Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 118
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 11 сентября 2018 года.

Вышедших на пенсию пожарных в Туве начали выгонять на улицу

Вышедших на пенсию пожарных в Туве начали выгонять на улицу

В Туве пожарные, которые вышли по выслуге лет на пенсию, остались без жилья. Их выселяют из квартир, в которых они прожили половину жизни. Об этом сообщил «Ридус».

На данный момент пожарным-пенсионерам приходится жить на съемных квартирах или гостить у друзей. Издание пообщалось с одним из пострадавших, Алексеем Поповым. Работать в экстренных службах он начал в 2004 году. Через многое прошел: был на пожарах, разгребал горы мусора и выяснял причины возгораний.

В 2016 году прошла реорганизация в МЧС. Должность Попова упразднили, и он получил место в поселке. Алексей остановился у брата в Сарыг-Сепе, а дети и жена – в Кызыле.

В 2017 году мужчина решил уволиться и уйти на пенсию по выслуге лет. В МЧС он проработал больше 20 лет. После этого республиканское управление ведомства подало в суд на Поповых. Они потребовали, чтобы семья освободила предоставленное жилье. Городской суд Кызыла удовлетворил требования представителей экстренный служб. Алексей подал апелляцию, но дело проиграл. Тогда бывший инспектор обратился в Верховный суд Республики Тыва, но там мужчине отказали в пересмотре дела. На данный момент остается надежда на Верховный суд РФ.

В данном случае семье Поповых полагается единовременная социальная выплата на покупку жилья, но они ее не получили, хотя в очереди стоят еще с 2016 года.

«Деньги на выплату должен выделять федеральный центр по запросу регионалов. Не знаем, то ли центр денег не дает, то ли наши не просят. Мы не просим оставить нам эти квартиры, мы просим позволить нам жить в них до получения выплаты», – сообщил Попов.

Если решение суда вступит в силу. Алексею и его семье придется снимать квартиру, а это большой удар по маленькому семейному бюджету, тем более им приходится оплачивать учебу старшего сына, который, несмотря на трудности и порой неблагодарность профессии, тоже выбрал работу пожарного.

Подобная ситуация случилась у Александра Кыныры. Мужчина проработал в МЧС 20 лет, уволился за выслугу лет и лишился служебного жилья. Сейчас бывший пожарный вынужден с тремя несовершеннолетними детьми жить на съемной квартире. Мужчина обошел все инстанции, но ответа нигде не получил.

«Служебное жилье относится к специализированному жилищному фонду, и после того, как трудовые отношения прекращаются, ведомства могут просить освободить квартиру. Здесь нет ничего удивительного», – объяснил «Ридусу» Юрист Александр Романов.

Но лазейки в этом деле все же есть. Стоит определить, как квартиры попали в специализированный жилищный фонд, если это жилье в обычном доме, а не на территории военной части. В этом случае акт органов госвласти можно оспорить.

(прочитано 87 раз)

http://risk-inform.ru/article_7535.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Sensey 16-09-2018 12:25:26   #7 [ru]
Они всего лишь легко заменяемый расходный материал, как снегурочка в принтере, билеты в автобусе, как туалетная бумага в сортире, когда используют, никому не нужны. поэтому прежде чем выгонят, надо подумать а куда после этого податься?
тем более 20 лет в МЧС работал, зарплата явно гораздо выше чем у обычных людей, и куда только их девал такую уйму денег в течение 20 лет? Confused
а до этого была статья подполковника МВД, у него тоже зарплата выше чем 50 тыс. (возможно получал больше 100) а живет в казенном доме. ипотеку не платит, на общественном транспорте не ездил никогда, вы когда нибудь видели подполковников МВД в общественном транспорте? тото же
  
0
avatar
asd
Эрмак 14-09-2018 05:57:05   #6 [ru]
И ГЛАВНОЕ чтоб ЭТО прочитало как можно БОЛЬШЕ тех, кто ЕЩЕ то ВЕРИТЬ Шойгу, и его Сестре не имеющей ПРАВО на Имя, Отчество и Фамилию... Very Happy
 
+1
avatar
asd
Эрмак 14-09-2018 05:54:42   #5 [ru]
Да аноним номер 4...
Жалко конечно ИХ... ОНИ то ВЕРИЛИ, что Они " служивые" а Фактически их то Кинули на уровень Бомжей...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 13-09-2018 07:15:29   #4 [ru]
Эрмаку + за тонкий юмор!
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-09-2018 07:13:25   #3 [ru]
Так и будет! Издержки государевой службы! Вспомните как "Беркутовцев" на майдане стреляли...
 
+3
avatar
Аноним (гость) 12-09-2018 22:20:40   #2 [ru]
Я буду громко хохотать, когда начнут выселять из служебного жилья полицаев. Мочили-мочили "несогласных", а их как использованных гандонов выкинут на свалку...
 
+8
avatar
asd
Эрмак 12-09-2018 08:53:09   #1 [ru]
Ну и Что. МЧСовцы? Confused Very Happy
Начинаете РЕАЛЬНО Понимать к чему ведет эта Партия под названием " Единая Россия"? И что УЖЕ Шойгу не министр МЧС, а Министр обороны? Confused Very Happy
 
+4

Остальные материалы номера 36:
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№40, 9 октября)
» Русских выметают из Тувы? (№29, 24 июля)
» Обзор прессы (№28, 17 июля)
» Почему правительственная Стратегия не способна решить нынешние острые социально-экономические вопросы? (№16, 24 апреля)
» Обзор прессы (№9, 6 марта)
» Власти Тувы преследуют сирот, отстаивающих свои законные права (№6, 13 февраля)
» Дети понедельника (№4, 30 января)
» Кто наведёт порядок в садоводческом обществе? (№2, 16 января)
» Когда же дети-сироты будут жить в нормальных квартирах? (№49, 12 декабря)
» Почему чиновники не помогают в оформлении документов на жильё? (№49, 12 декабря)
» Возможно ли в Туве развитие? (№49, 12 декабря)
» Пережегин в тувинском суде (№49, 12 декабря)
» Земельно-строительный тупик (№47, 28 ноября)
» Ситуация в Туве требует экстренного вмешательства! (№45, 14 ноября)
» Секреты криминального строительства (№43, 31 октября)
» Программа переселения граждан в Туве: планы и реальность (№42, 24 октября)
» Ушлый чиновник выселил семью из жилья, чтобы приватизировать и продать в свою пользу... (№41, 17 октября)
» Дети подземелий (№40, 10 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR