Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 126
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 11 сентября 2018 года.


    ПолитЛикБез

Незаконное насилие – ординарный инструмент российской власти

Незаконное насилие – ординарный инструмент российской власти

В минувшую среду прокуратура Великобритании заявила о наличии у нее достаточной доказательной базы для того, чтобы обвинить в покушении на убийство семьи Скрипалей двух граждан России, которые, по мнению следствия, прибыли в страну под псевдонимами. Псевдонимы были названы. Речь идет о штатных, как полагает английская сторона, сотрудниках Главного управления Генштаба (бывшего ГРУ), 2-го марта 2018 года пересекшими границу Великобритании в столичном аэропорту «Гэтвик» под именами Александра Петрова и Руслана Боширова. При этом представители английских спецслужб заявили, что уже знают истинные имена ликвидаторов, но пока не считают нужным их обнародовать. Представленные доказательства причастности этих господ к покушению на убийство Сергея и Юлии Скрипаль ни у одного здравомыслящего человека не оставляют сомнений в их убедительности и весомости.

США, Германия, Франция и Канада согласились с выводами о причастности России к отравлению Скрипалей

США, Германия, Франция и Канада в совместном заявлении приветствуют прогресс властей Великобритании в расследовании отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и согласны с выводом об «одобрении» их отравления российскими властями.

Они также согласились с тем, что подозреваемые по делу, Андрей Петров и Руслан Боширов, являются сотрудниками Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба России.

«Мы, лидеры Франции, Германии, США, Канады и Великобритании выражаем негодование по поводу использования нервно-паралитического вещества, известного как Новичок, в Солсбери 4 марта», – говорится в заявлении Дональда Трампа, Эммануэля Макрона, Ангелы Меркель, Джастина Трюдо и Терезы Мэй.

«Мы требуем от России передачи Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) полной информации о производстве «Новичка».

Мы полностью доверяем заявлениям британских следователей, согласно которым двое подозреваемых являются офицерами ГРУ, а эта операция была почти наверняка одобрена высокопоставленными чиновниками.

Мы уже предприняли совместные действия, чтобы пресечь деятельность ГРУ благодаря крупнейшей в истории высылке сотрудников разведки под прикрытием.

Вчерашнее объявление еще больше усиливает наши намерения совместно бороться против враждебных действий зарубежной разведки на наших территориях, поддерживать запрет химического оружия, защищать наших граждан и страны от злонамеренной деятельности иностранных государств».

Данные с камер видеонаблюдения вполне подробно зафиксировали их передвижения в течение всего краткосрочного пребывания в Англии – прилетели 2 марта, на следующий день съездили на разведку в Солсбери (где 4 марта и были отравлены Скрипали), 4 марта исполнили заказ на убийство и первым же рейсом, на который были заранее куплены билеты, вернулись в Москву. В номере лондонского отеля, где останавливалась эта совсем не сладкая парочка, найдены следы нервно-паралитического вещества «Новичок», который перевозился в контейнере, замаскированном под флакон с, якобы, духами. Словом, преступники изобличены, названы, доказательства их вины неоспоримы, и, посмею предположить, что с такой оценкой согласился бы любой суд в мире, кроме, разумеется, Басманного или, скажем, Мещанского... Излишне говорить, что Россия подозреваемых британскому правосудию не выдаст. Отчетливо осознавая данное обстоятельство, английская сторона даже не стала посылать запрос на экстрадицию предполагаемых преступников. Выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что, учитывая сложившуюся ситуацию, будет добиваться ужесточения санкций против России...

Разумеется, прямые и жесткие обвинения Великобритании в России без ответа не остались. В русском языке есть довольно точное определение реакции различных официальных лиц нашей страны на разоблачения английских следственных органов и руководства этой страны. Иначе, как жалким лепетом, эту реакцию не охарактеризуешь. Приводить «аргументы» официального представителя МИД Марии Захаровой или помощника президента Юрия Ушакова не имеет никакого смысла – там нечего обсуждать. Никаких других чувств, кроме досады и стыда за Россию, эти ничтожные попытки оправдаться вызвать не могут.

Сегодня в очередной раз с ужасом приходится констатировать, что убийство стало обычным (если не сказать обыденным) инструментом в руках политического руководства Российской Федерации – список жертв неумолимо растет. То есть в перечне средств влияния на окружающий мир и реагирования на разнообразные угрозы, хоть внутри страны, хоть за ее пределами физическая ликвидация занимает отведенное ей важное место... Другими словами, кто-то решает, что Навального пока достаточно месяцами не выпускать из спецприемника, а вот Немцова уже, пожалуй, пора застрелить.

Бессмысленно искать рациональный смысл, гадать, зачем им вдруг понадобилось ликвидировать Сергея Скрипаля, полковника ГРУ, который уже двадцать лет в отставке, был помилован Дмитрием Медведевым, обменен на русских шпионов и давно легально и открыто живет в Великобритании. Возможно, там просто существует определенный график, согласно которому они устраивают эти демонстрации своей готовности «не останавливаться ни перед чем», возможности «дотянуться, до кого угодно».

И если вам кажется, что, например, пытки в колониях или отделах полиции и политические убийства это – не связанные вещи, то вы глубоко заблуждаетесь. Нынешняя российская власть твердо уверена, что у нее есть мандат на любое незаконное насилие, и она его реализует ничтоже сумняшеся, когда только считает необходимым. Но аннулировать данный мандат снаружи не получится, какие бы жесткие меры мировое сообщество ни предпринимало против террористического государства. Прекратить бесчинства этой власти смогут только граждане самой России. В тот момент, когда сочтут это для себя жизненно необходимым...

Александр Рыклин
«Ежедневный журнал»

(прочитано 104 раза)

http://risk-inform.ru/article_7537.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 25) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 16-09-2018 12:34:20   #25 [ru]
Шумов написал:"Вероятность того что и Наши и ЦРУ мечтали ВЫТАЩИТЬ этого Скрипаля, которого Британцы так сейчас Запрятали, огромная... Он все же участвовал в составлении Компромата на Трампа..." НУ да Скрипаль на Трампа компроматы писал ,а мы поехали его за это убивать! Почему не американцы ? Там то президент Америки ,а не России и на хрена наших ГРУшников на это посылать? НУ ДЕБИЛЫ! МОЖЕТ ОН ЗНАЛ КОМПРОМАТ НА НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА? Тогда понятно почему наши поехали! А с Боингом все уже и так понято! Можешь и ты Шумов собираться в ГААГУ ( в качестве адвоката ) своих выручать!
 
0
avatar
asd
Эрмак 16-09-2018 12:13:16   #24 [ru]
Ты что ли за Этих ДУРАКОВ Свои Отпечатки Пальцев сдавал Вечный Идиот Номер 23? Confused Very Happy
Так что моя то Версия то самая правдоподобная. Вероятность того что и Наши и ЦРУ мечтали ВЫТАЩИТЬ этого Скрипаля, которого Британцы так сейчас Запрятали, огромная... Он все же участвовал в составлении Компромата на Трампа... Very Happy
Так может ТЫ есть Один из Них? Ты же Свою то Рожу не показываешь, Агент 0013... Very Happy
Мы понимаем что Идет ИГРА, как с тем же Боигом, или с ТУ-154, Польским бортом Номер "1" ... про который то же сколько здесь Визжал? А там все до банальности было просто.
Так Кто то с Этими Скрипалями ИГРАЕТ. Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 16-09-2018 08:16:24   #23 [ru]
ну все -шумов начал крутится извиваться когда приперли к стенке-теперь начнется -куча новых дурных версий
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-09-2018 06:51:04   #22 [ru]
в России никогда не было никаких прав у народа, убивали начиная с царей и уничтожением целых народностей, религия тоже пришлая, никто не знает и видел бога, но зато церквей понастроено по самое не хочу, а люди в ветхих избушках ютятся. Никто никому не доверяет, все друг на друга докладывают и все следят друг за другом - чего народ боится карликовская сволочь, уже правнуков обеспечили, уже недвижимости по всему миру дохрена и больше, какой вам еще крови надо, подонки.
 
0
avatar
asd
Эрмак 16-09-2018 05:56:58   #21 [ru]
Дурак ты... Very Happy
Аноним Номера 18,19, и 20... Very Happy
Идет БИТВА Спецслужб Запада против Раба Духовного Путина, ТЫ дурак то Хоть Понимаешь чем РАБ отличается от Слуги Аллаха, Атеиста и Язычника? Very Happy
Но Он хотя и РАБ, но все равно потомок РУССКИХ, и его усмешка насчет этих "отравителей" когда Он отвечал, и говорил что " Мы знаем кто это такие", и что у них по НАШИМ Законам " Минимум криминала", то есть Он то Фактически ОТДАЛ Вам на то Чтоб ВЫ Их Сожрали, и говорит о том, что считать Предателя, Отданного На Запад какой то Важной " персоной", могут только ДУРАКИ типа Тебя...
Да, Есть ФАКТЫ что Они ЕЗДИЛИ. Very Happy
И Что? Так ОТРАВИЛИ то Они или Нет Этих Скрипалей, и почему Их то Прячут? Вы то Можете посмотреть на Лица этих "ГРУшников", а Где Лицо Скрипаля?
И его то Дочь может Была то Ему Связной? Confused Very Happy
так что ФАКТ, что Спецслужбы Британии Этих Прошлепали, Они походили по Лондону, а потом Вернулись спокойно НАЗАД... так что же за ЧМОРИ сидят в Посольстве Британии, в Их Консульстве ? Если стало ИЗВЕСТНО что Они несколько РАЗ ездили в Швейцарию? Confused Very Happy так что ДОПУСКАЮ Вариант, что ЭТИ отвлекали, а Были то и НАСТОЯЩИЕ... Very Happy
И задача Их вероятно Была не ОТРАВИТЬ Скпипаля, а Вывезти Его в России, чтоб Он был Свидетельством того, как Британия готовила против Трампа Компромат... Very Happy
Так что ТЫ нам здесь Рассказываешь о Мелких Сошках, а не о МАТЕРЫХ Агентах.
Которые Врятли Знали кто такие Скпипали... И Чья задача и заключалась в Том, чтоб Их как Можно БОЛЬШЕ чтоб Видели на Камерах.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 16-09-2018 00:02:13   #20 [ru]
ну вот и второй нарисовался- в базе и тоже грешник
В распоряжении «Проекта» оказался документ, который свидетельствует о возможной причастности к российским спецслужбам второго подозреваемого в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль — Руслана Боширова. Это файл с фотографией Боширова из информационной системы «Российский паспорт», его прислали на нашу почту [email protected]
На документе те же пометки, что и в паспортном файле Александра Петрова. На файле Боширова также стоит штамп «Сведений не давать». Ранее Bellingcat со ссылкой на свои источники писал, что эта пометка может указывать на то, что файл из паспортной системы принадлежит лицу, связанному с российскими спецслужбами. На штампе указан тот же номер телефона, предположительно принадлежащий Министерству обороны. На файле Петрова была также сделана пометка «есть письмо, сс», что можно расшифровать как «совершенно секретно». Файл Боширова отсканирован плохо, но на нем также можно разглядеть одну «с».
В файле Боширова указано, что он получил паспорт по причине «непригодности» старого в октябре 2010 года (Петров — «взамен испорченного» в 2009 году). В документе также содержится номер якобы старого паспорта Боширова. Как ранее писали The Insider Russia и Bellingcat, у Петрова номер старого паспорта оказался фальшивым — в паспортной базе данных нет записи с таким номером.
Боширов получал новый паспорт в том же отделении УФМС, что и Петров - №770001. Как писал The Insider, паспорта там получают сотрудники силовых служб. Кроме того, как и у Петрова, в файле Боширова нет никаких данных о выданном ему заграничном паспорте, что противоречит обычной практике.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 15-09-2018 16:55:49   #19 [ru]
«Новая газета» обнаружила, что в справке из ФМС на Александра Петрова, информацию о которой ранее опубликовали The Insider и Bellingcat, указан номер телефона с пометкой «сведений не давать».

По информации издания, в справке указан номер 195-79-66. Этот номер относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы, пишет «Новая газета». В этом районе находится штаб-квартира ГРУ Минобороны России.

«В том, что телефон из справки ФМС на Петрова относится к Министерству обороны России, легко убедиться и другим способом. Можно в любом поисковике вбить первые пять цифр из справки на Петрова и найдется несколько номеров телефонов подразделений и подведомственных структур Минобороны», — пишет «Новая газета». В пример издание приводит номер редакции журнала «Зарубежное военное обозрение», который отличается от номера из справки Петрова только на одну цифру.

«Скорее всего, номер в справке ФМС на Петрова — это телефон отдела кадров места, где они служат», — предположил в разговоре с «Новой газетой» бывший сотрудник спецслужб.

Позже журналист ABC News Патрик Ривел написал в твиттере, что в три часа ночи позвонил по номеру, указанному в справке. По словам корреспондента, человек, который взял трубку, подтвердил, что молодой человек позвонил в Министерство обороны.

По этому же номеру в четыре утра позвонил журналист Independent Оливер Кэролл. По его словам, мужчина, ответивший на звонок, сказал, что номер принадлежит приемной Министерства обороны. На вопрос, работает ли у них Петров, собеседник журналиста повесил трубку.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 15-09-2018 14:58:15   #18 [ru]
Шумов ( эрмак- компьютерный выкидыш) в не сознанку пошел насчет ГРУшников. А только ничего реально возразить не может! Ну ничего с начало новой недели еще придут новые материалы на этих горе разбойников -отравителей! Подождем и почитаем! И так будет долго -пока не доберутся до самих внутренностей! А пока ты Шумов уже и так заглотил крючок по самые не могу! Дальше тебя ,как барана поведут на убой и впереди будут нести телевизор! Для того чтобы ты нес верной с дороги! Правильной дорогой идете Шумов! Только это дорога в АД! Как всегда ,Ваш Аноним.
 
0
avatar
asd
Эрмак 15-09-2018 11:16:44   #17 [ru]
Аноним номер 15... Very Happy
Вы что этого "умника" " ВЕчного Анонима не знаете, который здесь трется на Сайте с того момента как я здесь зарегистрировался... Very Happy
Задача Этой Проститутки проста, Если бы я говорил что это "агенты" то Он бы Усирался Визжал что Нет, а если я сказал что это Простые челноки, возящие Химию для Дураков, ТО он Скоро Им и в Задницу полезет, чтоб там найти спрятанную Рацию... Very Happy
Этот ДЕБИЛ, не имеющий ПРАВ на Имя, получает свои 30 сребриников только за то что пытается меня как то "уличить"... Very Happy
Да Они не кому не нужны... Да, им теперь Заезд в Европу, если тем более бывшая "велико" Британия на их в Интерпол подаст, то им останется ездить только в Китай... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 15-09-2018 09:27:47   #16 [ru]
"# 13! Раз у них нет прошлого, значит будущее у них тоже нет.Будут ликвидированы, да?" _ я только одного знал -который много лет прослужил в ГРУ и при этом был не раскрыт и вернулся. Но он был очень умный мужик и видел людей на сквозь. А эти двое пока такими не являются и судя по рукам ( смотри на большой палец рук) умею только стрелять ( много стреляют из пистолета) и поэтому какое будущее у таких людей? Они просто ликвидаторы и все! А так в остальном Уровень Шумова ( три класса школы) -судя по ответам они даже не смогли про собор рассказать ( а там много чего есть рассказать) ,а те кто готовили операцию даже прикрытие не продумали ( Где собор Девы Марии ,а где дом скрипалей -это же противоположные районными те кто готовили не знали что у собора камер много -а они до собора то и не дошли! Далее сказочка про снег в тот день-на фото то снега нет на улице где они ходили -уже убрано все было и есть фото того дня и там вовсе нет снежного покрова ( на сколько я нашел) Ну и последнее -ну если они туристы -то почему нет фоток у них самих? А если они геи( там много гей клубов) то почему они так мало там были и бродили по городу ,а не пропадали в клубах? Я могу еще кучу вопросов таких задать ,но что толку -если нет ответа -кроме одного ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ СПЕЦСЛУЖБ! Так что у таких спецслужб -будущего нет! А у конкретных этих парней -да новую легенду поменяют и имена новые дадут и пусть дальше ликвидаторами работают! Зачем их убивать? Все равно они ничего и никогда не расскажут по доброй воле.
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 36:
Материалы по теме:

» Путин предложил Западу решить дело Скрипаля «по-пацански» (№40, 9 октября)
» Герой России Боширов – Чепига (№39, 2 октября)
» В бой идут одни новички (№37, 18 сентября)
» Виктор Золотов как зеркало русской деградации (№37, 18 сентября)
» «Искандеры» ещё смеются? (№32, 14 августа)
» Современная Тува: Донос как способ выживания (№32, 14 августа)
» Определенное (№31, 7 августа)
» Воспоминания о будущем (№30, 31 июля)
» Друзьям Навального воли не дают (№21, 29 мая)
» Почему депутаты Госдумы не вводят радикальные контрсанкции (№20, 22 мая)
» Война технократа с феодалами (№16, 24 апреля)
» Запад заговорил на языке Путина (№15, 17 апреля)
» Вступайте в Телеграм! (№15, 17 апреля)
» Что можно сказать про сегодняшние санкции? (№14, 10 апреля)
» Новая эпоха наступила. Жизнь до и после. (№9, 6 марта)
» Мельдоний, я люблю тебя! (№8, 27 февраля)
» Война санкций (№6, 13 февраля)
» 210 путинских (№5, 6 февраля)
» Смехотирания (№4, 30 января)
» Не выросло (№50, 19 декабря)
» Психи и спецслужбы (№43, 31 октября)
» Штурмовички (№38, 26 сентября)
» «Помни о смерти, брат» (№37, 19 сентября)
» По России прокатилась волна звонков о заминированных зданиях (№37, 19 сентября)
» Кто и почему бежал из России в этом году (№37, 19 сентября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR