуренцию, добавив, что «городской Хурал будет политически разноцветным». Эксперты, напротив, считают, что в Туве создается лишь видимость политической конкуренции. «Все кандидатуры были согласованы с Кара-оолом, даже от представителей других партий, а не только ЕР», – сказал политический обозреватель Сергей Конвиз. По его словам, городской парламент продолжит выполнять функцию «придатка правительства республики».

По итогам выборов в Хурал представителей города Кызыла прошли четыре партии. Большинство избирателей проголосовали за «Единую Россию» – 78,8%, КПРФ набрала 8,4%, «Справедливая Россия» – 5,26% и ЛДПР – 5,47%. В 10 одномандатных округах победили единороссы, еще в двух округах большинство получили самовыдвиженцы, которые шли при поддержке ЕР. Один мандат достался коммунистам.

Стоит сказать, что в предыдущем составе городского парламента только два депутата не представляли «Единую Россию». Теперь у единороссов 22 мандата, четыре отошли парламентской оппозиции.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил возросшую конкуренцию на выборах: «Кроме ЕР, пятипроцентный барьер преодолели еще три партии. Из них самый высокий итог у КПРФ – более 8%. Так что городской Хурал у нас будет политически разноцветным, представленным всеми крупными партиями».

В то же время политический обозреватель Сергей Конвиз считает, что конкуренция на выборах – это только видимость: «Особого обновления городского парламента ждать не стоит. Дело в том, что все кандидатуры были согласованы с Кара-оолом, даже от представителей других партий, а не только ЕР. И за два месяца до выборов было известно, что будет такой состав парламента. Поэтому то, что по итогам этих выборов в парламент прошли четыре партии, – это только видимость. Только для того, чтобы показать, что у нас тут якобы есть плюрализм. А на самом деле городской Хурал никакой самостоятельной роли не играет. Это придаток к правительству республики. И такую функцию городской парламент продолжит выполнять и в новом составе».

Напомним, что парламент Кызыла избирается на пять лет.

«Клуб регионов»

(прочитано 193 раза)

http://risk-inform.ru/article_7548.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 37:
Материалы по теме:

» Тысяча голосов за гастарбайтера Тамоева? Не унижайте нас! (№37, 18 сентября)
» Накануне масштабного и наглого преступления (№35, 4 сентября)
» Денег нет, старики! Но вы держитесь! (№35, 4 сентября)
» Нардепуки обещают переобещать обещанное (№34, 28 августа)
» Тувинские реалии – строим тяп-ляп! (№25, 26 июня)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR