Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 24 июля 2018 года.


Казус Тамоева

Казус Тамоева

И всё же следует признать: избрание первым секретарем Тувинского республиканского отделения КПРФ гастарбайтера Тамоева, обещавшего навести порядок в Туве – роковая ошибка коммунистов. Скоро год, как Тамоев «наводит порядок». И результат – под маркой КПРФ на смену идейным настоящим коммунистам пришли проходимцы и подставленцы исполнительной власти, партии «Единая Россия». Теперь можно смело сказать: «Мы говорим: «КПРФ» – подразумеваем «Едро», мы говорим: «Едро» – подразумеваем в том числе и «КПРФ». С приходом Тамоева КПРФ в Туве в качестве оппозиционной партии фактически прекратила свое существование. «Антикризисный управленец» Тамоев, специально высланный из Красноярского края и присланный ЦК КПРФ в Туву, успешно выполнил операцию ЕР по развалу Тувинского отделения коммунистов.

«Антикризисный управленец» – именно так представился молодой амбициозный Тамоев, когда куратор ЦК КПРФ по СибФО Клычев А.В. привез его на «смотрины» на XV отчетно-выборную Конференцию Тувинского отделения в качестве еще одного завотделом по организационно-партийной работе.

Как получилось, что Тувинскому отделению КПРФ вдруг понадобился антикризисный управленец? Неужели отделение находилось в таком глубоком кризисе, что даже возникла необходимость в засаянском руководителе? Хамоватый ответ на этот вопрос дал сам Тамоев: «у вас нет кандидатуры, удовлетворяющей ЦК, коммунистов, аксакалов и Правительство Тувы».

Как могло случиться такое, что в Тувинском отделении единственной старейшей партии из всех коммунистов не оказалось достойного человека, готового возглавить реском?

Партия с богатой историей и великим наследием, которая хоть и образовалась в 1993 году, является идейной наследницей КПСС, деятельность которой была прекращена Указом Президента РСФСР от 6 ноября 1991 года №169.

Тувинское отделение было вновь зарегистрировано в 2002 году на базе уже действующего отделения в Туве Народно-патриотического союза России (НПСР, 1996 г.) созданного большим усилием старейшего коммуниста, уважаемого человека Степана Степановича Григорьева, который создал мощную парторганизацию коммунистов НПСР в Кызыле. После неоднократной просьбы помочь создать отделения в районах, с помощью Г.Ч. Ширшина, А.К. Канзая кое-как были налажены связи с коммунистами в районах. С.С. Григорьев, можно сказать, по крупицам собирал то, что было ликвидировано указом Ельцина. А когда в 2002 году на конференции решили создать отделение КПРФ в Туве, и ЦК КПРФ поддержал инициативу, бразды правления перехватили А.К. Канзай и Г.Ч. Ширшин. Первым секретарем стал последний.

С тех пор тандем Ширшин-Канзай фактически является бессменным руководителем Тувинского отделения КПРФ. ЦК КПРФ по всем кадровым и многим организационным вопросам последнее слово оставляла за ними.

 И за эти 16 лет правления тандемом КПРФ в Туве зарекомендовала себя как неизменно неуспешная политическая организация. За свою историю существования она имела одного депутата в ПП ВХ РТ в лице А.К. Канзая, 5 депутатов в районном и городском и 6 депутатов в сельском хурале. Хотя во многих других регионах КПРФ – вполне серьезная партия, «наступающая на пятки» ЕР, с фракцией в заксобраниях, представителями в исполнительных органах.

Почему она не смогла проявить себя как оппозиционная партия? Почему мы проигрываем все выборы? Зачем в самый решающий момент, в день голосования, руководители Тувинского отделения КПРФ давали ходу назад, предавали своих сторонников, избирателей и своих же коммунистов? Ответ простой – соглашательская проправительственная продажная политика тандема Ширшин-Канзая по всем острым политическим, социально-экономическим вопросам на протяжении 16 лет не давала партии в Туве заявить о себе как полноценной оппозиции, не позволяла добиваться более-менее честных выборов. Все решалось в кулуарах по договорённости с Правительством.

И кадровая политика тоже была в компетенции этого тандема, председателем кадровой комиссии бессменно являлся Канзай. Пример тому, когда их кандидатура – первый секретарь Белков Н.И. (2008-2015) начал проявлять независимость от них и давать им отпор, то его тут же смели с должности первого секретаря.

Затем их выбор на должность первого секретаря остановился на члене политсовета «Единой России» с 10-летним партийным стажем Салчаке С.С.-С. И тот охотно пошёл на выборы Главы Правительства РТ кандидатом-спойлером, за что впоследствии был властью щедро вознагражден.

Затем с подачи Салчака по согласованию с тандемом Ширшин-Канзай на первом этапе XV отчетно-выборной конференции Тувинского отделения избирается в качестве завотделом красноярец Тамоев Р.Т. Фактически Салчак переложил на него функцию первого секретаря. Затем Салчак устроил встречу Тамоева Р.Т. с главой Правительства Тувы. После собеседования кандидатура Тамоева Р.Т. удовлетворила не только ЦК и тандем, но и тувинское Правительство. Поддержкой заручился и двоюродный брат Кара-оола Ш.В, член Бюро Тувинского рескома КПРФ, секретарь Избирательной комиссии РТ, выдвинутый от КПРФ Самбала М.Ш.

Надо сказать, что аксакалы (Ширшин Г.Ч. и Канзай А.К.) как «решалы» судьбы Тувинского отделения КПРФ на должность первого секретаря принципиальных и достойных коммунистов, как С.С.Григорьев, В.В.Содунам, В.Д. Хемер-оол и П.В. Сучков никогда рассматривали. Да и Э.М. Манчын, Н.И. Белков стали неугодными, когда стали проявлять независимость.

И заведующий организационно-партийным отделом откомандированный ЦК Тамоев, имея негласные полномочия почти что первого секретаря, проявляет инициативу по исключению из партии неугодных ему пятерых коммунистов. При этом он постоянно ссылается на ЦК.

После этой «зачистки», опять же по рекомендации ЦК, через месяц, на Пленуме 15 августа 2017 года, в День республики, первым секретарем избирается комсомолец Красноярского края Тамоев. Члены Тувинского рескома дали ему «кредит доверия» до второго этапа отчетно-выборной XV-ой конференции.

Коммунисты возлагали на него надежду... Но его как подменили. Став первым секретарем, он стал вести себя по-хамски. Для него Устав партии, Программа КПРФ, ФЗ «О политических партиях», Трудовой кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях РФ, этика и мораль коммуниста – пустое место. Из его кабинета ежедневно слышны ругань и крики. Темпераментный кавказец не сдерживается. Для него нецензурная лексика, унижения и оскорбления в адрес коммунистов, коммунистов-ветеранов – обычное дело. А тем, кто ему в глаза говорит правду и конструктивную критику, он в состоянии угрожать исключением из партии.

Тувинский реском КПРФ заполнился атмосферой лжи, клеветы и наветов. Тамоев и его протеже Л.Хомушку это поощряют. Последней каплей терпения коммунистов, как итога его работы, стали 3,5% голосов за кандидата Грудинина на президентских выборах. За всю историю Тувинского отделения такого низкого результата никогда не было. Полагаем, что Тамоев Р.Т. и не проводил никакой предвыборной работы, т.е. не были организованы предвыборные штабы по республике, юриста для предотвращения нарушений в ходе голосования тоже не было, районным отделениям финансовой помощи на агитацию, распространение газет, на наблюдателей не было оказано. Видимо, Тамоев Р.Т. понадеялся на договоренность с властью, а его «кинули».

И все его бездействие в день голосования на президентских выборах, нескрываемые тесные связи с Правительством РТ стали одними из важных причин недовольства рядовых коммунистов, секретарей районных, первичных отделений, членов Комитета и членов Бюро.

22 апреля 2018 г., в день рождения великого вождя трудящихся всего мира В.И. Ленина, Комитет Тувинского рескома КПРФ выразил недоверие Первому секретарю – Тамоеву Роману Телмановичу и путем внесения в повестку дня XVIII Пленума вопроса о досрочном отстранении с должности первого секретаря проголосовал квалифицированным большинством за отстранение его с должности первого секретаря. Комитет выбрал самую кардинальную меру – требовал у Тамоева Р.Т. досрочно прекратить полномочия первого секретаря и передать все вновь избранному секретарю Сарыглар М.Ч.

На столь жесткие требования были свои причины: Тамоев со своими подручными подчиненными творил беспредел: привозил друзей из Красноярска (Соложенко А.С. и Денисов Д.П.), единолично назначал их заведующими организационно-партийного отдела, которые поочередно занимались больше слежкой, шпионажем за сотрудниками, секретарями, чем конкретной работой. После требования членов Бюро о необходимости провести заседание Бюро, самовольно упразднил Бюро. Вызов полиции Тамоевым для наведения порядка в рескоме уже стал нормой. Коммунистов, требующих с него всего лишь соблюдения Устава, выводил силой с помощью полиции.

Дальше терпеть его не было смысла, так как под лозунгом обновления Тамоев перешёл все рамки. Смена секретарей от первичных до районных отделений на проходимцев стала нормой. Ими становятся тёмные личности, рекомендованные администрациями районов. Дело дошло до того, что в некоторых районах партийные собрания КПРФ проводили представители «ЕР».

Назревает острый политический кризис. 5 июня для знакомства с ситуацией приехали в Кызыл представители ЦК в составе 4 человек: Павленко Б.С., Никулина Е.В., Федоров А.Г., Мазур В.В. Представители ЦК на приглашение IX-го Пленума Комитета Тувинского рескома КПРФ 6 июня отказались. В повестке дня Пленума стоял важнейший вопрос о неисполнении решений VIII-го Пленума, а именно об отстранении с должности первого секретаря Тувинского рескома КПРФ Тамоева Р.Т. и о проведении второго этапа XV-ой отчетно-выборной конференции, так как она все еще была открыта. Тамоев Р.Т. получил должность первого секретаря по «кредиту доверия» и точно знал, что легитимные делегаты второго этапа XV-ой конференции его не изберут.

Таким образом, 4 июля 2018 г. в актовом зале гостиницы «Буян Бадыргы» Тамоев проводит новую XVI-ю отчетно-выборную Конференцию с нелегитимными делегатами, рекомендованными администрациями исполнительной власти, где в нарушение Устава был избран новый состав Тувинского рескома, Бюро, КРК. Конференция состоялось под охраной сотрудников гостиницы, ЧОПовцев и охранников Группы Быстрого Реагирования, которые не пускали ни членов рескома, ни членов Бюро, ни членов Контрольно-ревизионной комиссии, ни ветеранов партии.

На проведение XVI-й отчетно-выборной Конференции куратор КПРФ от СФО Клычев А.В. и Павленко Б.С. ссылались на Постановление, изданное 14 июня 2018 года.

Также ранее Тамоев Р.Т. говорил всем, что у него на руках имеется Постановление Президиума ЦК КПРФ от 14 июня, которое потопит всех членов рескома. Правда, это Постановление он никому не показывал.

Для опровержения информации Тамоева и для проверки достоверности существования данного Постановления Президиума ЦК КПРФ по решению Бюро Тувинского рескома делегировали в Москву заведующую организационно-партийным отделом. Ею была проведена рабочая встреча с председателем Контрольно-ревизионной комиссии – Ивановым Николаем Николаевичем и его заместителем – Газеевым Евгением Ивановичем. От имени коммунистов она передала все обращения секретарей первичных отделений, районных отделений, членов бюро, членов рескома и членов Контрольно-ревизионной комиссии. Будем ждать итогов заседания ЦКРК. Также она была приглашена на встречу с Афониным Ю.В., в ходе которой он пообещал, что Тамоева Р.Т. они заберут в Москву в скором будущем, а нынешнее положение дел целиком и полностью будет зависеть от трех человек в Тувинском рескоме – это от Салчака С.С.-С., Ширшина Г.Ч. и Канзая А.К. Мол, как они скажут, так и будет.

Но проведенная нелегитимная XVI отчетно-выборная Конференция показала, что Тамоев поменял членов рескома, которые подвергли его критике и проголосовали за его досрочное отстранение. Нынешний состав рескома избирался в январе 2016г., в п.6.3 Устава КПРФ говорится, что Комитет избирается сроком не более чем на 4 года, из чего следует, что полномочия у членов рескома действуют до 2020 года. Реском не расформировали, членов рескома не исключали из партии, отделение не ликвидировали, не реорганизовывали. Судя по всему, гастарбайтер Тамоев пытается утвердить себя в должности Первого секретаря Тувинского рескома, стать депутатом Хурала представителей г.Кызыла и Верховного Хурала Республики в 2019 году и в последующем – Государственной Думы. Стоит отметить, что до приезда в Туву он никогда не был никаким депутатом, хотя неоднократно участвовал в выборах в Красноярске. И Тувинское отделение КПРФ он, видимо, рассматривает как трамплин для своей карьеры и тщеславия.

Так, Тамоев продвинул список для регистрации кандидатов в депутаты Хурала представителей г.Кызыла. Похоже, данные кандидатуры были согласованы с Правительством РТ и, по всей видимости, одобрены тройкой аксакалов Ширшиным Г.Ч., Канзаем А.К. и Салчаком С.С.-С. У нас кандидатуры в депутаты вызывают сомнения... О них мы подробно напишем в следующем номере.

Члены Рескома

(прочитано 242 раза)

http://risk-inform.ru/article_7448.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 52) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 01-08-2018 06:22:27   #52 [ru]
Тамоев с Павленко ходили в белый дом выпрашивать место в депутаты, с условием что партия не идет против правительства. Вроде договорились на 2 места. А анонимно 49 отвечаем, что в чем суть конфликта коммунистов с тамоев. Это как тамоев кинул наблюдателей И запретил писать жалобы на нарушения во время выборов, а сейчас от партии. КПРФ идут единоросы. Вот и суть конфликта, а не бухгалтерша
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-07-2018 18:40:10   #51 [ru]
50-й, не волнуйтесь, он пройдет.
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-07-2018 18:55:35   #50 [ru]
Тамой может пройти из-за пенсионной реформы и протестного голосования против Едросов.А так интересы Тувы и тувинцев ему по барабану.В другое время у него никаких шансов не было бы.В этот раз этому проходимцу может и повезет.Но если Москва даст команду ни одного мандата другим партиям,тем более коммунистам не давать,то Тамоя вместе с его гоп-компанией замочат в зародыше.Может даже не допустят до выборов,отменив их незаконную регистрацию.Так что еще рано радоваться и мечтать о троне.
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-07-2018 14:04:29   #49 [ru]
Пока коммуняки дерутся за стулик Тамоева, русскоязычный народ проголосует за Р. Тамоева, и он пройдет в Хурал или подальше. А вы продолжите драться между собой и вновь поставленным новым секретарем. А вам тувинские коммуняки с воровитой бухгалтершей пенсионная реформа и народ по х.й. Лишь бы вам стульчик и денежки.А у едросиков вы под стульями ползаете и дальше ползите. А Тамоев правильно делает в прямиком через трон и дальше.
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-07-2018 06:56:19   #48 [ru]
Народу просто надо знать,что под флагои КПРФ на осенних выборах будут участвовать всякие проходимцы во главе с Тамоевым.Вот и вся агитация против него и его приспешников.
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-07-2018 04:44:20   #47 [ru]
Ширфин и Канзас снова приготовили фигу в кармане. После Тамоева предложат фазана алексан Монгуша, тоже чел правительства.
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-07-2018 04:39:03   #46 [ru]
Аноним 45 если коммунисты будут молчать, то Тамоев просто оборзеет. Народ должен знать своих героев, а в данном случае антигероев. Электорат должен знать, что под компартией пошли на выборы люди правительства, а не коммунисты.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-07-2018 17:48:17   #45 [ru]
Вот одного не пойму: и че вы с этим коммунистом ,вернее с главой КПРФ Тувы носитесь? Ну есть такой и хрен с ним! Зачем его обсуждать ,создавать ему рекламу? Забыли его и партию тоже -тогда и он и партия не будет иметь никакого веса! И тогда они к вам пойдут в народ! А так раз народ обсуждает -значит они имеют влияние на народ! Я так думаю и могу точно утверждать ,что я прав!
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-07-2018 16:35:04   #44 [ru]
Кыраан назыда чер кезип чоруур черликке чашпаалап Шуршун деп шолага чедер чүдек аа.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-07-2018 15:22:05   #43 [ru]
Ширшин! Канзай! Самбала!
Аныяктарга шаптык кадып турбайн, чайлап берип корунерем, ирейлер!
Канчап барган ыят чок хоочуннар силер?!
Кажан дыштанылгаже чоруур силер?!
Коммунистиг идеяны садыпкаш, чованчыг атка кирдинер.
Улгаткан улус хундуткелинер ажыын коруп,анаа-ла чонунарга дузалажыыр тургаш,эрге-чагыргага ажыглвдып туруп бердинер ийин!
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 29:
Материалы по теме:

» Перчатка не поднята? (№39, 3 октября)
» Коммунисты первыми сделали шаг к слиянию Красноярска и Тувы (№38, 26 сентября)
» «Лицом к лицу с открытым забралом» (№37, 19 сентября)
» Внутрипартийный переворот (№33, 22 августа)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR