Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 115
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 24 июля 2018 года.


К пенсионерам подошли из-за угла

К пенсионерам подошли из-за угла

Пропагандисты в замешательстве: то ли убеждать народ, что после 60-ти жизнь только начинается, то ли призывать потерпеть.

Законопроект о повышении возраста выхода на пенсию, конечно, никакого отношения к реальной реформе разваливающейся пенсионной системы не имеет. Во всяком случае в том виде, в котором он поступил в Госдуму. Так любой воришка, пойманный «на кармане», может заявить, что проводит денежную реформу, и гордо удалиться с реквизированными деньгами.

С самой пенсионной недореформой все понятно – денег, помимо наших карманов, неэффективному государству взять больше неоткуда, так что еще недавно прогрессивный лозунг «люди – вторая нефть» на глазах приобретает буквальное значение.

Удивляет другое: что случилось с хваленой российской машиной пропаганды, которая еще вчера любого присевшего у телевизора в два счета могла убедить, что война – это мир, незнание – сила, а свобода – рабство? Почему так вразнобой звучат сегодня голоса «говорящих голов»? Почему даже одни и те же спикеры по два раза в неделю меняют аргументацию, то убеждая, что в 60 лет жизнь только начинается, то умоляя граждан потерпеть, «как терпели наши деды и отцы»? Так радоваться или терпеть? Это ж на разные рецепторы нужно воздействовать...

Одно время казалось, что решили «радоваться» – продюсеры ток-шоу срочно рванули на поиски бодрых стариков, которые в 60 рожают, в 65 – прыгают с парашютом, в 70 – женятся и опять рожают. Параллельно при этом работая. Страна большая – герои нашлись. Политики, чиновники и эксперты подтянулись с тезисами, как пенсия вредна для здоровья, как работа отодвигает старость и как даже удивительно, что такую прогрессивную идею спустили сверху, а не инициировали сами граждане в порыве борьбы с эйджизмом.

Но оказалось, что в «распятого мальчика» на Украине наши люди верят куда охотнее, чем в светлое будущее после повышения пенсионного возраста в России. «Раньше на работе торжественно провожали на заслуженный отдых, теперь будут провожать в последний путь», – прорвался гражданский скепсис анекдотами. Что, в общем, понятно – когда найти работу людям за 50, особенно в провинции, практически невозможно, трудно искренне радоваться за тех, кому «работа продлевает молодость». Более того, народ явно расстроился – и стал собираться на митинги.

В последнее время, судя по сокращению в телеэфире жизнерадостных долгожителей, решили опять надавить на патриотизм. Особенно в регионах, где бодрых стариков-молодоженов с парашютами найти оказалось труднее. Яркий пример – предвыборная речь врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, заявившего: «Этой реформой мы отдаем уважение своим отцам и родителям. Мы можем потерпеть, подождать».

Логика, конечно, в стиле «деды терпели и нам велели». Но даже она могла бы сработать, если бы не многочисленные свидетельства того, что потерпеть без денег лишние 5/8 лет нам предлагают люди, мягко говоря, не бедствующие.

Министр финансов Силуанов, который сегодня обещает поднять пособие по безработице тем, кто потеряет работу за несколько лет до выхода на пенсию (максимальный размер пособия, кстати, 4900 рублей), был, казалось, искренне удивлен, когда в интервью его спросили, как соотносится его зарплата (1,73 млн. рублей в месяц) с общей бедностью в государстве. «Долго на одном энтузиазме не проедешь», – ответил министр вставшей с колен страны, в которой прожиточный минимум определен в 11163 рубля, а средняя зарплата (с учетом зарплат министров и армии других чиновников) составляет 38500 рублей.

Сумятицы добавил и министр труда Максим Топилин, который месяц назад заявлял, что трудоустройство пожилых граждан в связи с повышением пенсионного возраста вовсе «не является серьезной проблемой», а сегодня вдруг обещает тратить по 5 млрд. рублей ежегодно на переобучение предпенсионеров. Что так кардинально изменилось на рынке труда за минувший месяц? Почему именно 5 млрд.? И на кого он собирается переучивать «предпенсионеров», если большинство вакансий биржи труда – тяжелая физическая и малооплачиваемая работа? Подозреваю, министр и сам не знает ответов на эти вопросы.

И что со всем этим делать пропагандистам? Как в этой разноголосице взять верную ноту, чтобы люди вновь добровольно пошли за дудочкой крысолова? Как объяснить то, что даже не очень рациональным гражданам кажется совсем нелогичным?

Или, может, сегодня и задачи такой не стоит – объяснить, убедить, доказать? В конце концов, и ограбление бывает разным: можно строить блестящие хитроумные аферы, можно оттачивать мастерство карманника, а можно просто подойти из-за угла с ломиком.

Как говорил в свое время незабвенный Виктор Черномырдин, «пенсионную реформу делать будем – там есть где разгуляться». Время «разгуляться», судя по всему, уже наступило. А вот настоящей продуманной пенсионной реформы, к сожалению, все еще не видно.

Виктория Волошина
«Росбалт»

(прочитано 58 раз)

http://risk-inform.ru/article_7446.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Sensey 31-07-2018 10:40:57   #6 [ru]
богатые в нем не нуждаются. бедные его не хотят. каждый кто не получает умрет! Very Happy Very Happy
  
+2
avatar
asd
Sensey 28-07-2018 07:24:57   #5 [ru]
Уничтожает всё кругом:
Цветы, зверей, высокий дом,
Сжуёт железо, сталь сожрёт
И скалы в порошок сотрёт,
Мощь городов, власть королей
Его могущества слабей.
  
0
avatar
Автобот_666 (гость) 26-07-2018 14:34:52   #4 [com]
Я реально не понимаю наших мужиков, устроивших вопли насчет пенсий, ведь реально до пенсий доживали единицы, большинство на погост раньше отъезжают. Я, короче, считаю, что эти пенсии нужно на фиг отменить! Вот у меня два брака позади, четверо детей. Я мужик! Мне эти пенсии по боку! Наступит старость, подам на алименты! Вам реально сложно троих детей забубехать бабе и обеспечить себе старость, поднимайте демографию! Мужики, не поддавайтесь на пендосскую пропаганду! Россия, вперед!
 
-1
avatar
Правильно (гость) 26-07-2018 13:40:00   #3 [ru]
Теперь никто не доживет до пенсии
 
0
avatar
asd
Эрмак 26-07-2018 13:03:45   #2 [ru]
аноним номер 1...
"не бунтуют, никто не возмущается"... Да потому что Затишье перед Бурей бывает пострашней самой бури... просто Тувинская система ПОКА помогает Своим. Находят лазейки... но вот как не будет возможности получать Пенсии даже по Старости... и лишать Северных, то вы поймете почему почему у места жительства Кара-оола такая Охрана и возможность посадить даже вертолет возле дома...
И, мои знакомые , многие, даже имеющие МИНИМУМ, начинают понимать, чем грозит Рост Голодных и Злых... И на кого Они в первую Очередь будут смотреть, чтоб не умереть с голода... За счет Пенсий в Туве живет много... За Пособие для детей... матерей лишают " материнства" и они даже платят " алименты", но в итоге " опекуны ПОЛУЧАЮТ... Very Happy Посмотрите сколько в Туве Инвалидов... Даже по " Чахоточным" мы держим Первое Место... Very Happy А какая Преступность? Confused
Украл? Пойдешь три раза КУШАТЬ в День... Один раз в Баню за Неделю... Very Happy
если прибился к умной группировке, то можешь спокойно Воровать... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 25-07-2018 23:35:05   #1 [ru]
В Туве никто не бунтует, никто не возмущается. И тема эта никого не волнует особо, судя по количеству просмотров и нулю комментариев. Значит всех всё устраивает, и молодцы наши депутаты, что поддержали отмену пенсий (отмена - потому что никто в нашей республике не доживет до нее).
 
+2

Остальные материалы номера 29:
Материалы по теме:

» Гонец с плохими новостями (№33, 21 августа)
» Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? (№33, 21 августа)
» Возраст дожития начнётся в среду (№32, 14 августа)
» Дворцы, пиры и яхты (№31, 7 августа)
» Твоя жалкая старость в РФ (№30, 31 июля)
» Поступок: Поклонская vs Шойгу (№29, 24 июля)
» Обзор прессы (№28, 17 июля)
» Шесть мифов, которыми оправдывают пенсионную реформу (№27, 10 июля)
» Продолжаем обсуждать пенсионную «реформу» (№26, 3 июля)
» В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста (№26, 3 июля)
» У населения изымают деньги, чтобы зарыть их в землю (№25, 26 июня)
» Государство нас кинуло (№25, 26 июня)
» Как в России будут повышать пенсионный возраст? И зачем? (№25, 26 июня)
» Забота государства о народе не знает пределов (№24, 19 июня)
» Пенсионная реформа поможет проверить российское общество на любовь к Путину (№24, 19 июня)
» Россияне не доживут до пенсии (№21, 29 мая)
Опрос «К чему ведут действия властей по повышению пенсионного возраста?»
Улучшится жизнь пенсионеров, повысятся пенсии. (0 голосов)
0.00%
Повысится работоспособность и долголетие всех жителей России. (0 голосов)
0.00%
Вырастет безработица в стране и особенно людей предпенсионного возраста. (2 голоса)
15.38%
На пенсионерах государство сэкономит, но зато это приведет к процветанию России. (1 голос)
7.69%
Это простой грабеж населения, жизнь в стране станет хуже. (10 голосов)
76.92%
Пока не понимаю, что происходит. (0 голосов)
0.00%
Всего ответов: 13
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR