Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 112
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 6 марта 2018 года.


    Коротко

Эксперт: Внутрироссийская миграция приведет к вымиранию Сибири и Дальнего Востока

Тенденция внутрироссийской миграции приведет к депопуляции территорий к востоку от Урала. Такие прогнозы академик РАН Валерий Тишков сделал в статье, опубликованной в «Независимой газете».

По его словам, за последние четверть века вектор мобильности населения в основном направлен в сторону столичного мегаполиса. «Этому способствует строительная политика мегаполиса, которая заключается в стягивании почти четверти населения страны в Москву и вокруг нее. Что, естественно, вызывает обезлюдение других регионов», – пояснил Тишков.

Единственными очагами растущего населения останутся Якутия, Бурятия и Тува, где доля «нетитульного» населения при этом также будет сокращаться, добавил эксперт. По его мнению, эта ситуация грозит рисками регионализма сепаратистского толка.

Эксперт уверен – неравномерность распределения и освоения территории государства ее населением, а также слабая связь внутри нации порождают социально-культурную изолированность и гипертрофию региональной идентичности вплоть до психологического отгораживания от центра как «чуждого» компонента.

Строителям кадетского корпуса в Кызыле до сих пор не выдали зарплату

Врио губернатора Омской области Александр Бурков на днях встретился с руководством Минобороны РФ. На встрече Бурков заручился поддержкой федерального ведомства в решении ряда вопросов – в частности, он обратился с просьбой оказать содействие в погашении долга по зарплатам перед бойцам студенческого строительного отряда, сообщает «Пишет Омск».

Омские стройотрядовцы летом 2016 года работали в Кызыле на строительстве кадетского конкурса. Однако генподрядчик не до конца выплатил им зарплату – стройотрядовцы недополучили более 1,5 млн. рублей. В Минобороны пообещали разобраться в ситуации.

Кара-оол сравнил мультик 10-летней давности с запуском первой ракеты в космос

Губернаторы российских регионов активно комментируют послание Федеральному собранию, которое огласил 1 марта президент РФ Владимир Путин.

По словам Шолбана Кара-оола, складывается такое впечатление, что «весь мир в шоке от военной части послания» Владимира Путина.

«Это фантастика! Гордость такая же, как у наших Отцов, когда мы запустили первую ракету в космос. Гордость не только и не столько за то, что у нас теперь такая мощь и защита. Главное, что мы сохранили людей и предприятия, способные здесь и сейчас создавать технику и технологии не просто нашего дня, а далекого будущего, каких нет ни у кого. Это значит, что нам по силам прорывы и в остальных сферах экономики, и они не за горами, теперь можно не сомневаться. Не случайно Владимир Владимирович много раз упомянул в послании это слово – ПРОРЫВ (выделено главой Тувы – прим. ИА REGNUM). А что сказал Путин, то железно сбудется», – написал Кара-оол на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Блогеры нашли источник анимации, сопровождающей речь Путина. Выяснилось, что в видеоролике о новой российской ракете «Сармат» использовали кадры из документального фильма Первого канала о ракете прошлого поколения «Сатана». Оригинал появился в эфире телеканала больше десяти лет назад. В фильме демонстрировалось, как ракета «Сатана» уничтожает побережье Флориды.

В России выросло число обучающихся во вторую смену школьников

Количество школьников, которые учатся во вторую смену, в этом году выросло на 40 тысяч. В итоге во вторую смену учатся почти 2 миллиона. Причина – в демографии. В школах прибавилась 641 тысяча учеников, и мест в первую смену хватает пока не всем. Об этом в Совете Федерации рассказала заместитель министра образования и науки Валентина Переверзева.

Как ранее говорила министр образования и науки России Ольга Васильева, в этом году удалось построить 82 новые школы и ввести дополнительно 55 тысяч мест. Самое сложное положение на Северном Кавказе, Туве, Калмыкии.

«Тренировка выборов» вылезла наружу

На сайте избирательной комиссии Тульской области по ошибке были опубликованы данные о явке на еще не состоявшихся выборах президента РФ.

В разделе «Предварительные сведения об участии избирателей в выборах» была заполнена графа о явке в Советском районе Тулы на 10 утра 18 марта – там были указаны 40,05%. Были заполнены и данные участковых избирательных комиссий в этом районе – там были указаны разные проценты, от 18,12% до 77,29%. Позже эти цифры были удалены.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко объяснил публикацию тренировкой в рамках подготовки к выборам.

Каждого единороса обязали привести на выборы десятки других избирателей

Избирательный штаб Владимира Путина запустил проект «Мегаполис» по повышению явки на президентских выборах 2018 года в российских городах-миллионниках, сообщает «Коммерсант».

По словам источников газеты, к мобилизации граждан привлечена партия «Единая Россия» – каждый из ее членов, в зависимости от статуса, обязан привести на избирательные участки определенное количество граждан.

Пропорция разработана с учетом статуса единороса. Если от депутата сельсовета требуется предоставить в партию список из 20 избирателей с паспортными данными, то от депутата заксобрания – уже 50.

Вопрос о повышении явки на президентских выборах 2018 года, по данным СМИ, является одним из самых острых в Кремле. Так, источники «Коммерсанта» утверждают, что ориентиром по явке выбраны выборы 2008 года (тогда она составила в среднем 69,81% по стране). Ранее также обсуждали версию, что выборы должны пройти по формуле «70 на 70» (70% голосов за Владимира Путина при явке в 70%).

(прочитано 117 раз)

http://risk-inform.ru/article_7190.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 10-03-2018 12:26:47   #11 [com]
Если кто-то хочет, чтобы после выборов Карлика прибрали, на выборы ходить не следует.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 10-03-2018 11:32:39   #10 [com]
Да у нас не важно, за кого голосуют. Всё равно Фортуна "нарисует" что надо.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 10-03-2018 09:58:40   #9 [com]
Всех бюджетников загоняют голосовать за Путина. Но все должны понять: пока Тува дружно голосует за власть, Карлики будут нами рулить.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-03-2018 10:12:31   #8 [ru]
В Туве столько колоний, тюрем, что тувинцев скоро не будет. В наркоту почти каждого вовлекают в основном хохлы. По всей России, особенно в Москве, все силовые ведомства - судьи, прокуроры, фсб, спецназы - это хохлы.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2018 21:56:09   #7 [ru]
№5 Презерватив путьки. Откормленный.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2018 17:24:29   #6 [ru]
"Малая народность" в лице анонима 5, тебя какие хохлы и евреи из Тувы выдавили? Скажи-ка, "малая народность", сколько в % в Туве тувинцев, хохлов и евреев?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-03-2018 11:14:33   #5 [ru]
Про миграцию - пи***шь, малые народности уже почти вымерли, везде хохлы с западной Украины со своими порядками. Везде по Сибири, Дальнему Востоку, Северу - если малые народности не споили совсем, то они по тюрьмам, целые регионы уничтожили западные хохлы и евреи.
Не знаешь - не трепись, а мы на своей шкуре испытали.
 
0
avatar
Националист (гость) 07-03-2018 07:50:50   #4 [ru]
Хотите прокатить нашего ненавистного карлика?! Прокатите главного карлика.
 
+1
avatar
Националист (гость) 07-03-2018 07:06:56   #3 [ru]
Чиновников, учителей и других бюджетников, за низкую явку, могут лишиться своих должностей. Плохая работа с электоратом (низкое оказание услуг, плохая работа подконтрольных муниципалитету служб, низкий рейтинг главы района и прочее). У руководства задача хотя бы за счет своего окружения план по явке выполнить. И хотя по закону нижнего порога нет, по округам видно, если люди идут на выборы, значит неравнодушны. Если равнодушны, значит все плохо и смысла не видят.
 
0
avatar
Националист (гость) 07-03-2018 07:02:23   #2 [ru]
Кнутом и пряником. Как электорат сгоняют на избирательные участки
Источник www.svoboda.org
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR