Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 17 июля 2018 года.


Страна без государства

Страна без государства

Государство в понимании нормального современного человека, который не ест соплеменников, как Бокасса, и не убивает соотечественников, как Асад, – ​это механизм созидания и поддержания нормальной жизни, то есть социальной справедливости, экономического благосостояния, развития медицины и образования, помощи бедным и больным. При всей разности народных темпераментов, исторических судеб и материальных условий именно так понимают государство в столь непохожих странах, как Швеция и Швейцария, Америка и Германия, Франция и Финляндия. Конечно, ни один механизм не является совершенным, пусть даже речь идет о процессоре Intel с восемью ядрами или об автомобиле Tesla с электродвигателем – ​что уж говорить о государстве, которое должно уравновешивать и суммировать миллионы воль и желаний и твердо держать в сознании свои обязанности и предназначение.

Государства, как и любые другие механизмы, подвержены старению и ржавчине, они ломаются и осыпаются, деградируют и разваливаются, но все-таки мы видим в истории Нового и Новейшего времени, как народы, словно опытные механики, следят за исправностью своего государственного механизма, отлаживают и настраивают его, убирают из него ржавчину коррупции и отработанное масло устаревших понятий, ремонтируют и модернизируют.

В государстве нет ничего священного и сакрального, ничего возвышенного и пафосного – ​это всего лишь механизм, который должен обеспечивать развитие страны и улучшение жизни людей. Священным и сакральным изображают государства те, кто хочет скрыть их элементарную прагматическую суть.

Государству, работающему для людей, можно задавать вопросы о зарплатах, доходах, медицине, образовании, ответственности; а какие вопросы государству от Бога?

Бог как гарант государства – ​старый трюк монархий, перекочевавший в арсенал диктатур. Романовы именовали себя царями милостью Божьей. Ленин и Сталин утверждали, что правят благодаря всесильному и единственно верному учению – ​для них это было другое имя Бога. У современного российского государства нет опоры в мире разума и нет успехов в политике и экономике, и поэтому оно вынуждено объявлять себя священным и великим, украшать себя всевозможными символами – ​крестами, орлами, красными звездами, духовными скрепами – ​и сливаться в объятиях с церковью, чтобы показать подданным высшую природу власти. Этим же путем шли фараоны и жрецы Древнего Египта.

Но пафосный туман рассеивается от самых простых вопросов.

  • Какая минимальная зарплата в стране? (11 163 рубля.)
  • Какая минимальная пенсия в стране? (8726 рублей.)
  • Каково ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком? (3065 рублей.)
  • Какая социальная пенсия у инвалидов детства I группы, то есть у тех людей, которые не могут работать и вынуждены жить только на пенсию? (12 432 рубля.)

Вот и все величие.

Человек, наблюдающий российское государство в его разных проявлениях, быстро начинает испытывать тяжелое чувство недоумения. То, что называется и само себя называет государством, на поверку оказывается чем-то иным. Никаким механизмом создания нормальной жизни оно не является, ни о какой социальной справедливости не думает, на благосостояние людей плюет, медицину и образование уничтожает, а вместо помощи бедным и больным устраивает игрища и зрелища для услаждения собственного тщеславия.

Чувство недоумения усиливается, когда наблюдатель замечает, что от имени великого, сакрального государства двадцать лет подряд выступают одни и те же люди, чье богатство непрерывно растет, в то время как остальные становятся беднее.

Мы знаем о «дворцах Путина», о виноградниках Медведева, о лондонской и московской недвижимости Шувалова, о латифундиях Ткачева.

Мы знаем о домике для уточек и самолете для собачек, о пристрастии этих людей к дорогим часам, об их свадьбах на яхтах, имениях в Италии и дворцах в Англии.

Какое все это имеет отношение к социальной справедливости, к росту благосостояния страны, к помощи бедным и больным – ​ко всему тому, чем должно быть государство?

Никакого.

Так, может быть, то, что мы покорно и привычно называем нашим государством, не является ни нашим, ни государством?

Если государство не развивает высокие технологии, не создает условия для бизнеса, не заботится о народном здравоохранении, не совершенствует образование, то можно ли это назвать государством? Тут не помогут ни флаги на крышах, ни доски с золотыми буквами у дверей. Государство – ​это не внешняя бутафория, это внутреннее содержание. Каково же оно у того, что презентует себя в России как государство?

Укрепление и усиление собственной власти над страной. Это единственное, чем они заняты всерьез. Отсюда аресты и ложь. И пытки. И война. И постоянное запугивание общества, чтобы не смело и думать о том, чтобы выбраться из-под их власти. Отсюда избиения, разгоны демонстраций, тюремные сроки.

В «Парке юрского периода» бронтозавры проникли в современность.

Бронтозавром с серой окровавленной мордой бродит по истории российское государство, чуждое современности с ее хайтеком, не знающее милосердия, топчущее все, что попадается под его ноги-тумбы: людей, интернет, Украину.

Но ведь все это не сегодня началось. Сотни лет государство в России существует вне народа, над народом. Не для людей, а против них.

Садизм Ивана Грозного и садизм Иосифа Сталина разделены четырьмя веками. Но на самом деле застенки Грозного и застенки Сталина находятся по соседству. Малюта Скуратов на Лубянке был бы генералом. Ежов и Абакумов успешно служили бы в опричнине. Садизм один, безумие одно, самовластие одно, даже пытки одни и те же. Прошло четыре века, государство не изменилось.

От сотен тысяч человеческих жизней, уложенных Петром в основание Петербурга, до сотен тысяч жизней, уложенных Сталиным в дно Беломорканала, в Трансполярную магистраль, в Норильскую железную дорогу – ​длинный путь во времени. Но изменений в характере государства нет. Каким оно было, таким и осталось.

Анатолий Марченко умер, объявив голодовку в тюрьме. Его требованием было освобождение всех политзаключенных. Это было в 1986 году. Через тридцать два года Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку в лагере, требуя освобождения всех украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах и лагерях. Между этими событиями несколько десятилетий, но жестокость одна, несправедливость одна. И значит, все то же: неизменность государства в его бесчеловечной сути.

Как оно стало таким? Унаследовало ли характер чужой, оккупационной власти со времен варягов? Но и норманны были в Англии чужаками и оккупантами, это не помешало хартии вольностей и парламенту с тринадцатого века. Пусть об ответе на этот вопрос спорят историки, нам же тут достаточно сказать: государства в России нет. Грабеж, обман, насилие, пытки, война есть, а государства – ​нет.

В современную технику встроена «защита от дурака». Вы не запустите стиральную машину, если ее дверца не закрыта. Вы не воткнете один кабель на место другого, потому что у них разные разъемы. Вы не затопите квартиру, потому что у ванны есть аварийный слив. Все эти маленькие приспособления защищают человека.

«Защита от дурака» встроена и в современный государственный механизм. Это выборы разных уровней, свободная пресса, разделение властей, парламент. Подобные приспособления защищают страну и людей от узурпации власти, от безграмотной экономической политики, от военных авантюр, от сумасшедших с маниакальными идеями, от садистов, милитаристов и иных персонажей с поврежденной психикой.

Но в российское государство «защита от дурака» не встроена. Государство и не хочет ее встраивать, оно из века в век, вплоть до сегодняшнего дня, упорно противится любой «защите от дурака». Результаты перед нами.

Реформы? Это слово часто повторялось в русской истории. Реформы Петра I, реформы Александра I, реформы Александра II, реформы Витте, Столыпина, Хрущева, Косыгина... Ни одна не была доведена до конца, ни одна не дала долговременного, прочного результата. Почему? Потому что есть принципиальное и непреодолимое противоречие между государством, существующим вне морали, вне понятия общего блага и без какой-либо «защиты от дурака», и гуманными реформами, которые должны обеспечить процветание страны и достойную жизнь людей.

Государство в России архаично и неадекватно. Оно поощряет пытки. Оно захватывает заложников и мучает их в лагерях. Оно отказывается раскрывать архивы, что означает: палачи настоящего покрывают палачей прошлого и таким образом дают гарантии неприкосновенности палачам будущего.

И оно постоянно мается мыслью, как бы обобрать собственный народ, чтобы хватило денег на поддержку Асада и чемпионат по футболу.

Никаких реформ государство в его нынешнем состоянии провести не может. Оно может только генерировать ненависть и создавать внутреннюю и внешнюю войну. Поэтому единственная реформа, которая действительно нужна, – ​это реформа самого государства. Ему нужно сменить мозги, его нужно перепрошить новыми современными прошивками, как это периодически делается с компьютерами, его нужно модернизировать с использованием генной инженерии, чтобы на уровне генов у него появилось уважение к закону и человеку.

Что же все это значит? Это значит, что на своем тяжелом, мучительном историческом пути наш народ не создал своего государства. Разные формы ограбления и обмана были, а государства, действующего в интересах людей и страны, – ​не было. Не было в России никогда внимательного к людям и бережного к ним государства, а были Романовы, безразличные к стране и не способные ее понять; были коммунисты, вогнавшие страну в нищету и доведшие ее до распада; и есть сейчас отставшая от жизни, плохо понимающая мир и поэтому боящаяся его власть, рефлексивно реагирующая на интернет запретами, на митинги – дубинками, а на Украину – войной.

Историческая задача – ​что это такое? Это необходимость создать то, без чего жить нельзя. Историческая задача России сегодня состоит в том, чтобы вместо старого, изжившего себя механизма насилия, лжи и ограбления, по привычке называемого государством, создать настоящее государство, существующее и действующее для людей.

Алексей Поликовский
«Новая газета»

(прочитано 97 раз)

http://risk-inform.ru/article_7438.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Националист (гость) 20-07-2018 19:33:39   #7 [ru]
Новости Великоскрепной державы. Сразу после самолюбования про самый:
• дорогой в истории чемпионат мира;
• великолепные новые стадионы (270 млрд руб. из бюджета в нынешних ценах);
• новый лимузин Путина (разработка — 24 млрд руб);
• попросили денег на лечение ребёнка, т.к. проклятые немцы за операцию ребенку в Берлине опять выставили «неподъёмный счет» за операцию — 3 млн руб. Не забудем, не простим, срочно шлём СМС!
 
+2
avatar
asd
Эрмак 20-07-2018 07:05:50   #6 [ru]
Почему такие как "Националист", не говорят про то, что Крым попал на Украину, не по Воле ТАМ Живущих? Confused
И что Украина, этот ФАКТ созданный в Кремлевском Кабинете, Лениным, Сталиным и Хрущевым?
Разве РУССКИЕ то Против того, чтоб Ушло то, что присоединилось "на "вечные времена" в 1654 году? Подонки, Скидывают монументы Ленина, но и при этом Орут что Крым и Донбасс, как и Вся Новая Россия Юго- Восточная им "принадлежит"...
На что Рассчитывают УРОДЫ в Киеве, на Западе, да и в Москве ? Confused
На то что этот РАБ Духовный Путин будет вести свою игру в "референдумы", не говоря про то что Украину Нарисовали Ленин, Сталин и Хрущев. Что она Создавалась без Всяких " референдумов" . Ленин Пририсовал, в Кремлевском кабинете Юго-Восточную Часть, Сталин ПРИРИСОВАЛ Западную Украину, а Хрущев отдал Крым.
И Пока этот РАБ будет Молчать, Путин, будут Гибнуть старики и Дети Донбасса.
 
+1
avatar
asd
Эрмак 19-07-2018 10:59:01   #5 [ru]
Проблема таких как " ПОЛИТИКОВСКИЙ", и заключена в Том, что Они, как Атеисты Современности, Зная про Вселенную. все еще. как в древним Рима считают что Бог он на облоке, то добрый то злой... Типа Зевса... Very Happy
Сейчас Физики, Астрономы Нам Больше доказывают Наличие БОГА, чем отсталые писаки. гуманитарии , "православные"... Физики Доказывают что в Мире НЕТ Хаоса, Есть ЗАКОНОМЕРНОСТИ. То есть они, как УЧЕНЫЕ, говорят. что " Без Воли Божьей и Волос Не Падает" Не Взрываются Галактики, не формируются Черные Дыры... И что Само Понятие Для Высшего Закона Вселенной . " Добро и Зло" весьма Относительны...
Если Бы Адам с Евой не согрешили, то появились ли Народы в таком Множестве? и Языковых Различиях?
Да, не только Путин. как РАБ, а не Сын Матери Родины и Отче Нашего, рассчитывает, как РАБ малограмотной на Помощь Бога , но и наш Кара-оол? Ради чего ОН то в Прорубь, то к Шаманам, то к Ламам? Еще ПОКА не строит Мечети и Синагоги в Туве... Very Happy
Конечно, пока такие как этот " Политиковский" Не понимают Закономерности Божьи, такие как Путин, в Роли Рабов " православных", и Будут существовать. Very Happy
И при этом, разве этот Политиковский, или САМ Путин, Атеист и РАБ, понимают хотя бы Смысл Русского слова " православные" ?
А тем Более то Ради Чего Они ПРАВО то Славят, один как Раб, а другой как Тварь Атеистическая? Confused
 
+1
avatar
Националист (гость) 19-07-2018 10:43:20   #4 [ru]
И на старуху бывает проруха. Путин спалился, сказав Трампу по поводу «референдума» в Крыму - «МЫ (МЫ - т.е. Россия) провели референдум». Прям по Фрейду! Вопрос для студентов юрфака. Какое право имел Путин проводить референдум на территории другого государства?

В течении некоторого времени Сайт Кремля в попытке исправить прокол Путина исказил его фразу о референдуме в Крыму www.economics-prorok.com а это стенограмма пресс-конференция по итогам переговоров президентов России и США kremlin.ru

Ведь, как известно, любые съезды и референдумы Москва признает только на вход, и только под дулами русского оружия. А на выход и добровольно - это уже экстремизм и антигосударственная деятельность www.facebook.com
 
+2
avatar
Националист (гость) 19-07-2018 10:29:13   #3 [ru]
Путин: У России нет никаких планов присоединять Крым - Вранье.
Путин: На Донбассе нет никаких российских военных - Вранье

Почитайте в интернете про бывшего ФСБ-шника и главаря русских наемников в Лугандонии Игоря Гиркина (Стрелков)
 
+1
avatar
Националист (гость) 19-07-2018 10:20:36   #2 [ru]
Когда бараны поймут, что их пастуху верить и доверять нельзя. Он же постоянно лжёт.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-07-2018 12:53:28   #1 [ru]
"Любая власть - есть насилие над народом"! Абсолютно уверен, что обладая такими богатыми ресурсами как наше государство, можно легко поднять уровень благосостояния его граждан!!! Но увы...
 
0

Остальные материалы номера 28:
Материалы по теме:

» Поэт и гражданин (№35, 4 сентября)
» 68-й или 37-й? (№35, 4 сентября)
» Гонец с плохими новостями (№33, 21 августа)
» Власть или не знает о государственном бандитизме, или отмалчивается (№30, 31 июля)
» Нелюди в погонах (№29, 24 июля)
» Настоящих буйных мало? (№20, 22 мая)
» А погромы будут? (№19, 15 мая)
» Утешимся валежником (№14, 10 апреля)
» Приготовиться Флориде! (№12, 27 марта)
» Новая эпоха наступила. И что теперь делать? (№10, 13 марта)
» Новая эпоха наступила. Жизнь до и после. (№9, 6 марта)
» Новая эпоха наступила. А мы и не заметили. (№8, 27 февраля)
» Забастовка избирателей и вертикаль оппозиции (№5, 6 февраля)
» Смехотирания (№4, 30 января)
» Главная беда России – барские привилегии власти (№3, 23 января)
» Страны четвертого мира (№49, 12 декабря)
» Надувной совок. Новости упадка (№41, 17 октября)
» Когда хвост виляет собакой (№36, 12 сентября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR