Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 136
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 5 июня 2018 года.


    О главном начистоту

Путин, помоги!

Путин, помоги!

Сиротам – с жильём, Шолбану – с золотом, Дине – с депутатством

Неугомонный Шолбан Кара-оол ищет золото Чингис-хана, соскользнувший с крючка не пойманный и не схваченный с поличным Евгений Дуюн уезжает из республики, тувинские судьи потерпели позорное поражение, и плутоватый Саая Аяс всё-таки подвергнется уголовному преследованию, постаревшие сироты со стажем привычно атакуют несчастную Саиду Сенгии, а неутомимая Дина Оюн снова рвётся во власть. Тут ведь главное что? Тут ведь важно, с чего начать, а продолжение, уважаемые читатели, каждый сможет дописать сам, на свой вкус и лад, на своё понимание и рассуждение. Ну, раз уж это моё место, то я и начну, а вы каждый сам по мере своих способностей заканчивайте эти сюжеты.

Начну, пожалуй, с оптимистической ноты. Та-дам! Дина наша Оюн, в этом месте гремят фанфары и оглушительно рвут барабанные перепонки, она опять штурмует бастионы заваленного мусором и хламом Кызыла, ввязавшись в борьбу за депутатский мандат.

Кто не знает – в сентябре народ столицы Тувы будет выбирать депутатов. Четыре года назад Дивановна клялась в любви к народу и божилась, что город очистит от грязи и свалок, прямо-таки вылижет его вдоль и поперёк. Четыре года промелькнули, как четыре секунды, а город всё так же завален зловонными и гниющими нечистотами.

Но вот при всём при этом, чем мне нравится Дивановна? Неутомимым оптимизмом! А вот на этом месте, уважаемые читатели, вы лично сами можете продолжить список её неутомимостей и пионерского задора. Если это воспроизвести в стиле Дивановны, то будет выглядеть это примерно так. Эй, жители Кызыла, слышите ли вы меня? Жители хмуро молчат. Дивановна ещё громче и задорней: эй, я вас не слышу! Раздаются один-два голоса: слышим, слышим. Но неутомимая и задорная не унимается: а ну-ка, давайте дружно крикнем! И вот так, как на пионерской линейке, она снова и снова трясёт измотанных кызыльчан, заставляя любить себя.

Но, надо сказать, что есть изюминка, которую катает во рту Дивановна. Эта изюминка пока что секрет, но я с вами, уважаемые читатели, поделюсь этой тайной. Дивановна мечтает, если вы её изберёте, она мечтает совместить две должности в собственном лице – хочет быть одновременно Главой города, то есть, руководить депутатами и руководить городским хозяйством, то есть, стать мэром. Разве такое возможно, спросите вы меня? В нашем кызыльском бардаке ещё как возможно, отвечу я вам и расскажу, как Глава Тувы Шолбан Кара-оол азартно ищет то ли могилу Чингис-хана, то ли золото скифов.

Вообще, на самом деле, Кара-оол большой патриот своей малой родины, но ему мешают российские законы. Вот он бы взял бы недра в свои руки и, может быть, цены на уголь для населения были бы на пятьдесят или даже на целых сто рублей дешевле. А так как недра принадлежат России и частично переданы Китаю, то уж не обессудьте, граждане-товарищи, я лучше поищу, где Чингис-хан спрятал экспроприированные у соседних средневековых государств богатства, мол, всё равно же нечем заняться.

Ну не я это, не я придумала, а люди рассказывают, что Шолбан Кара-оол на всё наплевал и самозабвенно предался археологическим поискам несметных богатств Чингис-хана, потому что по родословной он приходится тому родственником по прямой линии через Субедея-багатура.

Здесь постаревшие и поседевшие сироты собирают митинги, пугают чиновников Агентства по сиротским делам, чуть ли не голодовки с ночёвками объявлять собираются. А Кара-оолу не до них – надо успеть, пока ещё он в звании родственника Чингис-хана, пока ещё его не сняли с этой должности, найти в земле наследство и на законных основаниях забрать себе.

К поискам сокровищ, говорят, он подошёл основательно. Во-первых, собрал более-менее стоящих на ногах бомжей и сформировал из них несколько археологических отрядов, дал им направления, где копать и где искать, а сам по карте отмечает крестиками и ноликами возможные места, где могли похоронить Чингис-хана или где он мог зарывать свои несметные сокровища.

Про карту говорят так, что её нашёл в музейных архивах Почётный гражданин, директор Государственного Национального Музея и уголовник в одном лице – Бичелдей Каадыр-оол Алексеевич. А что, вполне возможно, ведь Бичелдей, можно сказать, с пелёнок знает Кара-оола, а потому умеет его завлечь и развлечь.

Археологические отряды, чтобы не разбежались по трущобам, подвалам и теплотрассам, охраняют ЧОПы брата Юры. Всё, как положено, всё по-взрослому. Так что, некогда Главе республики отслеживать, что на своих плакатах пишут сироты, десятилетиями ожидающих получение собственного жилья.

А сироты пишут слёзные плакаты «Путин, помоги!». Ну-ну, разбежался Путин всем помогать. Сирот много – он один. Россия – это вам не Германия, это вам не Япония, где сирот-то почти не осталось, не существует их в природе германского и японского менталитета. Вот смотрите, в российской Конституции записано, что Россия – социальное государство. Но это просто записано, потому что бумага стерпит всё. Пишет же Кара-оол отчёты в Москву, что в Туве все сироты будут обеспечены жильём, значит, будут. Так же и с социальным государством. Русский солдат победил в своё время германского и японского фашиста, значит, придёт время – Россия сначала догонит, потом плюнет кому надо в ненавистную рожу и перегонит этих немцев с япошками.

А пока, ну пока у нас вот так, как есть, а в Германии матери получают детское пособие на своих детей до 24-х лет, если пересчитать их евро на наши рубли, то это будет каждый месяц по 108 тысяч рублей. До 24-х лет, если человек получает образование. А у нас Шолбан Кара-оол придумал государственную национальную программу «В каждой семье по одному ребёнку с высшим образованием». Взял для этого из республиканского бюджета, то есть из нашего кармана деньги, а деньги испарились, а если которая сумма не испарилась, то деньги получали фиктивные студенты, которые вовсе даже и не студенты, а просто родственники чиновников, распределяющих эти деньги в свои карманы.

Как такое может быть, спросите вы, уважаемые читатели? Запросто, отвечу я вам! Если в Туве даже Председатель Конституционного суда подозревается в банальном воровстве, а его жалеют и прикрывают его коллеги-судьи, то постаревшие и имеющие уже внуков сироты бывшие и сироты молодые, только начинающие свой жизненный путь, будут всю оставшуюся жизнь ждать для себя жильё с бумажками-плакатами в руках «Путин, помоги!». Сироты, не нажившие ума и, видимо, хоть какого-нибудь образования, всё бегают к предмостной на круговой, где находится здание Агентства. Прибегут туда и всё стараются там улечься на ночную забастовку, чтобы пугать Саиду Сенгии, которая вот, чёрт подери, не может построить для них дома и квартиры. Но, то ли и у Саиды у самой не хватает ума, то ли житейской мудрости, или у неё многовато, просто через край, полицейского опыта, но почти все её действия сводятся к вызову полицейских. А что с полицейского взять? Он умеет только винтить руки, закидывать в машину, везти в полицейский участок и запихивать всех подряд, без разбору, в обезьянник.

Полицейских многому учить не надо, это я серьёзно вам говорю, уважаемые читатели. Среди них есть такие, которых много лет не могут поймать на взятках, которые и есть коррупция. Точно не знаю, уехал уже или нет большой полицейский начальник – заместитель министра по следствию Евгений Александрович Дуюн? Три года назад, говорят, он искал пятый угол от страха, опасался привлечения к уголовной ответственности за очень большую взятку, хотел даже уволиться. Но теперь вот, идут слухи, едет на Чукотку. Думает, там наивные чукчи, наверное, будут чемоданами деньги ему таскать.

Если, уважаемые читатели, вы сами продолжите предложенные мною сюжеты, то получите полную картину того, что произошло за последние две недели.

Очень вредная тувинка

(прочитано 244 раза)

http://risk-inform.ru/article_7362.html
+16

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 17) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
Эрмак 12-06-2018 07:12:50   #17 [ru]
аноним НОМЕР 16... Very Happy
И как ПРИДУРКИ, не знающие ОСНОВУ Тюркского Языка смогут НАЙТИ то, что Они не Знают? Confused Very Happy
И насчет Третьей Мировой...
Посмотри на то как ВЫМИРАЮТ Пять Областей РФ, и им не помогают даже деньги Путина...
так что ОТКРЫТИЕ БУДЕТ, но оно будет для таких как Кара-оол СТРАШНЫМ...
разве Ему то Тувинцы ПРОСТЯТ что он Тупо говорил что ему нужна "могила" Мохового", а не Чангыс, Единого? Confused
Название Партии " Единая Россия", по Тувински то ЧАНГЫС РОссия... а не Чингис...
А Тувинцы УЖЕ Скатились на то что словом " Чингис" называют Своих Сыновей... Confused
Так что я ЗДЕСЬ, Уродам, тем, кто не понимает что в Кызыле Начинается не " Енисей", а УЛУГ-ХЕМ, Уродам Тувинско Язычным и ОБЪЯСНЯЮ что ХЕМЧИК и УЛУГ-Хем Основа ЕНЕ-ХЕМА, а по РУССКИ Воспитателя Реки. сколько ЛЕТ то ПЕЧАТАЮ об Этом ?
Но Разве "филолог" Тувинско Язычный, умеющий только ВОРОВАТЬ, как и ВСЯ "народная" Власть Это то Понимают? Confused Very Happy
ЭТО не дано ПОНЯТЬ Даже ОВТ... Very Happy
Которая то ОТЛИЧНО знает чем Чингис отличается от Чангыс. чем тепины Монгол и Моол отличаются между собой... Very Happy
так что с Открытием ЗАХОРОНЕНИЯ перестанут ВЫМИРАТЬ не только Тувинцы, но и Русские...
А вот те, кто Принял "веру", Религии Разбитых Врагов Великого Монгола, то мне Их по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ то Жаль...
Уже сейчас Татары редко пытаются с мной спорить, и Они то Отлично Знают, что как Нарушившие ЗАКОН. как принявшие Религию Разбитого Врага, им придется ОТВЕЧАТЬ.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 11-06-2018 09:08:33   #16 [ru]
Если найдут могилу Чингис Хана то есть вероятность начала 3 мировой войны.2 мировая началась со вскрытия гробницы Тамерлана.Жажда наживы не дает покоя этим 2 авантюристам и жуликам, поэтому пустили козла в огород любителя антиквариата.Пусть никогда не найдется захоронение Чингис Хана.
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-06-2018 03:50:52   #15 [ru]
Шойгу с Кара-оолом уничтожают собственный народ и похоже Путину это нравится. Шойгу еще министром МЧС просил депутатов о дополнительном финансировании на создание специальный подразделений, но депутаты проголосовали против. Но сейчас помогает карликам на создание специальных террорестических групп против народа республики, которые незаконно осуществляют слежку и прослушку неугодных кара-ооловскому режиму людей, в том числе сирот.
 
0
avatar
asd
Эрмак 08-06-2018 12:02:04   #14 [ru]
Но и КАК? Confused Very Happy
Увидели или Вы Обращение Этих Сирот из Тувы?
Может Я его Пропустил?
И как ВЕРИТЬ РАБУ Путину, который ЗНАЕТ что Все Рождаются с Верой в Бога, а та Власть Сатанинская. на МЕСТАХ. ВСЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ТОГО. чтоб ВЕРУ В бога уничтожить...
В Туве Есть "епископ" Тыванский, КОРЕЕЦ... Very Happy
если ЕГО приучили формировать из Верующих не Сыновей, А Рабов, то Они и Служат Дьяволу, которого РАБ Путин поставил руководить республикой не Тува, а Тыва...
так что Если ЭТИ Сироты не Выйдут под Лозунгом. " Мы не РАБЫ Путина и Кара-оола, а СЫНОВЬЯ и Дочери Родины и ОТЧЕ Нашего!"
То тогда может Слуги Сатаны и начнут понимать, и что Кто Против СЫНОВЕЙ, то значит Они то Враги России.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 08-06-2018 10:32:26   #13 [ru]
Да, бедных сирот обработали кара-шериг и друзья мордовороты братков, за сирот никто не заступится, прокуроры и ФСБ продажные, что они не видят что творится в Тыве? Б/у прокурора республики Гринева надо было посадить за коррупцию, тогда бы мало-мало вера у людей появилось в лучшее.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-06-2018 18:05:44   #12 [ru]
Путин и вице-премьер по сельскому хозяйству не смогли ответить на самый важный вопрос Человечества: Почему коровье мясо называется "говядиной"? А вы тут со своим жильем и безработицей лезете! Не до вас ему.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 07-06-2018 16:51:37   #11 [ru]
Путину надо обращаться по жилью ветхому и сиротскому, полигону мусорному, по детским садам и безработице, вообще социалка хуже некуда!
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-06-2018 13:23:32   #10 [ru]
Шойгу в Кызыле, добиваетесь встречи с ним.... Бичелдей ну исчезни с поля зрения , народ тувинский совсем другой стал, мы учимся в России получаем высшее образования и не хотим ехать в родную ТЫВУ из за вас воров... учимся и работаем и еще посылаем деньги какие то родителям чтоб нашим сестрам и братьям помочь , расширяем кругозор ходим в театры ,а что в ТЫВЕ?? Дожили председатель КС вор...
 
+5
avatar
Аноним (гость) 06-06-2018 12:01:31   #9 [ru]
Похоже, бездомные сироты - это больное место Кара-оола, раз на борьбу с ними подтянули всю продажную общественность. Кара-оол больше боится не выборов в Кызыле, а прямой линии с Путиным - послезавтра про сирот опять забудут.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 06-06-2018 11:51:00   #8 [ru]
Не найдет ДЕБИЛ золото Чингиз-хана! Бичелдея проклял и ненавидит собственный народ. А Дина - увядающая женщина, но еще чего то хочет, молодец! На лица этой троицы смотреть то противно!!!
 
+4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 22:
Материалы по теме:

» Вместо работы для народа – сплошной пиар Кара-оола (№49, 18 декабря)
» Власть и люди – разные интересы и предпочтения (№49, 18 декабря)
» Обзор прессы (№47, 4 декабря)
» Где должен сидеть Дуюн? (№42, 23 октября)
» Родня при власти: От наркоты до революции (№41, 16 октября)
» Кара-оол подтвердил, что в Туве был настоящий Путин (№35, 4 сентября)
» Спасите премьера Тувы от прилипших к нему уголовников! (№34, 28 августа)
» Чёрный полковник (№31, 7 августа)
» SenSat, откройся! (№28, 17 июля)
» Обзор прессы (№28, 17 июля)
» «Будет трудно»: В Туве тысячи сирот годами не могут дождаться квартир (№25, 26 июня)
» Жёлтый уровень опасности (№18, 8 мая)
» Страна и люди с подмоченной репутацией (№11, 20 марта)
» «Шолбана Кара-оола народ запомнит как самого худшего, лицемерного, страшного правителя нашей республики!» (№6, 13 февраля)
» Власти Тувы преследуют сирот, отстаивающих свои законные права (№6, 13 февраля)
» Обзор прессы (№6, 13 февраля)
» Громко пукнуть (№41, 17 октября)
» Имидж, который построил Шолбан (№41, 17 октября)
» Премьер Тувы в ракурсе международных отношений: Не по Сеньке шапка? (№39, 3 октября)
» Мастурбация как вид государственной деятельности (№39, 3 октября)
» Прикрываясь мандатом (№34, 29 августа)
» Дурра с полномочиями (№28, 18 июля)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (127 голосов)
85.81%
Нет (8 голосов)
5.41%
Не знаю (13 голосов)
8.78%
Всего ответов: 148

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR