Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 90
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№35, 4 сентября 2018 года.

Вагончик коррупции в Туране

Вагончик коррупции в Туране

В Пий-Хемском районе после смены председателя районной администрации новым руководителем Монгушом Орланом Александровичем проводится кадровая чистка. В связи с этим интересно, кого он подбирает себе в помощники. К примеру, начальником отдела внутреннего финансового контроля назначен житель Минусинска Дронин Андрей Васильевич. Очень интересный человек. А интересен он тем, что, живя за Саянами, не является ни экономистом, ни финансистом, что очевидно необходимо для обеспечения качественного «внутреннего финансового контроля». Но чем-то же он понравился Монгушу! Чем?

В связи с этим интересна информация, чем в Туране житель Минусинска занимался последний год. Начал свою деятельность он с того, что по доверенности защищал интересы жителя с.Шушенское некоего Субачева Н.А., владевшего в Туране с 2008 года приспособленным под коммерческую деятельность вагончиком по ул.Красных партизан 10. Этому Субачеву, скорее всего, за взятку удалось заполучить свидетельство Регпалаты на право собственности объектом недвижимости – вагончиком, находящимся по адресу: г.Туран, ул. Кр. Партизан, 10. И он нанял Дронина, чтобы тот узаконил владение землёй в центре Турана под этим вагончиком, и чтобы её можно было с выгодой реализовать. Вот Дронин и затеял соответствующую судебную тяжбу. Суть её состояла в том, что у владельца объекта недвижимости по закону имеется право на аренду или выкуп земельного участка, на котором этот объект находится. А тем временем Субачёв реализовал вагончик жителю Турана Тронину Денису. Тот в свою очередь для организации азартных игр даже завёз компьютеры. Перед Дрониным стояла задача добиться судебного решения о праве аренды земельного участка сроком на 49 лет, чтобы Тронин мог на законных основаниях зарабатывать на игровых автоматах.

Однако решением судьи Черновой аренда была прекращена. Тронина обязали в срок до 3 июля 2018 г. вагончик с игровыми автоматами из центра города убрать, в связи с чем ему пришлось произвести демонтаж вагончика по ул.Красных партизан 10 и перевезти его на трассу. Там он стал оборудовать вагончик под игровые автоматы.

И вот неожиданный поворот в судьбе Дронина – он получил из рук нового председателя администрации Монгуша высокую должность. С какой стати? Дронин – не житель Пий-Хемского района, не финансист и не экономист, поэтому заведомо ничего в этом деле не понимает. Однако назначен... Никто не может понять, с какой стати Дронин А., не имея соответствующего образования и опыта работы, никогда ранее не работая по этой специальности, вдруг получил такую должность в администрации Пий-Хемского кожууна? Как он, имея статус адвоката, совмещает эту деятельность со статусом муниципального служащего? Да и адвокат он, судя по решению судьи Черновой – никакой. В чём состоит сговор и.о. председателя администрации Пий-Хема Монгуша с защитником незаконной игровой деятельности Дрониным?

В общем-то, вывод напрашивается сам – видимо, его и Монгуша объединила предпринимательская деятельность Тронина по организации игорной деятельности. Вот так какой-нибудь неказистый вагончик может стать символом коррупции в районе.

Впрочем, не будем судить поспешно. Посмотрим, как будет развиваться бизнес Тронина, и какое отношение к этому будут иметь и.о. председателя администрации Монгуш и начальник отдела внутреннего финансового контроля Дронин.

Продолжение следует.

(прочитано 261 раз)

http://risk-inform.ru/article_7520.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 35:
Материалы по теме:

» Обстановка накаляется (№5, 5 февраля)
» Сносить дом или не сносить? Без бутылки не разберёшься! (№4, 29 января)
» Чужие в городе (№3, 22 января)
» Имитация бурной деятельности в Туране на фоне перемерзающих труб (№2, 15 января)
» Как братки Пий-Хем седлают... (№42, 23 октября)
» Вы не на того нападаете! (№41, 16 октября)
» Пий-Хемская зона получила вертухая (№40, 9 октября)
» Современная Тува: Торжество интернационализма или геноцид русских? (№30, 31 июля)
Любитель игорного дела Владимир Елсуков

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR