Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 24 июля 2018 года.


    Коротко

Число отравившихся шаурмой в Туве приблизилось к 200

Медики за неделю госпитализировали в общей сложности 99 из 187 человек, обратившихся за медпомощью после употребления шаурмы в Кызыле, сообщил 20 июля в соцсетях глава республики Шолбан Кара-оол.

«Сегодня седьмые сутки с момента первого поступления, обращения больных. Всего за эти дни обратилось 187 человек, из них госпитализировано – 99. Остальные 88 человек получают амбулаторное лечение под наблюдением участковых педиатров и терапевтов по месту жительства. Из-за нагрузки были развернуты дополнительные койки, врачи работают сверхурочно», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, с 12 июля жители Кызыла начали жаловаться на плохое самочувствие после употребления шаурмы.

По данным главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола, массовое отравление спровоцировало завезённое в регион куриное мясо. В Роспотребнадзоре предположили, что оно могло поступить из Воронежской области, Хакасии или Красноярского края.

Но вполне возможно, что происхождение мяса не имеет отношения к происшествию. По данным источника газеты «РИСК», закусочная «Шаурма» – это временное сооружение, установленное в центре столицы по случаю празднования «Наадыма», скорее всего, с нарушениями санитарных норм. Оно не имело доступа к чистой воде, отсутствовали возможности для слива отходов. Пока неизвестно, в каких условиях на жаре хранились скоропортящие продукты. По данным «Рен-ТВ», вредные бактерии нашли почти во всех продуктах на кухне. А значит, любое блюдо из меню кафе – стало прямым билетом на больничную койку.

Полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Понесут ли ответственность лица, допустившие деятельность опасного заведения, не сообщается.

Кто голосовал за повышение пенсионного возраста из сибиряков в Госдуме

Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о повышении пенсионного возраста на пять и восемь лет для мужчин и женщин. Документ поддержали 327 членов фракции «Единая Россия», следует из результатов голосования на сайте парламента. Только один единоросс – представитель Крыма Наталья Поклонская – оказался против.

Документ не поддержали 102 представителя КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и независимые депутаты Рифат Шайхутдинов и Алексей Журавлёв.

Тайга.инфо рассказала, кто из сибирских единороссов поддержал повышение налога и пенсионного возраста. Из тувинских депутатов это – Артур Чилингаров и Лариса Шойгу, которые представляют еще и Красноярский край с Хакасией. А также – Мерген Ооржак. Те же самые сибирские депутаты поддержали повышение НДС в первом чтении.

Сибирские единороссы, поддержавшие повышение пенсионного возраста и НДС, зарабатывают в среднем в 20 раз больше обычного жителя регионов, которые они представляют в Госдуме. Тайга.инфо сообщает, что сибирские единороссы, поддержавшие законопроект федерального правительства, заработали в 2017 году, по официальным данным, более 386 млн. рублей. Это в среднем около 9 млн. в год на одного депутата. При этом среднемесячная зарплата в Сибирском федеральном округе, по данным Росстата за январь-апрель 2018 года, составила 35,4 тыс. рублей.

Напомним, что ранее, 13 июля, Верховный Хурал Тувы поддержал проект федерального закона о пенсионной реформе. Соответствующее постановление подписал председатель республиканского парламента Кан-оол Даваа.

«Верховный Хурал Республики Тыва постановляет поддержать проект федерального закона №489 161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста)», – говорится в документе, имеющемся в распоряжении ИА REGNUM.

В парламенте Тувы – 31 депутат от «Единой России», один – от «Справедливой России».

Стихия против разрушенного коммунального хозяйства: Утонули, но зато перестали гореть

С начала прошлой недели в республике не прекращаются проливные дожди. К 19 июля уровень воды в Енисее составил 2 метра 70 сантиметров. Поднимается уровень воды в реках.

На многих улицах образовались гигантские лужи. Коммунальщики обещают их откачать, однако по республике вновь ожидаются сильные, а местами и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, местами крупный град, шквалистое усиление ветра 15-20 м/с.

Помимо луж возникли и другая проблема – в Кызыле на несколько часов отключили электричество, в ряде микрорайонов имели место аварии на линиях.

Одновременно на водозаборной станции Кызыла по улице Малоенисейская произошло короткое замыкание электрооборудования, вызванное проливными дождями. В результате было отключено электроснабжение, которое привело к ограничению подачи холодной воды в городе. На водозаборе работал один насос, который обеспечивал водой практически весь город.

Зато ливень погасил значительную часть лесных пожаров в регионе.

Там, где власти запрещают легальный алкоголь, растёт количество отравлений суррогатами

Как следует из доклада Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году», число отравлений спиртосодержащей продукцией в России снижается.

Всего за период 2012-2017 годов в России было зарегистрировано 201 182 случая острых отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 27% – 81 226 случаев – с летальным исходом.

При этом число отравлений постепенно сокращается: в 2017 году было зарегистрировано 32,0 случая отравления на 100 тысяч жителей (в 2016 году – 32,9; в 2015-м – 34,6). По сравнению с 2012 годом число отравлений сократилось на 17,5%, летальных исходов стало меньше на 20%.

Выше среднего уровня число отравлений зарегистрировано в 30 субъектах Федерации, наивысший уровень отмечен в Курской, Рязанской, Самарской, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Астраханской, Архангельской, Пензенской областях, Бурятии, Туве, Санкт-Петербурге, Чувашии, Красноярском крае.

Ранее мы уже писали о том, что в регионах, где местные власти излишне зарегулировали легальную продажу алкоголя, растёт число отравлений суррогатами и «пьяной» преступности.

Россия поднялась на второе место в рейтинге угроз безопасности Евросоюза

Россия поднялась в рейтинге угроз безопасности Евросоюза, она разделила второе место с международными криминальными организациями. В 2008 году она была на четвертом месте. Об этом говорится в докладе Европейского совета по международным отношениям (ECFR), опросившего политический истеблишмент и изучившего СМИ 28 стран блока.

Самым главным вызовом безопасности Россию назвали 7 стран, еще 6 отметили ее как «большую угрозу». Больше всего враждебных действий со стороны Москвы боятся восточно-европейские страны – Финляндия, Румыния, Польша, Эстония и Литва (последние две страны, как отмечается в докладе, особенно боятся вмешательства России в их внутреннюю политику). Германия и Великобритания также воспринимают ее как серьезную угрозу. Не считают Россию угрозой пять южных стран – Греция, Италия, Португалия, Венгрия и Кипр.

На первом месте в списке угроз остались исламистские террористические группировки, третье место заняла Северная Корея. Как пишут эксперты, эти угрозы сохранятся как минимум в ближайшие десять лет, до 2028 года.

Личные подсобные хозяйства населения хотят обложить налогом

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Государственную Думу законопроект №483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

В пояснительной записке к законопроекту констатируется: «Законопроектом предусматривается предоставить полномочия субъектам Российской Федерации объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода».

Это означает, что облагаться налогом будут личные подсобные хозяйства населения (ЛПХ), которые сейчас, согласно пункта 13 ст. 217 Налогового кодекса, освобождаются от налогообложения доходов, получаемых гражданами от реализации продукции, выращенной в ЛПХ.

В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель.

А это означает приобретение онлайн контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата 15 000 рублей в год за интернет-сеть.

(прочитано 194 раза)

http://risk-inform.ru/article_7444.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№7, 19 февраля)
» Денег нет, старики! Но вы держитесь! (№35, 4 сентября)
» Поступок: Поклонская vs Шойгу (№29, 24 июля)
» Обзор прессы (№28, 17 июля)
» Обзор прессы (№27, 10 июля)
» В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста (№26, 3 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR