Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№35, 4 сентября 2018 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Не бей, а то заплатишь

Прокуратурой Дзун-Хемчикского района Республики Тыва проверено обращение гражданки по факту нанесения педагогом удара учебником по голове несовершеннолетней.

Установлено, что 1 марта 2018 года во время второго урока учащаяся школы переписывала стихотворение, заданное на уроке родного языка. В это время к ней подошла учительница, которая за то, что девочка отвлекается, один раз ударила ее учебником по голове. Через два дня из-за головных болей и рвоты школьница обратилась в хирургическое отделение ГБУЗ «Дзун-Хемчикская центральная районная больница», где ей поставили диагноз: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования от 19 марта 2018 года у несовершеннолетней был ушиб мягких тканей лобной области, который расценивается как повреждение от воздействия твердого тупого предмета, не причинившее вред здоровью.

9 апреля 2018 года старшим инспектором по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД РФ «Дзун-Хемчикский» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием составов преступлений, предусмотренных статьями 116 и 156 УК РФ. 25 апреля 2018 года прокурором района решение инспектора признано законным и обоснованным и материал предварительной проверки направлен в Межмуниципальный отдел МВД РФ «Дзун-Хемчикский».

Проверкой выявлено, что при наличии в действиях учителя признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ) инспектором не принято мер по привлечению педагога к ответственности. Кроме того, законный представитель несовершеннолетней не уведомлена о вынесении постановления об отказе в возбуждении в отношении учителя уголовного дела, чем нарушена ч.2 ст.145 УПК РФ и право несовершеннолетней на обжалование.

Прокуратурой района начальнику межмуниципального отдела МВД РФ «Дзун-Хемчикский» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено. Инспектор по делам несовершеннолетних привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того прокурором вынесено постановление о привлечении учителя к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ. Мировым судьей Дзун-Хемчикского судебного участка педагог признана виновной в совершении административного правонарушения: ей назначено 5 тыс. рублей штрафа.

Постановление суда вступило в законную силу. Штраф оплачен.

Прокуратура Дзун-Хемчикского района.

Инвалиды всегда под защитой

В Туве прокуратурой района приняты меры по защите прав инвалидов.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено ненадлежащее осуществление полномочий Государственным казенным учреждением «Центр занятости населения Тес-Хемского района Республики Тыва». Из-за недостаточного финансирования со стороны учредителя учреждение не обеспечило доступность объекта для граждан-инвалидов: отсутствуют текстовые и графические знаки информации, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля.

По выявленным нарушениям прокуратурой района на имя министра труда и социального развития Республики Тыва внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено. Но проведенной контрольной проверкой установлено, что Центр занятости населения не обеспечил доступность объекта для инвалидов.

В связи с этим, прокуратурой района в Кызылский городской суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия Министерства труда и социальной политики Республики Тыва по обеспечению Центра занятости населения условиями доступности объекта для инвалидов незаконным и понуждении его к устранению выявленных нарушений. Решением Кызылского городского суда от 10 мая текущего года требования прокурора района удовлетворены.

Аналогичные нарушения установлены в Муниципальном бюджетном учреждении культуры «Централизованная библиотечная система Тес-Хемского района».

Прокуратурой района в Тес-Хемский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации муниципального района к устранению нарушений законодательства. Решением Тес-Хемского районного суда исковые требования прокуратуры района удовлетворены.

Решения судов вступили в законную силу и находятся на исполнении судебных приставов-исполнителей.

Прокуратура Тес-Хемского района.

(прочитано 95 раз)

http://risk-inform.ru/article_7525.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 35:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR