Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 10 апреля 2018 года.


    О главном начистоту

Министр труда и социальной политики Людмила Тас-оол будет сидеть!

Министр труда и социальной политики Людмила Тас-оол будет сидеть!

А по ночам она будет лежать, если получится – спать, а если бессонница начнёт терзать, то до утра ворочаться на жёстком тюремном матрасе. Или отбиваться от лесбийской сестринской любви, поскольку Людмила Шангыровна женщина хоть и в годах, но очень аппетитная и приятная во всех смыслах этого слова. По утрам в 7 часов она будет выбегать из барака и вместе со своим отрядом строиться на плацу женской исправительной колонии на проверку. Ежедневно в течение двух или трёх лет. Сколько лет будет министр труда и социальной политики отбывать свой уголовный срок, не знаю, это решит судья. Пусть даже срок будет небольшой, но Людмила Шангыровна реально поработает на собственное содержание для облегчения государственного обременения, может быть, тапочки будет шить или наволочки с простынями.

Каждый должен заниматься своим делом. Вор должен сидеть в тюрьме, премьер-министр руководить правительством, строители – возводить дома, врачи – лечить, правоохранители – ловить жуликов и воров, а журналисты – сообщать населению обо всём и чутко прислушиваться к общественному мнению. Но в Туве чаще всего настоящие воры живут припеваючи и, посиживая в министерских креслах, а премьер-министр занят личными делами, а правоохранители от скудости знаний и по причине профессиональной импотенции не в состоянии самостоятельно вылавливать преступников и только журналисты в поте лица отрабатывают хлеб свой насущный.

Те журналисты, которые работают на премьер-министра Тувы – они без устали расхваливают его безумные идеи и восторгаются результатами его работы на благо народа. Мы, работающие на объективную оценку происходящего, пишем о коррупции, банальном воровстве и преступности в органах власти. Наша критика жёсткая и, конечно, мы умеем бить в самое чувствительное место казнокрадов. Они сразу начинают вопить, мол, а ты сама-то что сделала для Тувы? Ты только критикуешь Кара-оола и его правительство, а сама вот возьми и сделай что-нибудь, хоть дом какой-нибудь построй, детский сад или школу, критиковать может каждый, дескать, тебе легко говорить.

На это я отвечаю, что говорить на самом деле не так-то уж и легко, только расскажешь про очередное воровство в правительстве – правоохранители сразу начинают заводить уголовные дела, оперативники выслеживать, прокуроры сочинять протоколы и решения всякие, а судьи начинают судить. Так что, смотрите сами, легко ли критиковать Кара-оола и его вороватых и жуликоватых министров. И снова повторяю, что журналисты не строители, не врачи они и не полицейские, не пожарные они и не министры... Журналисты освещают события. И иногда много раз приходится это делать, чтобы люди знали, например, как приходится заставлять прокуроров и всех, кто защищает закон и порядок, работать на совесть.

На министра Тас-оол, честно вам признаюсь, я просто удивляюсь. Ну, прочитала она в первый раз про себя в газете, что ай-я-яй, Людмила Шангыровна, нехорошо воровать бюджетные деньги, некрасиво это и, вообще, уголовное это дело. Другая бы на её месте за сердце схватилась бы, ой – неужели прознали, пронюхали, всего-то, мол, ничего, какие-то несчастные 5 миллионов рублей! Другая бы на её месте всполошилась и чтобы возместить ущерб государству, быстро продала бы какую-нибудь свою квартиру. И сидела бы дальше себе преспокойно в своём тёплом министерском кабинете до тех пор, пока Шолбан Кара-оол занимается личными и семейными делами в должности Главы Республики Тыва. Так ведь нет же! Прочитала министерша про себя статью и даже ни один мускул на лице её не дрогнул. А в правительстве стали говорить, что Людмила Шангыровна не волнуется, потому что, мол, заместитель главы правительства Артур Монгал по поручению Шолбана Кара-оола договорился с прокуратурой и следственным комитетом и потому не будет никакого уголовного дела.

Не знаю я, договаривался ли Монгал с республиканским прокурором Боровковым, разговаривал ли он с генералом Потаповым из следкома, мне никто не докладывал, а потому это всё из области слухов. Но тувинцы знают, что без ветра и трава не колышется, короче, Людмила мило всем улыбалась и показывала стойкость духа. А напрасно! Надо было всё-таки продать что-то из имущества или из тех денег, что в виде взяток, говорят, приносили в Министерство труда и социальной политики, а деньги держать наготове. А теперь, увы, поздно. Теперь начались следственные действия. Газета «Риск» добилась справедливости: 2 марта этого года в 20 часов 20 минут следователю по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РТ в звании старшего лейтенанта юстиции А.А. Маады пришлось всё-таки возбудить уголовное дело №11802930009007036 в отношении Тас-оол Людмилы Шангыровны, 28.05.1961 года рождения, уроженки пгт. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Республики Тыва. Страна должна знать своих героев! Откуда родом, какого возраста и за какие преступления отвечать придётся. Что уж такого чрезвычайного случилось 2 марта, но почему-то поздно вечером, в 20 часов 55 минут следователь по особо важным делам срочно отправил копию своего постановления о возбуждении уголовного дела прокурору республики.

Вот думаю, по простому так думаю, что если Людмилой Тас-оол занялся отдел по расследованию особо важных дел, и к этому делу приставили следователя по особо важным делам, значит, её преступление особой важности, и её надо поместить в камеру СИЗО, разве не так? А как? Вдруг сейчас она начнёт заметать следы, запугивать свидетелей, подделывать документы бухгалтерские или, боже упаси, ударится в бега? Ну, всякое может же быть, женщина ведь она, нервы, то да сё, не дай бог, за границу смоется тайными тропами, внешность изменит, паспортные данные или ещё что-нибудь эдакое в том же духе сотворит?

Впрочем, меня тут коллеги успокаивают и уверяют в том, что если уголовное дело всё же дойдёт до судебного разбирательства, подсудимая Тас-оол отделается лёгким испугом, как тот же самый осуждённый по тем же самым статьям уголовного кодекса Каадыр-оол Бичелдей. Тас-оол у психически больных деньги умыкнула, Бичелдей стырил у детей и школьников. Школьники остались без спортивных площадок, а Бичелдей получил условный срок и должность директора Государственного Национального музея, и украденные деньги не вернул и не возместил.

Кто такой Роберт Опбул, уважаемые читатели, я не знаю, но то, что он министершу обул – это, как говорится, уже свершившийся уголовный факт. В декабре 2016 года Роберт подкатил к Шангыровне и они заключили государственный контракт на выполнение капитального ремонта сетей отопления и холодного водоснабжения ГБУ РТ «Буренский психоневрологический дом-интернат» на сумму 5 116 329 рублей 80 копеек. Особо важным следователем Маады было установлено, что «однако работы по капитальному ремонту... не были выполнены». А я добавлю, что мы сразу написали, что не было никаких земляных работ, что несчастные больные так и живут без нормального отопления и водоснабжения в холоде и сырости, а министр Тас-оол своё сытое холёное тело содержит в благоустроенном тепле и комфорте. Но понадобилось более полутора лет, чтобы генерал Потапов из следственного комитета возбудился на уголовное дело.

Психически больные недееспособные люди не понимают и даже не подозревают, что живут они в ужасающих условиях. Хронически бессовестные и наглые министры из правительства Кара-оола не понимают и не подозревают, что красть государственные деньги, предназначенные для убогих людей – это нехорошо и это есть преступление, прописанное в Уголовном Кодексе РФ как часть 1-я статьи 292-ой.

Будет или не будет сидеть Тас-оол Л.Ш. – покажет время, вернее, решит судья. А пока в Туве каждый министр на своём рабочем месте пытается стырить что плохо лежит. Бичелдей – у детей, Тас-оол – у психически больных.

Очень вредная тувинка

(прочитано 80 раз)

http://risk-inform.ru/article_7263.html
+32

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
<<  1 : 2


avatar
Аноним (гость) 11-04-2018 11:17:52   #2 [ru]
Она уже с кем надо поделилась украденным, потому с таким скрипом и движется дело. В итоге накажут кассиршу за то, что деньги перевела и ввела в заблуждение несмышленую начальницу-министершу.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 11-04-2018 10:55:58   #1 [ru]
Уважаемая редакция. Если дело до суда дойдет, будьте добры осветите пожалуйста судебный процесс и решение суда? Почему то думается, что отделается легким испугомSmile
 
+7

<<  1 : 2
Остальные материалы номера 14:
Материалы по теме:

» Министр Килижеков – фактор расхищения бюджета Тувы (№15, 17 апреля)
» Тува как территория коррупции и кумовства (№14, 10 апреля)
» Кто вы, уполномоченные государством мошенники? (№12, 27 марта)
» Найдётся ли управа на родственника Кара-оола? (№10, 13 марта)
» В Туве снова украли. На этот раз 50 млн. рублей (№9, 6 марта)
» Почему ФСБ не ловит настоящих коррупционеров? (№8, 27 февраля)
» Пока прокуратура спит, вороватые чиновники не дремлют (№7, 20 февраля)
» Дети понедельника (№4, 30 января)
» Суровые будни тувинского премьера (№2, 16 января)
» Почему коррупционеры остаются на своих постах? (№1, 9 января)
» Бедные инвалиды в рабстве у руководства интерната? (№1, 9 января)
» Три девицы из министерства труда (№1, 9 января)
» Пережегин в тувинском суде (№49, 12 декабря)
» Битва за бабло: Как Бичелдей очистил карманы государства (№46, 21 ноября)
» Неостывшее место под чёрной жёппой (№45, 14 ноября)
» Ситуация в Туве требует экстренного вмешательства! (№45, 14 ноября)
» Ворьё-рыбачьё собралось на запах денег (№45, 14 ноября)
» Эй, гинеколог, деньги где? (№44, 7 ноября)
» Воровство губернаторских проектов (№44, 7 ноября)
» Коррупция – движущая сила тувинского сепаратизма (№43, 31 октября)
» Секреты криминального строительства (№43, 31 октября)
» Программа переселения граждан в Туве: планы и реальность (№42, 24 октября)
» Шолбана Кара-оола – под суд! (№39, 3 октября)
» Внимание, чекисты: Игил уже в Эрзине! (№38, 26 сентября)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)
» Провал беспрецедентного масштаба (№36, 12 сентября)
» Рыбак рыбака... (№35, 5 сентября)
» Сомнительные игры с собственностью или Кто руководит тувинским ОПС? (№35, 5 сентября)
» Вор должен сидеть в тюрьме! (№34, 29 августа)
» Приговор: кому, премьеру Шолбану Кара-оолу? (№33, 22 августа)
» Славный день со слезами на глазах (№32, 15 августа)
» Предателям национальных интересов посвящается (№32, 15 августа)
» Капкан Ховалыга для наивных строителей (№30, 1 августа)
» Королевская свита: Жульё «до» или «после» встречи с Кара-оолом? (№28, 18 июля)
» Случайно ли воровство бюджетных средств в Туве? (№23, 13 июня)
» Шолбан Кара-оол: этапы реализации больших планов (№23, 13 июня)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (120 голосов)
85.71%
Нет (8 голосов)
5.71%
Не знаю (12 голосов)
8.57%
Всего ответов: 140
Жадность губит
Комментариев: 0

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR