Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 20 марта 2018 года.


    О главном начистоту

Проголосовал за Путина – получи Кара-оола

Проголосовал за Путина – получи Кара-оола

Братья и сёстры... Как будем жить дальше? Тувинцы, я спрашиваю вас, жить-то как? Ладно, проголосовали вы за самовыдвиженца, Путин в очередной, но не последний раз снова и опять президент. Это, как говорится, его личное дело, захотел – выдвинуться, выдвинулся сам и стал президентом, не захотел бы – всё равно бы стал. Этому самовыдвиженцу до нас, тувинцев, я так считаю, нет никакого дела, а эти тувинцы поголовно за него голосуют. Ну, или рисуют в ИК такие немыслимые проценты голосов, что просто неудобно.

Нет, поймите меня правильно: есть эти тувинцы, а есть – другие тувинцы. Эти, которые бегают по правительственным «крымским» митингам и голосуют за Путина, эти сплошь чиновники и с них взять нечего, кроме большой зарплаты. Как только они лишаются чиновничьего места и лишаются своей государственной зарплаты, эти сразу становятся думающими и короткими перебежками бегут к другим тувинцам. Но пока они чиновники, голова у них отключена и думают они, извините, седалищным нервом, а этот нерв интуитивно может ощущать только опасность и потому чиновники всеми силами держатся за свои места. И делают всё, чтобы удержаться, короче, голосуют своим рабочим местом – седалищным нервом, что в переводе с непонятного медицинского на простой язык означает задница.

Другие тувинцы, которые думающие, преимущественно без денег, но с чувством юмора. В смысле, что им нечего терять, кроме своего юмора, как пролетариату свои цепи. Всю предвыборную президентскую кампанию другие тувинцы веселились и смеялись. В основном над Кара-оолом, который Глава Тувы. Так-то их, Кара-оолов, братьев всего трое, но постоянный смех вызывает только один – Шолбан. И вот как только объявили выборы Путина, сразу начался цирк, на арене которого главным клоуном бегал Шолбан Кара-оол с самовыдвиженцем Путиным. Ему помогали чиновники, а зрителями были те, которых мы с вами только что обозначили словом «другие».

Ясное дело, что Кара-оол до умопомрачения старался понравиться самовыдвиженцу Путину. Старший дал такую установку. Старший – это Шойгу, если кто не знает. Вот Кара-оол и старался что есть мочи. Другие тувинцы так и говорили, мол, однако, моча ему в голову таким мощным фонтаном ударила, что остатки его мозгов совсем закисли. Во-первых, известное дело, что Шолбан совсем думать не умеет, а потому навыдумывал всяких разных общественных сборищ – съездов строителей, пожилых пенсионеров, инстаграмщиц и добровольцев-волонтёров из числа ватной молодёжи. А, во-вторых, особый смех других тувинцев вызывало то, что весь мир и российская страна знает про Старшего, про Шойгу, который теперь уже никто и скоро звать его будет никак.

Не спрашивайте меня, не знаю я, почему Шойгу теперь как бы уже не министр обороны. То ли он не понял что-то в военной терминологии и спутал стратегию обороны с политикой атакующего захвата, то ли Сирия ему вышла каким-то кривым боком, чёрт его знает, но уже, говорят, и, кстати, вовсю говорят, что Кремль судорожно ищет кандидата на место министра обороны. Ну, так вот, Шойгу уже не Старший, а рангом совсем мелкий и уже, как я думаю, Путину рыбалку делать не будет. Все другие тувинцы это понимают, а Кара-оол всё равно бегал кругами по арене предвыборного цирка, потел, пыхтел и смешил публику, агитируя за самовыдвиженца.

Ну, сами посудите, уважаемые читатели, сами подумайте, в каком смешном положении Кара-оол находится, за что не возьмётся – один смех. Например, направил он своих чиновниц в Тоджу, дескать, езжайте и агитируйте за самовыдвиженца Путина, мол, женщины из этого глухого таёжного района просят о помощи. Чиновницы из Союза женщин Тувы натянули унты с шапками-малахаями и – в путь! Ну, как водится, чай-печенье, конфеты-варенье, поболтали о том, о сём, и засобирались домой, а на прощанье вместо материальной или финансовой помощи подарили им бумажку, в которой прописано, как женщинам себя надо держать в обществе. На обратном пути чиновницы сидели-веселились и даже песни пытались петь, а потому что радовались, что не пришлось агитировать за президента – ну, надоел же до чёртиков! Да и то, хоть кому может надоесть 18 лет подряд одно да потому врать и неправду говорить.

А таёжницам, если что – действительно помощь требуется, потому как нет ни электричества качественного, ни муниципального начальства адекватного. Китайский Лунсин превратил тоджинскую красоту в лунный пейзаж, а вместо тайги одни глубокие кратеры, а вместо гор и озёр – грязь. Теперь ни ягод и грибов, ни зверя с рыбой не добудешь – не найдёшь. Женщины бедствующего района реальную помощь просили, а им караооловские чиновницы вместо помощи – бумажкой, как в лицо плюнули.

Другие тувинцы поначалу пытались вразумить этих тувинцев и говорили, что если проголосуешь за Путина – получишь Кара-оола. А нам оно надо? Путин не Путин – какая разница нам, тувинцам, как говорится, Москва далеко, до Путина высоко. А Кара-оол вот он – под боком мельтешит, жить мешает, дышать свободно не даёт, а ко всему прочему весь мир смешит ерундой всякой про дирижабли с коровами-кормилицами, где одна банка огурцов на всю деревню.

Среди других тувинцев слух пошёл, что Кара-оола назначили каким-то виртуальным начальником по Сибирской губернии и что скоро его туда отправят на заслуженный отдых, а на его место посадят кого-нибудь до выборов Главы Республики Тыва. Мужики-тувинцы, которые эти, и мужики-тувинцы, которые другие, встречаются в банях по субботам и в парилках бьют друг друга голой правдой. Эти утверждают, что ничего не поделаешь, а потому Путин – на века, другие же аргументируют – Путин не на века, а Кара-оола скоро вон из Тувы в Сибирскую губернию, потому что Шойгу уже никто и звать его никак! Эти говорят, что поживём-увидим, а вместо Кара-оола назначат молодого Мергена Ооржака из Государственной Думы, а другие спорят, мол, знаем мы этих молодых, у которых вместо мозгов – одна вата. Мол, видели мы этих молодых, как они вместе с Кара-оолом собрались на съезд блогеров про Путина друг друга агитировать – сплошные девицы. Что девицы могут понимать, кроме селфи в нижнем белье? Селфи, если кто не знает, это когда надо вытянуть рот уточкой, изогнуться и отклячить попу, как можно шире округлить глаза и сфотографировать себя на телефон. Эти орут, что ну и хрен с ними, с дурами-девицами, зато наш Кара-оол собрал на съезд ВВП – Всетувинский Волонтёрский Призыв! Другие тувинцы с банных полок в парилке от смеха чуть не попадали: какой толк от этих подневольных студентов-волонтёров?

 В общем, уважаемые читатели, выборы Путина прошли в пользу Путина, но мы-то как будем дальше жить? Семейки Шойгу и Кара-оолов, конечно, будут отчаянно цепляться за Туву. Сестрица Лариса Шойгу привыкла в Госдуме получать депутатскую зарплату под 800 тысяч, а её братец чувствовать себя хозяином над тувинцами-рабами. Братья Кара-оолы тоже научились сидеть на золотых унитазах, и просто так расставаться с сытой и беспечной жизнью им ох как не хочется, а потому будут из последних сил заискивать перед Путиным. Но нам, другим тувинцам, жить-то как?

Голосовал за Путина? Получай Кара-оола...

Очень вредная тувинка

(прочитано 1299 раз)

http://risk-inform.ru/article_7223.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
Sensey 27-03-2018 21:46:57   #14 [ru]
а зачем Кара-оолу уходить на какую то должность где то? у него денег до окончания веков и на детей, его детей, и еще раз детей хватит. зачем ему должность где то?
  
0
avatar
Аноним (гость) 24-03-2018 08:17:24   #13 [ru]
Такое зомбирование народа, такое мощное применение НЛП и психотронного оружия история не помнит. В недрах министерства обороны действительно готовится психотронное оружие или это сплетни запада.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-03-2018 12:00:18   #12 [ru]
Изменения в России с 2000 года

Школ
Было: 68 100
Стало: 41 100

Больниц
Было: 10 700
Стало: 5 400

Аварийного жилья
Было: 9.5 млн. кв. м
Стало: 22.7 млн. кв. м

Чиновников
Было: 1 161 500
Стало: 2 146 300

Долларовых миллиардеров
Было: 0
Стало: 102
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Националист (гость) 22-03-2018 18:04:06   #11 [ru]
Суть русского человека
 
+1
avatar
Аноним (гость) 22-03-2018 15:58:32   #10 [ru]
Старшой помог младшому не из своего кармана, до сих пор его спецы в венкоматах сидят, еще крещенный хер мордастый. Поп Кирилл новые церковные проекты к Путину потащил. Все те же возле кормушки.
 
+2
avatar
Националист (гость) 22-03-2018 15:25:39   #9 [ru]
Сергей Талк. Любовь русских к государству и царю (императору, генсеку, президенту) перекрывает даже народное САМОЛЮБОВАНИЕ. Опрос «Левада-центра», проведенный в ноябре прошлого года, показал, что 72% русских считают Россию «великой державой», в то время как с утверждением «русские – великий народ, имеющий особое значение в мировой истории», были согласны только 64% из них. «Гордятся тем, что живут в России» — 83% респондентов, а 67% гордятся «нынешней Россией».
 
+1
avatar
Сергей_Талк (гость) 22-03-2018 15:05:03   #8 [ru]
Меня всегда занимал вопрос: как русский народ мог 30 лет терпеть диктатора Сталина? А вот так! - сказал русский народ и на 30 лет лёг под диктатора Путина.
Спасибо за ответ.
 
+1
avatar
Националист (гость) 22-03-2018 14:31:27   #7 [ru]
Лишенец ряженный, опять несет ахинею. *банат конченый как из пи*ды на лыжах нарисовался и присосался к "славе" проницательному Анониму #5.
Сам ведь неуя не может написать, что-либо умное, кроме своих пасквилей, которые уже поднадоели всем несколько лет ПОДРЯД.
 
0
avatar
asd
Эрмак 22-03-2018 12:23:47   #6 [ru]
Аноним номер 5... Very Happy
С Вами СОГЛАСЕН на 110%! Very Happy
Он понимает что до Статуса Великого ЧАНГЫС-ХААНА ему не подняться, а остается ему быть на уровне чингиса, Моха, который в Тувинской Тайге используют ВЕКАМИ на уровне Туалетной Бумаги...
Можно РИСОВАТЬ, ВРАТЬ, ПРИДУМЫВАТЬ, и при этом то БОЯТЬСЯ , что приедут в Возьмут, как было на Сахалине, в Коми республике, или том же Дагестане...
Санкции, необходимость ОБОРОНЫ, вероятность войны с Украиной, все ВЫШЕ... Можно бегать и орать про Крым, но при этом чтоб и дальше Кремль смотрел на ПОДРЫВ Своего Авторитета в Туве, на Развал Экономики, когда нужны деньги и на Развитие и на Оборону, надеяться на ЭТО глупо... Very Happy
Да, нам остается надеяться "либо сдохнет Осел, или Шах"... Very Happy Very Happy Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 22-03-2018 03:14:38   #5 [ru]
Терпите кара-оола еще 3 года... УЖАС ... вы видели когда он был на избирательном участки к нему ни кто не подходил и не здоровался с ним как главе республики , даже не смотрели в его сторону. Было не ловкое положения, и он это понимал простой народ его не хочет видеть...
 
+8

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 11:
Материалы по теме:

» «Верьте президенту» (№22, 5 июня)
» Шойгу для Тувы: Спасение или трагедия? (№21, 29 мая)
» Кому служит Шойгу? (№20, 22 мая)
» Альтернативная Стратегия развития Тувы (№18, 8 мая)
» Альтернативная Стратегия развития Тувы (№17, 1 мая)
» Почему правительственная Стратегия не способна решить нынешние острые социально-экономические вопросы? (№16, 24 апреля)
» Первоочередные задачи общественного Движения «ЗА ТУВУ!» (№14, 10 апреля)
» Почему следствие застопорилось? (№13, 3 апреля)
» Двадцать лет спустя (№13, 3 апреля)
» Туве пора выходить из тупика! (№13, 3 апреля)
» Как губернатор Тувы Кара-оол добивался фантастических результатов на выборах (№12, 27 марта)
» «Дело Скрипаля» (№11, 20 марта)
» Мания СССР (№11, 20 марта)
» Страна и люди с подмоченной репутацией (№11, 20 марта)
» Он и они. Пьеса. (№10, 13 марта)
» Яды и меркадеры Владимира Путина (№10, 13 марта)
» Уголовники будут проводить выборы Президента страны? (№10, 13 марта)
» Я не понимаю (№10, 13 марта)
» За выборы без фальсификаций! (№10, 13 марта)
» Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат! (№10, 13 марта)
» Предвыборное (№9, 6 марта)
» Народное: «Лишь бы войны не было» уже неактуально (№9, 6 марта)
» Дебаты бессмысленные и беспощадные (№8, 27 февраля)
» Забастовка избирателей и вертикаль оппозиции (№5, 6 февраля)
» Чёрная кара небесная (№4, 30 января)
» Как Кара-оол крестил Феофана (№3, 23 января)
» Выборы Президента Путина – кто чем дышит? (№3, 23 января)
» Работа над ошибками (№2, 16 января)
» Обзор прессы (№2, 16 января)
» Недопуск Навального на выборы: Кремль его боится? (№1, 9 января)
» Выше голову – там солнце! (№51, 26 декабря)
» Трупное окоченение пропаганды (№51, 26 декабря)
Опрос «За кого вы проголосуете 18 марта?»
Бабурин (3 голоса)
2.68%
Грудинин (46 голосов)
41.07%
Жириновский (5 голосов)
4.46%
Путин (22 голоса)
19.64%
Собчак (7 голосов)
6.25%
Сурайкин (2 голоса)
1.79%
Титов (1 голос)
0.89%
Явлинский (0 голосов)
0.00%
Схожу, но испорчу бюллетень (5 голосов)
4.46%
Объявляю бойкот этим выборам (Навальный) (11 голосов)
9.82%
На выборы не хожу, мне это не интересно (10 голосов)
8.93%
Всего ответов: 112

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR