Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 10 апреля 2018 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Штраф за недопуск к информации

Прокуратурой района проверено обеспечение органами местного самоуправления Тоджинского района Республики Тыва доступа к нормативным правовым актам посредством сети «Интернет».

Статья 4 Федерального закона от 9 февраля 2009 года №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» к числу основных принципов обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления относит: открытость и доступность, свободу поиска, получения, передачи и распространения информации о деятельности органов местного самоуправления.

Согласно статье 13 Федерального закона информация о деятельности органов местного самоуправления, размещаемая в сети «Интернет», должна содержать, в том числе, муниципальные правовые акты, изданные органом местного самоуправления, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу, признании их судом недействующими, а также сведения о государственной регистрации муниципальных правовых актов в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

Изучением официальных сайтов органов местного самоуправления Тоджинского района установлено, что нормативные правовые акты, принятые в декабре 2017 года Хуралом представителей Тоджинского района, Хуралом сельского поселения Тоора-Хем, администрациями сельских поселений Азас и Ырбан на официальном сайте органа местного самоуправления не размещены. В связи с этим, по постановлениям прокурора руководители указанных органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления). Каждому из них назначено по 3 тысячи рублей административного штрафа.

Прокуратура Тоджинского района.

Школы нужно защищать

Прокуратурой Тес-Хемского района Республики Тыва проверено обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности образовательных организаций.

Проверкой установлено, что в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа села Чыргаланды» охрану объекта по трудовому договору осуществляют три работника, не имеющие специальных навыков, подготовки и спецсредств частных охранников. Руководством школы не обеспечена квалифицированная физическая охрана учащихся и граждан, осуществляющих трудовую деятельность и пребывающих в школе, от несанкционированного вторжения посторонних лиц.

Проверкой также выявлено, что за весь 2017 год и прошедший период текущего года инструктаж по антитеррористической безопасности, а также учения и тренировки с ответственными лицами, работниками и учениками, в школе не проводились.

В Берт-Дагской, Шуурмакской, Кызыл-Чыраанской, О-Шынаанской и У-Шынаанской средних школах установлены аналогичные нарушения, для устранения которых директорам внесены представления.

Также в ходе проверки антитеррористической защищенности объектов образования Тес-Хемского района установлено, что все восемь общеобразовательных школ не прошли категорирование. В связи с этим прокуратурой района председателю администрации района внесено представление об устранении нарушений закона. Все документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Прокурора Тес-Хемского района.

Пандус установить необходимо

Прокуратурой г.Кызыла Республики Тыва проверено соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов в части беспрепятственного доступа в здание.

Статья 2 Федерального закона от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» гласит, что социальная защита инвалидов – это система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, компенсации ограничений жизнедеятельности. Пунктом 1.2. Свода правил 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных граждан» предусмотрен беспрепятственный доступ инвалидов в здания и сооружения социальной сферы, торговли, учреждения культуры и спорта.

Прокурорской проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем не оборудован специальными приспособлениями пандусом, перилами и поручнями вход в здание магазина «Респект Бэби», расположенного по улице Кочетова, д. 95 в г. Кызыле, что препятствует свободному доступу инвалидов в здание. В связи с этим, прокуратурой предъявлено исковое заявление в Кызылский городской суд о понуждении ответчика к устранению допущенных нарушений закона.

Ответчик иск прокурора признал обоснованным. Решением Кызылского городского суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. Суд обязал индивидуального предпринимателя установить у входа в здание магазина «Респект Бэби» пандус и ограждения с поручнями.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Кызыла.

Прокуратура города Кызыла.

(прочитано 90 раз)

http://risk-inform.ru/article_7259.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 16-04-2018 11:56:04   #4 [ru]
"Я понимаю к примеру что есть ИДИОТЫ, которые могут взрывать в крупных городах, но чтоб подвергать Идиотскому контролю тех, чья жизнь в масштабах государства, да и Тувы не представляет ИНтереса...?" РАЗ ТАК ПОНИМАЕШЬ ПОЭТОМУ ТЫ И МУДАК! Простым людям это не нужно! Они просто живут! А вот кто взрывает давно пора с теми уже разобраться!
 
0
avatar
asd
Эрмак 16-04-2018 10:07:32   #3 [ru]
Да... Very Happy
то есть прокуратура Тувы считает что ПОТЕНЦИАЛЬНО живущие в поселках уже не Тес-Хемского РАЙ-ОНА, а кожууна, "террористы"? Confused Very Happy
Я понимаю к примеру что есть ИДИОТЫ, которые могут взрывать в крупных городах, но чтоб подвергать Идиотскому контролю тех, чья жизнь в масштабах государства, да и Тувы не представляет ИНтереса...?
Действительно... Когда Коту делать Нечего, он Яйцы свои лижет... Laughing Mad
 
+1
avatar
Аноним (гость) 11-04-2018 15:18:48   #2 [ru]
Никак не могу понять за что прокурорам платят зарплату и кучу льгот с 33 удовольствиями, я бы эту работу бесплатно делал, как общественную.
 
+1
avatar
Националист (гость) 11-04-2018 08:17:10   #1 [ru]
Смеялся долго. Дуров передал ФСБ ключи от телеграма. Троллинг века. Кто в теме, тот поймет.

http://imglink.ru/pictures/11-04-18/8ad7d33eec5bf4a51c08694d8be548a1.jpg
 
+2

Остальные материалы номера 14:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR