Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 29 мая 2018 года.


    Коротко

Тува «борется» за последнее место в рейтинге социально-экономического положения регионов

В новом рейтинге социально-экономического положения регионов по итогам 2017г. – предсказуемые лидеры (Москва, Петербург, ХМАО), которые уже три года подряд занимают первые строчки, и такие же предсказуемые аутсайдеры – Еврейская автономная область, Тува и Ингушетия.

РИА «Рейтинг» представило исследование социально-экономического положения субъектов России по итогам 2017г., 85-е, последнее место в котором, как и по итогам 2016г., занимает Еврейская автономная область.

На 84-м месте оказалась Тува, которая три года подряд «борется» с ЕАО за позицию на последнем месте. Так, по итогам 2016г. эта республика тоже занимала предпоследнее место рейтинга, а вот по итогам 2015г. была в самом его хвосте, в то время как ЕАО была на 84-м месте.

Ингушетия, которую авторы рейтинга поместили на 83-ю строчку, сдала свои позиции по сравнению с прошлым годом, когда она занимала 80-е место.

В десятку субъектов РФ с худшими социально-экономическими показателями вошли также Республика Алтай, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Костромская область и Адыгея.

Первые три места в рейтинге с 2015г. стабильно занимали Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский округ. Ситуация повторилась и в этом году. На четвертом месте – Татария. За ней следуют Ямало-Ненецкий округ, Московская, Тюменская, Свердловская, Ленинградская области и Краснодарский край.

Добавим, ситуацию в регионах оценивали по таким показателям, как ВВП, индекс потребительских цен, индекс промышленного производства, индекс производства сельхозпродукции, инвестиции в основной капитал, объем работ в строительной сфере, реальные денежные доходы населения, оборот розничной торговли, объем платных услуг населению, а также экспорт и импорт товаров.

Тувинский чиновник и его товарищи пытались провезти в Новосибирск 2 кг гашиша

Верховный суд Тывы оставил в силе приговор бывшему начальнику отдела республиканского министерства здравоохранения и его друзьям. Они пытались провезти в Новосибирск более двух килограммов гашиша, сообщило ИА FlashSiberia со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

«Судебная коллегия по уголовным делам проверила материалы уголовного дела, выслушала участников уголовного судопроизводства, учла мнение прокурора и оснований для отмены приговора, снижения назначенного судом наказания не нашла», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Суд и следствие установили, что бывший начальник отдела республиканского Минздрава Буянды Монгуш и его товарищи – фермер Василий Куулар и таксист Соруктуг Донгак пытались провезти в Новосибирск наркотические средства, которые спрятали в бензобак автомобиля. Их задержали сотрудники Госнаркоконтроля. Суд приговорил таксиста к семи годам, а фермера с чиновником – к восьми.

Каждый пятый россиянин оказался бедняком

Одна пятая населения России не может позволить себе покупку одежды или более дорогих вещей. Еще пяти процентам россиян не хватает денег даже на еду. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Половина респондентов способна обеспечить себя и едой, и одеждой. Позволить себе покупку бытовой техники и мебели могут 19 процентов опрошенных. Наиболее обеспеченными оказались два процента россиян.

Для нормальной жизни семье из трех человек нужно около 76 тысяч рублей в месяц, уверены россияне. По последним данным Росстата, в стране более 19 миллионов нищих – тех, чей доход ниже прожиточного минимума. Это 13 процентов населения.

Реальные доходы населения падали четыре года подряд. В 2017 году они уменьшились на 1,7 процента в годовом выражении, а в 2014-2016 годах – на 0,7, 3,2 и 5,8 процента соответственно.

Телевизор как высшая форма наслаждения

Занятием, которое приносит россиянам больше всего радости и удовольствия, оказался просмотр телевизора – так ответили 34% опрошенных, 26% наслаждаются, когда получают хорошие деньги, а 24% – когда проводят время с детьми, свидетельствуют данные социологического опроса «Левада-центра».

Интересно, что в марте 2010 года просмотр телевизора своим любимым занятием называли 28% россиян, то есть за восемь лет этот показатель вырос на 6 процентных пунктов. А вот удовольствие от того, что можно ничего не делать, неизменно – его своей главной радостью по-прежнему называют 4% россиян.

12% опрошенных самым большим удовольствием считают секс.

В правительстве предложили заменить нефтяные доходы новыми сборами с населения

Вместо использования нефтегазовых сверхдоходов, которые бюджет получает от взлета цен на «черное золото», государству следует активнее собирать деньги с населения.

С таким предложением 21 мая выступил новый глава Минприроды, экс-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

По его словам, именно за счет сборов с граждан, а не с помощью нефтяных поступлений следует финансировать решение экологических проблем в стране.

Он добавил, что мир стал «непредсказуемым», а цены на нефть «от нас не зависят и любой момент могут пойти обратно»: в результате запланированные мероприятия могут остаться нереализованными.

Такой проблемы не будет, если ориентироваться на «ресурсы внутри страны». «Как мы получим эти деньги от населения – это самый главный вопрос, – подчеркнул Кобылкин. – Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения».

«Как мы их получим: в виде налогов, через малый и средний бизнес, или в виде другого какого-то механизма. Например, будем выпускать облигационные займы больших инфраструктурных проектов. Если мы правильно сформируем законодательство и правильно выпустим облигационный заем под процент, люди принесут нам эти деньги»,– цитирует министра «Интерфакс».

ЕСПЧ взыскал с России два миллиарда евро за 20 лет

С 1998 года Европейский суд по правам человека присудил по жалобам против России компенсации почти на два миллиарда евро. Об этом говорится в докладе фонда «Общественный вердикт».

Какую сумму Россия заплатила по постановлениям ЕСПЧ, в докладе не сообщается.

За 20 лет ЕСПЧ зарегистрировал более 148 тысяч жалоб против российских властей, из них более 136 тысяч были признаны неприемлемыми. По 4549 жалобам суд вынес постановления. Во многих из них идет речь о нарушении сразу нескольких статей Европейской конвенции по правам человека, отмечает РБК.

Чаще всего ЕСПЧ признавал, что Россия нарушила право на справедливый суд (упомянуто в 1093 постановлениях), запрет на пытки (994 постановления), право на свободу и личную неприкосновенность (932 постановления), право на жизнь (595 постановлений) и право собственности (593 постановления).

Начальник колонии, в которой содержали Ильдара Дадина, признался в издевательствах и вымогательстве

В ходе расследования бывший начальник сегежской исправительной колонии номер 7 Сергей Коссиев признался в пытках, издевательствах и вымогательстве денег, сообщает «Медуза» 24 мая.

Следствие выяснило, что руководство колонии не только превратило пытки в норму, но и вымогало у осужденных деньги.

В феврале 2018 года Коссиев покинул должность и вышел на пенсию раньше, чем достиг предельного возраста нахождения на службе. После проверок в апреле этого года против него возбудили уголовное дело – за превышение полномочий и за злоупотребление ими, а также за вымогательство денег у заключенных. На данный момент Коссиев находится под подпиской о невыезде.

Ильдар Дадин, которого первым в России осудили за неоднократное нарушение правил проведения митингов и пикетов, осенью 2016 года написал письмо, в котором рассказал о пытках и угрозах убийством в исправительной колонии. Оно вызвало большой общественный резонанс.

(прочитано 82 раза)

http://risk-inform.ru/article_7343.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 31-05-2018 12:42:48   #3 [ru]
Как Кара-оол пришел к власти, наркоторговцы получили статус чиновников. Круто. А полицейское сопровождение с мигалками им полагается?
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-05-2018 12:54:41   #2 [ru]
Видимо, опрос проводили среди пенсионеров, если телевизор больше секса приносит удовольствие. Иначе - это извращение.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 30-05-2018 12:24:41   #1 [ru]
Полицейский режим в стране выгоден власти. Тот кто действительно должен сидеть в колониях - никогда туда не сядет, откупится.
 
+2

Остальные материалы номера 21:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR