Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 29 мая 2018 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

В Чаа-Хольском районе выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией.

Прокурорской проверкой установлено, что начальник сельскохозяйственного отдела администрации Чаа-Хольского района Шолбан Токаш-оол, замещающий должность муниципальной службы, отнесенную к ведущей группе должностей, является учредителем общества с ограниченной ответственностью «Водоканал «Чаа-Холь» и имеет свою долю в уставном капитале названного общества.

При поступлении на муниципальную службу Токаш-оол не уведомил работодателя о своем статусе учредителя ООО «Водоканал «Чаа-Холь» и доли в уставном капитале, что является нарушением запретов, связанных с прохождением муниципальной службы.

Прокурором по выявленным нарушениям председателю администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В период рассмотрения представления Токаш-оол от занимаемой должности освобожден (уволился по собственному желанию).

Юрисконсульт администрации района привлечена к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Чаа-Хольского района.

В Дзун-Хемчикском районе проверено соблюдение законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению

Прокуратурой Дзун-Хемчикского района Республики Тыва выявлены нарушения федерального и регионального законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению.

Проверкой, проведенной прокуратурой в октябре 2017 года, было установлено, что администрацией Дзун-Хемчикского района не утверждена стоимость гарантированных услуг по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ, а также с органами государственной власти субъекта РФ. Не определен порядок предоставления земельных участков на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений. Не принимались меры по созданию специализированных служб по вопросам похоронного дела.

Аналогичные нарушения выявлены проверкой в администрации города Чадана.

24 октября 2017 года прокуратурой района председателям администрации Дзун-Хемчикского района и города Чадан внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Контрольная проверка показала, что нарушения, указанные в актах прокурорского реагирования, в полном объеме не устранены. В связи с этим прокуратурой в Дзун-Хемчикский районный суд направлены исковые заявления к администрации муниципального района и города Чадана, которые рассмотрены и удовлетворены. Суд обязал председателей администраций выполнить исковые требования прокурора.

Решения суда вступили в законную силу.

Фактическое исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Дзун-Хемчикского района.

Прокуратура через суд добилась проведения реконструкции участка автодороги

Прокуратурой Улуг-Хемского района, согласно поступившей информации УГИБДД МВД по Республике Тыва, проверено исполнение законодательства в сфере организации безопасности дорожного движения.

Установлено, что автодорога «Подъезд к городу Шагонару» закреплена на праве оперативного управления за ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Тыва «Тываавтодор» и относится к республиканским автодорогам. Дорога имеет просадки, выбоины, нет разметки. Участок дороги не отвечает требованиям ГОСТа.

Прокуратура Улуг-Хемского района в интересах неопределенного круга лиц обратилась в суд с исковым заявлением к ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Тыва «Тываавтодор» о возложении на учреждение обязанности по устранению выявленных недостатков на участке дороги «Подъезд к городу Шагонару».

Кызылским городским судом Республики Тыва исковое заявление прокурора Улуг-Хемского района удовлетворено. Суд обязал ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Тыва «Тываавтодор» в течение 8 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу провести реконструкцию участка дороги «Подъезд к городу Шагонару». На Министерство финансов Республики Тыва возложены обязанности по финансированию работ на дороге согласно смете расходов, предоставленной со дня внесения заявки.

Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура Улуг-Хемского района.

(прочитано 45 раз)

http://risk-inform.ru/article_7348.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Sensey 04-06-2018 17:19:17   #3 [ru]
Аноним 2, Еще шире разуйте пожалуйста ваши глаза, по всему Миру такая картинка... Ну а бизнесом официально может и брат и сват заведовать... Cool
  
0
avatar
Аноним (гость) 04-06-2018 12:14:08   #2 [ru]
Еще шире разуйте пожалуйста ваши глаза, по всей РФ такая картинка... Ну а бизнесом официально может и брат и сват заведовать...
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-05-2018 14:24:46   #1 [ru]
Ну надо же только в Чаа-Хольском районе муниципальные служащие совмещают бизнес, да это по всей Тыве - глаза разуйте!
 
0

Остальные материалы номера 21:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR