Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 7 августа 2018 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Сайт застройщика заработал по требованию прокуратуры

Прокуратурой города Кызыла Республики Тыва проверено соблюдение законодательства при долевом строительстве жилья.

Установлено, что в нарушение требований ч. 1 ст. 3.1 Федерального закона от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщиком долевого объекта ООО «УКС» не обеспечен свободный доступ к информации о своей деятельности посредством создания и ведения сайтов в сети «Интернет». Так, сайт ООО «УКС» (http://uks24.ru) в качестве источника опубликования необходимых для участников долевого строительства жилья сведений не функционировал.

По указанному факту нарушения прав дольщиков прокуратурой города Кызыла директору ООО «УКС» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, сайт функционирует.

Также в отношении директора прокурором города Кызыла вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ – нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений. Постановлением Службы жилищной инспекции и строительного надзора Красноярского края директору ООО «УКС» вынесено предупреждение.

Решение вступило в законную силу.

Прокуратура города Кызыла.

Опасный дом расселён, но не был снесён

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что многоквартирный дом 107 по улице Комсомольской в г. Кызыле в 2008 году признан аварийным и подлежащим сносу. Переселение жителей из указанного дома осуществлено в мае 2017 года. Однако на момент проверки названый дом не снесен по причине проживания в нем граждан, которые заселены мэрией г. Кызыла и заселились самовольно.

Наличие свободного доступа в неликвидированный аварийный жилой дом привело к возможности самовольного заселения граждан, что представляло угрозу для их жизни.

По результатам проверки прокуратурой в Кызылский городской суд направлено исковое заявление о запрете мэрии г. Кызыла дальнейшей эксплуатации аварийного жилого дома и использования его в качестве жилого, о понуждении мэрии к принятию мер, предупреждающих причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в здание до его сноса. Произвести снос дома с зачисткой территории земельного участка от строительного мусора в течение 4 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

По результатам рассмотрения гражданское дело судом прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком исковых требований прокурора: аварийный дом снесен.

Прокуратура города г. Кызыла.

За игнорирование требований прокурора – штраф!

По постановлению прокурора Чаа-Хольского района Республики Тыва председатель Хурала представителей сельского поселения Кызыл-Даг признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение законных требований прокурора.

Прокуратурой района проверено соблюдение органами местного самоуправления бюджетного законодательства при утверждении и исполнении бюджетов. По выявленным нарушениям на имя Главы сельского поселения Кызыл-Даг прокурором района внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства.

В силу статьи 24 Федерального закона от 17 января 1992 года №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» представление прокурора подлежит безотлагательному рассмотрению и в течение месяца со дня его внесения должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. О результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

В установленный законом месячный срок акт прокурорского реагирования рассмотрен не был, ответ о принятых мерах к назначенному сроку в прокуратуру района не поступил. Председатель Хурала представителей сельского поселения направил прокурору района ответ лишь после получения уведомления о возбуждении административного дела по ст. 17.7 КоАП РФ и требования о явке в прокуратуру для дачи объяснений по факту совершения административного правонарушения.

Таким образом, Глава сельского поселения умышленно не выполнил законные требования прокурора, вытекающие из его полномочий, установленных федеральным законом.

Чаа-Хольский районный суд признал председателя Хурала представителей сельского поселения Кызыл-Даг виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему 2 тыс. рублей административного штрафа.

Постановление суда вступило в законную силу. Штраф уплачен.

Прокуратура Чаа-Хольского района.

(прочитано 101 раз)

http://risk-inform.ru/article_7474.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Sensey 10-08-2018 17:26:59   #1 [ru]
По постановлению прокурора Чаа-Хольского района Республики Тыва председатель Хурала представителей сельского поселения Кызыл-Даг признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение законных требований прокурора?

хахахха
легче просто заплатить 2000 рублей и украсть миллион Cool
  
0

Остальные материалы номера 31:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR