Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 115
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 31 июля 2018 года.


    Пишут в блогах

Твоя жалкая старость в РФ

Твоя жалкая старость в РФ

Отмена всеобщих пенсий по старости – это не просто арифметика. Нынешнее тестовое повышение пенсионного возраста сразу объявляется как «первый этап». Параллельно на всех пропутинских СМИ, равно как и через каналы РПЦ внушается, что пенсия – это зло и грех.

Впрочем, если Путин оставит формально институт пенсий по старости, сдвинув их к 75-80 годам, это не изменит все те неизбежные перемены, которые произойдут, как если бы пенсии по старости были отменены вовсе.

1. Я буду больше стараться!

– Чтобы вы понимали – люди стареют. И после 50 им работать уже тяжело. Даже у самых крепких начинаются проблемы со здоровьем. Работодатели сейчас очень часто держат работников 55 лет только из жалости – «Пусть до пенсии доработает». Но теперь дорабатывать будет не до чего, а потому работодатели будут избавляться от работников сразу, как те не смогут справляться с нагрузками и переработкой – лет в 50-55, как это происходит, например в Азии.

2. Да я буду ваще крутым спецом! Да я буду начальником!

– Опять же по примеру азиатских стран, будь ты хоть начальником отдела, хоть высококлассным спецом, зарабатывай ты много или мало, всех вас вышвырнут на мороз в 50-55. Потому что вы старые. Физически. Вышвыривают даже директоров филиалов.

3. Да ладно! Я другую работу найду!

– Найдете. В Японии, например, начальник регионального филиала после 55 работает привратником в супермаркете, открывая двери посетителем. Важный и грозный руководитель отдела продаж крупной корпорации работает кассиром в маленьком магазинчике за скромную плату и каждый день кланяется в искренней благодарности своему нанимателю. В Англии пожилые работающие люди работают охранниками, ночными уборщиками, кассирами. Неважно, насколько сильно вы будете стараться, после 50-55 вы опуститесь на самое дно – на уровень уборщиков и дворников.

4. Ну и чо? Живут же дворники!

– Несомненно. Здоровые дворники, которые тянут по пять участков – живут. Однако старики не могут так работать. Им и с одним участком тяжело справиться. Поэтому никаких дополнительных заработков у вас не будет.

5. Плевать! Я буду получать не меньше МРОТ – на пожрать хватит.

– Неверно. Во-первых, в сфере низкоквалифицированных работ в нашей стране полно мест, где людям до сих пор платят меньше официального МРОТ. Во-вторых, старики – они болеют. Физически болеют: тут сердечко прихватит, там спину ломит, сям коленочки закоротили. Значительная часть работающих пенсионеров принимается только на работы с неполным рабочим днем.

6. Ну... Я выживу и на такие деньги!

– Опять неверно. Пенсионеры, особенно после проявления серьезных болезней, тратят 1-2 тысячи рублей на лекарства в месяц по нынешним ценам. Кроме этого они получают дотации на оплату ЖКХ, бесплатный проезд, бесплатные дорогостоящие лекарства, бесплатное зубное протезирование и массу других льгот. При этом они едва сводят концы с концами на пенсию, которая выше МРОТ. Кстати, с пенсии нынешние пенсионеры не платят НДФЛ. Так что на руки вы будете получать меньше МРОТ, и никаких добавок у вас не будет – вы не пенсионеры.

7. Ну... Ну... Ну, я накоплю!

– Снова ошибка. Накопить на старость не удавалось людям даже в 19 веке и ранее. При том, что тогда деньги делались из драгметаллов, можно было буквально покупать и продавать золото и серебро без дополнительной наценки. Сейчас при покупке драгметаллов придется заплатить более 1/3 стоимости сверху, а при продаже получить менее 2/3 стоимости. То вложение в драгметаллы для обычных людей – это просто способ отдать свои деньги Путину. Не говоря о том, насколько «надежны» накопления в России – шансов, что вас не кинут, практически никаких. В ходе недавнего кризиса огромное количество банков перевело валютные счета своих вкладчиков физических лиц в рубли. А что случилось с курсом рубля вы и так знаете. Государство может и имеет право просто отнять всё ваше золото, валюты и даже рублевые счета в ряде случаев (например, такое есть в законе о военном положении, о чрезвычайном положении, и, значит, такая идея не кажется нашему правительству плохой или дикой). Также, для справки: «золотые парашюты, сокращенных людей среднего возраста полностью заканчиваются в течение 2-5 лет после увольнения. Вам еще не будет 60, как вы будете жить только на то, что заработаете с работ низшего уровня.

8. Всё равно, я что-то заработаю!

– Снова неверно. Пожилые люди обидчивы, плохо учатся, часто болеют, медленно реагируют, забывают, слабы – они невероятно хреновые работники для низкоквалифицированных работ. Хуже них только дети. Да и то не факт. Работодатели не захотят брать на работу стариков вообще, если можно взять кого помоложе. А взять будет можно: технический прогресс снижает потребность в человеческом труде, одновременно Пыня и Едро продолжают раскачивать рождаемость и приток мигрантов. Ко времени вашей старости тут будет огромное количество молодых людей, для которых не будет ни работы, ни пособий. И они будут конкурировать с вами за ваши рабочие места.

9. Но ведь как-то сейчас пенсионеры живут! Некоторые работают! Да и посмотрите сколько бодрых и крепких пенсов!

– Снова ошибка. Во-первых, что касается «бодрых пенсов». Эти бодрые пенсы два рабочих дня в неделю проводят в очередях в поликлиниках и реабилитационных центрах. Когда они устанут – они ложатся и отдыхают. Когда им плохо, они отменяют всю активность на несколько дней вперед и отдыхают дома. Просто на улицах не стоят их кровати, аптечки и запах корвалола, поэтому вы думаете, что они «бодрые». Они бодрые, потому что берегутся. Но на деле они старые. И как работники они вообще непригодные. Во-вторых, что касается работающих пенсионеров. Эти пенсионеры не переутруждаются. Они уходят с работы вовремя, а то и пораньше, никогда не берут дополнительной нагрузки, часто отпрашиваются по причине плохого самочувствия. Они могут себе всё это позволить, потому что не боятся лишиться работы – если что у них пенсия есть! Вы же, с другой стороны будете бояться рот раскрыть, даже если реально помирать будете: если вас уволят, вас ждет судьба хуже смерти.

10. А чо за судьба такая?

– Всё просто: вам нужно кушать и платить за квартиру, и покупать лекарства. Как только у вас не хватит на что-то денег, вы попадете в больничку, пропустите коммунальные платежи и будете выставлены на улицу. Добро пожаловать в бомжи.

11. Хм. Ну, бомжом доживу, чо.

– Увы, и тут у вас ничего не выйдет. В России мало бомжей не потому, что мало людей теряют жилье, а потому что бомжи не накапливаются. Средняя продолжительность жизни бомжа на улице в России – 5 лет. Их гоняет полиция. Вы уже почти не видите попрошаек – их всех выгоняют. Очень мало торговли с рук, и практически нет бомжей торгующих с рук – их гоняет полиция. Закрыты чердаки, подвалы, старательно очищаются от бомжей теплотрассы и промышленные объекты. Бомжи вытесняются из городов. Но и за городом им не дают мест. Их выгоняют с государственных и частных земель. Выгоняют их из лесов. Через некоторое время бомжи оказываются на свалке, где их делают рабами полукриминальные мусорные компании. Там бомжи работают бесплатно – за право есть, что найдут на свалке и спать. Работают, пока не свалятся. Продолжительность жизни в этом аду – 2 года.

(прочитано 52 раза)

http://risk-inform.ru/article_7462.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 03-08-2018 14:26:33   #9 [ru]
НЕ Авторы, не комментаторы не тронули тот ФАКТ. что если срок Пенсионный Поднимают, но при этом и Поднимают НДС на 2 % та... Confused
То есть Автоматом будет в Туве особенно, подниматься стоимость Тонны Угла и Электроэнергии... Стоимость Оплаты за Тепло, Горячую Воду... Холодную Воду...
И что такие как " Националист" то Переживают? Confused Very Happy
Чем Хуже будет Жизнь в РФ, тем быстрей Народ Поднимется... Very Happy
Сейчас Уже ездим по 17 рублей на маршрутках... Very Happy
А весьма Скоро поднимут ОПЯТЬ стоимость за Перевозки Груза, и Чем ЭТО Грозит Туве? Confused
так что " Нет Худа без Добра"... Very Happy
Путин, Раб Духовный, Ломает Экономический Механизм РФ... Very Happy
и ЭТО Разве Плохо? Confused Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Националист (гость) 02-08-2018 13:10:39   #8 [ru]
Как то так...

http://imglink.ru/pictures/02-08-18/3d21837b5936ab555884913c99cb9be1.jpg
 
+2
avatar
Аноним (гость) 02-08-2018 07:20:06   #7 [ru]
Государство в лице вовы и его холуёв и есть воры.
Крепостное право осталось узаконить и право первой ночи.
РАБЫ.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 02-08-2018 05:16:37   #6 [ru]
Государство в лице правительства признались,что банкрот и не могут обеспечить пенсионеров, заставило принять госдуру законороект в 1 чтении о повышении пенс.возраста.Еще бы не банкрот если везде и все воруют и вывозят капиталы.Рабочих мест нет а налогововое бремя каждый год увеличивается.Жкх каждый год увеличивается.За то чтобы иметь крышу,сарай,огород,скот тоже платить налоги за то что сам выращиваешь.Крепостной оброк называется.Рабы бюджетные,рабы пенсионные,рабы ипотечные,рабы коммунальные и сельхозрабы,рабы для рождения детей,есть и криминальные рабы и кара шериг.Страшно за детей и их детей.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 01-08-2018 15:26:42   #5 [ru]
сейчас показали по телику как военный специалист работает в 95 лет, разведчики до почти ста лет живут - забыли тоолько сравнить наши районные поликлинники, достать уголь и протопить печь в 50 градусный мороз, привези воды и не сдохнуть.
Разведчиков так лечат в военных госпиталях - нам и не снилось.
 
+4
avatar
Националист (гость) 01-08-2018 14:46:44   #4 [ru]
пЕдиРосы вводят безвиз для иностранных болельщиков, а для своих граждан усложнить выезд из страны, закрывая визовые центры. Очковтиратели, вы какому народу служите?!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 01-08-2018 12:50:28   #3 [ru]
Если все пройдет по плану Путина, это будет натуральным уничтожением России. Но, видимо, по мнению властей, - это будет идеальной страной: населения нет, заботиться ни о ком не надо, а недра спокойно без лишних затрат будут вывозиться на Запад.
 
+2
avatar
Националист (гость) 01-08-2018 12:07:45   #2 [ru]
Китай начал постепенное (в течении 10 лет) снижение пенсионного возраста до 50/55 лет. По данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин ведет к ранней смерти, переутомлению и депрессивным расстройствам, сообщает агентство «Синьхуа́»
 
+2
avatar
Националист (гость) 01-08-2018 12:03:06   #1 [ru]
ЦИК обосновал отказ от референдума отсутствием специальных знаний у населения, чтобы самим что-либо решать. Так изящно своих граждан дебилами не называло ни одно правительство в мире.
 
+4

Остальные материалы номера 30:
Материалы по теме:

» Возраст дожития начнётся в среду (№32, 14 августа)
» Дворцы, пиры и яхты (№31, 7 августа)
» Поступок: Поклонская vs Шойгу (№29, 24 июля)
» К пенсионерам подошли из-за угла (№29, 24 июля)
» Обзор прессы (№28, 17 июля)
» Шесть мифов, которыми оправдывают пенсионную реформу (№27, 10 июля)
» Продолжаем обсуждать пенсионную «реформу» (№26, 3 июля)
» В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста (№26, 3 июля)
» У населения изымают деньги, чтобы зарыть их в землю (№25, 26 июня)
» Государство нас кинуло (№25, 26 июня)
» Как в России будут повышать пенсионный возраст? И зачем? (№25, 26 июня)
» Забота государства о народе не знает пределов (№24, 19 июня)
» Пенсионная реформа поможет проверить российское общество на любовь к Путину (№24, 19 июня)
» Россияне не доживут до пенсии (№21, 29 мая)
» Жизнь пенсионера в Кызыле: Денег нет, а вы держитесь... (№42, 24 октября)
» На грани выживания: Кризис заставил половину пенсионеров отказываться от еды (№32, 15 августа)
Опрос «К чему ведут действия властей по повышению пенсионного возраста?»
Улучшится жизнь пенсионеров, повысятся пенсии. (0 голосов)
0.00%
Повысится работоспособность и долголетие всех жителей России. (0 голосов)
0.00%
Вырастет безработица в стране и особенно людей предпенсионного возраста. (2 голоса)
15.38%
На пенсионерах государство сэкономит, но зато это приведет к процветанию России. (1 голос)
7.69%
Это простой грабеж населения, жизнь в стране станет хуже. (10 голосов)
76.92%
Пока не понимаю, что происходит. (0 голосов)
0.00%
Всего ответов: 13
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR