Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 31 июля 2018 года.


    Коротко

В Туве объявили карантин после обнаружения сибирской язвы

Глава Тувы ввел карантин по сибирской язве на территории стоянки чабанов в Барлык Барун-Хемчикском кожууне (районе) республики. Границы угрожаемой зоны определены в радиусе пяти километров. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Россельхознадзор.

В самом Барун-Хемчикском районе выставлены контрольно-пропускные пункты со спецбарьерами. Здесь временно запрещены забой и передвижение скота, а также продажа мяса на ярмарках.

Как 22 июля писал глава региона в соцсетях, в районе были выявлены два чабана с соответствующими симптомами – язвами на коже. Двое мужчин предположительно заразились после забоя скота на чабанской стоянке.

Ранее в Барун-Хемчикском районе началась вакцинация – по данным Роспотребнадзора, на 12 стоянках уже привито более 30 чабанов.

Сибирская язва – это острое инфекционное заболевание сельскохозяйственных и диких животных, оно может передаваться человеку. Бактерия сибирской язвы обладает большой устойчивостью к высокой температуре, высушиванию и дезинфицирующим веществам.

Сибиряки стали брать крупные потребкредиты

Жители Сибири стали реже брать кредиты на покупку потребительских товаров, при этом сумма выданных потребительных кредитов серьезно выросла – в среднем сумма составил 145,5 тыс. рублей, такие данные сообщает Национальное бюро кредитных историй.

В первой половине 2017 года банки выдали сибирякам 1,16 млн. кредитов на сумму 138,82 млрд. рублей, за первые шесть месяцев этого года – 1,13 млн. заемов на 164,95 млрд. рублей. То есть, количество выданных кредитов снизилось на 2,7%, а общая сумма выросла на 18,8%. Таким образом, средний размер потребительского кредита в Сибири вырос со 119,1 до 145,5 тыс. рублей, приводит «КоммерсантЪ-Сибирь» данные Национального бюро кредитных историй.

Лидерами стали Новосибирская область – выдано 157,9 тыс. заемов на сумму 26,9 млрд. рублей (+13,9%), Красноярский край – 148 тыс. кредитов на 25,3 млрд. рублей (+18,5%), Кузбасс – 183,9 тыс. заемов на 22,5 млрд. рублей (+12,7%), Иркутская область – 145,1 тысячи кредитов на 21,6 млрд. рублей (+20,8%).

Наибольший в процентах рост потребительской закредитованности показали находящееся в конце списка регионы за счет эффекта низкой базы: в Туве выдано 19,7 тыс. заемов на 2,7 млрд. рублей (+31,5%), а в Республике Алтай – 10,8 тыс. кредитов на 1,2 млрд. рублей (+36,6%).

Количество выданных кредитов сократилось по всей Сибири, кроме Забайкалья (+7,40%), Тувы (+6,7%) и Бурятии (+6,5%). Наибольшее сокращение показали Хакасия (11,4%), Новосибирская область (7,7%), Томская область (5%), Омская область (4,1%), Республика Алтай (3,4%) и Кузбасс (3,1%).

В России горит более 12 млн. га территорий. Но Путин предложил помощь с пожарами Греции

Президент России Владимир Путин направил властям Греции телеграмму, в которой выразил готовность оказать помощь в преодолении последствий масштабных пожаров. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин также выразил соболезнования родным и близким погибших, заявив, что Россия разделяет «скорбь братского народа».

Жертвами лесных пожаров в Греции стали по меньшей мере 50 человек. В некоторых юго-восточных районах страны ввели чрезвычайное положение.

Отметим, это заявление сделано на фоне распространяющихся масштабных пожаров в России. По данным ФБУ «Авиалесохрана» на 23 июля в стране горит 12 323 030 гектаров территории. Из них почти 8 млн. гектаров леса.

Режим ЧС из-за лесных пожаров действует во многих регионах России, в частности, в Мурманской, Иркутской, Амурской областях, Бурятии, Якутии и многих других.

Услуги ЖКХ в России подорожают из-за террористов

Требования к антитеррористической защищенности российских многоквартирных домов разработало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны. В жилых зданиях планируется установить дополнительное оборудование, которое оплатят собственники квартир. Документ размещен на федеральном портале нормативно-правовых актов.

Разработанные нормы устанавливают обязательные требования к обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирных домов, включая нежилые помещения в них. Документ предусматривает решение вопросов инженерно-технической укрепленности, а также разделения домов на три категории в зависимости от степени угрозы террористического акта. Подобный аспект будет рассчитываться на основании потенциальных или произошедших терактов в районе или городе, где находится многоквартирный дом, сообщает РБК.

Мероприятия по установке антитеррористического оборудования будет финансироваться самими жителями. В тексте документа сообщается, что «затраты при любом раскладе будут не напрасны». В качестве обоснования приводится довод, что специальное оснащение поможет защитить дом не только от террористов, но и от вандалов и обычных хулиганов.

Нефтяники обманули? Цены на бензин продолжили рост

По данным Росстата, средняя цена литра топлива в России в течение июня выросла на 90 копеек.

Нефтяники клятвенно обещали заморозить цены на АЗС, получив в обмен в качестве уступки от правительства отказ от повышения акцизов до конца этого года. Но статистика вещь упрямая и даже по официальным данным Росстата в июне этого года продолжился рост цен на топливо.

За первый месяц лета бензин подорожал в 82 регионах России. Сильнее всего цены выросли в Туве (+7,5%), на Алтае (+5,7%), в Осетии и Орловской области (+5,4%).

(прочитано 82 раза)

http://risk-inform.ru/article_7456.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 02-08-2018 12:07:46   #6 [ru]
Какое государство может построить ФСБшник - только полицейское.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 02-08-2018 09:30:37   #5 [ru]
3-му: бюджет национальной обороны на сайте Министерства финансов составляет 2,77 триллиона рублей, рядом судебная и правоохранительная система, остальные в самом конце бюджета.
 
0
avatar
Националист (гость) 01-08-2018 14:30:59   #4 [ru]
Банк России откладывает на осень реформу ОСАГО, которая увеличит его стоимость минимум на 20%. Перенос роста стоимости ОСАГО — вялая попытка избежать недовольства граждан перед сентябрьским единым днём голосования.
 
+2
avatar
АлёнаПопова (гость) 01-08-2018 12:43:35   #3 [com]
Государственные расходы в год:

Германия
Население: 83 млн
Здравоохранение: $264 млрд
Образование: $155 млрд
Армия: $44 млрд
Дороги: $15 млрд

Россия
Население: 147 млн
Здравоохранение: $50 млрд
Образование: $53 млрд
Армия: $66 млрд
Дороги: $9 млрд
 
+2
avatar
Аноним (гость) 01-08-2018 12:29:54   #2 [ru]
Ни дня без нового нОлОга! Люди - это новая нефть. Подземные ресурсы когда-нибудь кончатся, но дураки не переведутся никогда!
 
+3
avatar
Националист (гость) 01-08-2018 11:41:08   #1 [ru]
Когда же протрезвеет баранье стадо холопов и осознает, что все беды (произвол олигархов, тотальная коррупция, круговая порука, реформы ЖКХ и энергетики, монетизации льгот, конфискации пенсионных накоплений и увеличения пенсионного возраста, коммерциализации образования и медицины) в стране идут от власти, которую олицетворяет несменяемый, алчный лживый гэбэшник.
 
+3

Остальные материалы номера 30:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR