Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 27 февраля 2018 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Что делать с зарвавшимися чиновниками?

О коррупции в органах власти говорят много. Только от этого ничего не меняется в лучшую сторону. Самым типичным примером тувинской коррупции может служить практика разрешения земельных проблем граждан. Чтобы всем было понятно, приведу один пример личного опыта общения с людьми из команды Шолбана Кара-оола.

Моя жена является владельцем помещений в здании СТО по ул. Интернациональной в г.Кызыле. По закону она имеет право на получение в долгосрочную аренду или собственность земельный участок, прилегающий к этому зданию. Мэрия и Минзем не решают этого вопроса уже 11 год. Пришлось обратиться в суд. Мэрия пришла и принесла бумажку, согласно которой указанный земельный участок находится в ведении Минзема. Суд привлёк к участию в деле в качестве соответчика Минзем. Однако представитель Минзема в суде так и не появился. Суд вынес решение об обязывании Минзем заключить соответствующий договор. Решение вступило в законную силу в октябре 2017 года. Однако не исполнено до сих пор.

Пришлось обратиться в прокуратуру с заявлением о привлечении министра Ондара к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда. И тут случилось чудо. Новый прокурор Боровков дал соответствующее распоряжение своему первому заместителю Санчаю, и прокурорская машина закрутилась. Я было обрадовался. Даже если земли не будет, может, министра Ондара посадят? Но вы знаете, не случилось. Оказалось, что мэр Кызыла Ховалыг обманул всех, в том числе и суд. Когда стали разбираться, оказалось, что хитро-мудрый мэр, дабы не отдавать землю, расформировал земельный участок, превратив его в два участка – под зданием и рядом с ним. Первый получил кадастровый номер, заканчивающийся на цифру 26, а прилегающий – на цифру 27. При этом путём каких-то махинаций первый участок оказался в ведении Минзема, а второй остался у мэрии. Вот и выходит, что тот участок, что нам нужен, находится не у Минзема, в отношении которого имеется решение суда, а у мэрии, которой суд поверил и освободил от ответственности. И теперь всё нужно начинать сначала.

Я это к чему? Наш замечательный мэр Кызыла Ховалыг никак не научится мести улицы, ввинчивать лампочки в фонари и делать другие простые, но полезные для общества вещи. А вот по части мошенничества он, судя по всему, – большой мастак. Так навести тень на плетень и ещё обмануть прокуратуру, суд, Минземимущество и граждан нужно уметь. Этому нужно не только учиться, но и долго набивать на этом руку. Судя по всему, мэр Кызыла Ховалыг по этой части превзошёл всех.

В прокуратуре задумались, что в этой ситуации делать. С одной стороны, они не могут не выполнить распоряжения прокурора Боровкова, а с другой – эти министры и мэры, принятые на службу Кара-оолом, стоят стеной. Я, к примеру, спросил бы министра Ондара, как они выделили землю в центре города на ул. Красных партизан проходимцу из Красноярска, уголовное дело по обвинению в мошенничестве сейчас рассматривается в Кызылском городском суде? Кто взял взятку: министр, мэр, сам Глава? Как можно выделять землю неизвестно кому в центре, неизвестно на каком основании и одновременно не выделять тому, у кого не только бесспорное право, но и вступившее в законную силу решение суда?

Кто завёл в Туве такие порядки? Верите-нет, но при Ооржаке такого наглого обворовывания населения не было. Сейчас в прокуратуре, кажется, нашли ключ к разрешению проблемы – будут дисквалифицировать бюрократов за неисполнение ими своих обязанностей. А для них потерять место кормления – хуже смерти. Преждевременно радоваться не будем. Посмотрим, как развернётся Боровков. Или и на него накинут узду?

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 161 раз)

http://risk-inform.ru/article_7181.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 06-03-2018 14:20:29   #10 [ru]
Что там про федеральных министров - они все в Америках и Лондонах в пятом поколении живут со своими детьми, наши тоже не отстают - если покопаться дерьма столько вылезет на несколько отсидок хватит, и слепошарых прокуроров к ним еще в камеру надо закинуть.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-03-2018 15:05:39   #9 [ru]
Пока Конвиз борется с зарвавшимися чиновниками, чиновники думают, что же им делать с завравшимся Конвизом.
Тугодумы, конечно, как выражается Дина Ивановна, но вдруг до чего-нибудь додумаются?
 
0
avatar
Националист (гость) 03-03-2018 10:17:08   #8 [ru]
Что скажут ура-патриоты зомбированные кремлевской пропагандой. Дочь Лаврова гражданка США с трудом говорящая по-русски имеет активы в крупнейших Американских конгломератах и банках(JPMorgan Chase,Bank of America,PNC Financial Services,Fifth Third Bank) на общую сумму 5.5 млрд $
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-03-2018 11:33:14   #7 [com]
Пережогин, Доржу и Уюсов - кошелки Кара-оола. А он платит Шойгу. Так что там не откаты, а просто идёт делёж денег. Все они - жульё. И пока Путин в Кремле, а Шойгу на плаву, ничего не изменится.
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-03-2018 10:20:56   #6 [com]
Так Конвиз, похоже, ошибся. Не кроасноярцу дали на халяву землю на ул. Кр.Партизан, а новосибирцу Пережогину. Он там строил из металлоконструкций офисное здание. А землю ему дали в обход закона, потому что третья часть площадей в здании будет принадлежать Кара-оолу. Вот она и есть, та самая коррупция...
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-03-2018 09:45:33   #5 [com]
История с этой землёй Конвиза проста, как арбуз. И прокуратуре ничего не стоит привлечь к уголовной ответственности мэра Ховалыга. Ховалыг, скорее всего, просто тупо откупается от ФСБ-шников.
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-03-2018 06:46:36   #4 [ru]
Печально, очень печально, господа. У вас в голове одна извилина.Этой извилиной вы думаете исключительно о задницах (черных, белых - неважно). Которые (задницы) можно либо лизать, либо кусать.Типа, кто не кусает - тот, значит, лижет.

Окружающий мир гораздо богаче, шире и интереснее.Я так думаю, а вы продолжайте думать и кричать о задницах.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-03-2018 11:38:46   #3 [ru]
В таланте анонима №2 никто не сомневается! Аноним №2 просто гениально вылизывает задницы черным братьям и всем, кто во власти!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 01-03-2018 04:34:54   #2 [ru]
Литературный Талант Сергей Семеныча огромен и многогранен.
Но наиболее ярко он проявляется, когда Семеныч пишет о чем-то личном.
Или о чем-то, что он пытается отжать
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-02-2018 12:26:44   #1 [ru]
Земля - это последнее, чем осталось торговать чиновникам. За каждый клочок они перегрызут горло любому, и тем более Конвизу.
 
+2

Остальные материалы номера 8:
Материалы по теме:

» Минземимущество занимается изготовлением фальшивых документов? (№46, 21 ноября)
» Программа переселения граждан в Туве: планы и реальность (№42, 24 октября)
» Сомнительные игры с собственностью или Кто руководит тувинским ОПС? (№35, 5 сентября)
» Капкан Ховалыга для наивных строителей (№30, 1 августа)
» Дурра с полномочиями (№28, 18 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№23, 13 июня)
» Вымогательство под крышей мэрии (№17, 2 мая)
» Оставил Туву без аптеки в интересах лжедоктора (№9, 7 марта)
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз
Комментариев: 12
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак.
Комментариев: 26

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR