Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 20 февраля 2018 года.


    О главном начистоту

Золотые погоны для ассенизатора

Золотые погоны для ассенизатора

Не быть Шойгу маршалом никогда, нет, не быть. Не потому, что плохи дела в Украине или Сирии, а потому что не с того он начинал. Если бы, допустим, он начинал свою мужественную жизнь с армии, отслужил бы, как заведено было в те времена, два года в кирзовых сапогах, то – на тебе, Серёга, маршальскую звезду и золотые погоны, заслужил! Ну, а поскольку начинал он с героических ассенизаторских работ, то все мы, тувинцы, простите, за прямоту моей грубой речи, ещё чуть-чуть и окажемся по самые ноздри в дерьме, а он – не скажу где, хотя предполагаю.

А дело было так. Прилетел на прошлой неделе президент в Красноярск, потому что в России объявлены выборы Путина. Ну, понятное дело, красноярцы народ непуганый, но вежливый, а потому ему – бух в ноги, мол, так и так, батюшка, экология типа у нас очень даже катастрофическая, смог от сажи и повсеместная астма с аллергией нас терзает. Путин-то, он ведь думал, что начнётся разговор, что у нас всё хорошо, что скоро-скоро догоним и перегоним Америку и победим проклятых пиндосов на всех континентах. Короче, эти красноярцы со своей аллергией и астмой совсем заморочили мозги Путину, и на этом фоне огорчения он совсем забыл, что по прописанному маршруту выборного марафона ему надо лететь дальше в Абакан.

Думал-думал, вспоминал-вспоминал – махнул рукой от досады и взял курс на Новосибирск. А Шойгу в это время мечется по заснеженным таёжным местам Хакасии – расставляет персональные утеплённые биотуалеты для президента. Глядь в небо – а там путинский самолёт мимо Абакана пролетает в сторону столицы Сибирского Федерального округа. Ну что ты будешь делать?! Шойгу даже от неожиданности такого поворота событий, говорят, нецензурно погрозил кулаком в небо. Ведь договаривались же – чёрт бы подрал его участившуюся в последнее время забывчивость – что после Красноярска сразу в Хакасию и на заимке детально обговорить церемонию вручения маршальских атрибутов. Ладно, пролетели...

А в Новосибирске учёные тоже не добавили Путину оптимизма – бух ему в ноги, мол, так и так, ваше превосходительство, скоро зубы на полку, совсем отощали на таких скудных бюджетных харчах, даже за лекции нам типа того что доплачивают всего полторы тысячи в месяц – проживи на этакие-то копейки. Ну, ясное дело, на то он и Путин, что раздал своим подчинённым указания: в Красноярске позаботиться об экологии, в Новосибирске – об учёных. Да и я бы, если честно, так смогла работать президентом – чем не работа? Непыльная такая, летай себе туда-сюда, раздавай указания, говори в телевизор, рассказывай анекдоты журналистам – просто синекура, а не работа!

Нет, я не забыла, не забыла про ассенизаторское прошлое Шойгу, сейчас расскажу.

Когда Шойгу в 2007-м году посадил главой на шею, то есть, на плечи населению республики Кара-оола, то правительственные газеты аж слюной захлебнулись, расписывая процветание Тувы и светлое будущее, которому будут способствовать лоббистские таланты чрезвычайного тувинского земляка.

Если кто забыл, так я напомню, как Кара-оол стал тувинцам навязывать паханатский образ Шойгу, называя его то Старшой, то Старший, чтобы мы понимали: для нас Шойгу – закон. А ещё Кара-оол расписывал, что Шойгу может для Тувы сделать всё самое невозможно-лучшее, потому что он все двери в Кремле пинком открывает, никто ему отказать не смеет. И что мы с лоббистских возможностей Шойгу имеем, как говорится, в оконцовке? Самое дорогое и некачественное электричество во всей России – это раз. Самый дорогой уголь для населения – это два. Тонна – 3700 рублей и плюс полторы тысячи за доставку, если это далёкий район. Самый грязный в России город Кызыл – это три. Я хоть и вредная, но всё же тувинка и меня, знаете ли, проблемы Красноярского края и Новосибирской области, вообще не волнуют. Эти красноярцы ноют, что у них астма из-за экологии. А у нас онкология и смертность во 100 раз выше из-за сажи, чем у них посещаемость поликлиник из-за аллергии. Им до нашей экологии, как до Луны пешком. И если новосибирские учёные живут в благоустроенных домах и платят сущие копейки за электричество, то простым тувинцам приходится после оплаты электричества и покупки угля жить на остатки жалких грошей. Как говорится, почувствуйте разницу.

Да и ещё, последнее – на днях стали известны результаты исследования качества жизни в российских регионах: Тува из 85 позиций заняла самое последнее 85-е место. Путин добрый, его попросили позаботиться за красноярскую экологию – он дал указание, попросили новосибирские учёные повысить доплату за лекции – он распорядился повысить. И без каких-то там лоббистских возможностей кого-либо. А Тува имеет целого Шойгу и его гениальные лоббистские способности, а находится на 85-м самом последнем месте по качеству жизни в России.

Да на кой чёрт нам такая некачественная жизнь, на кой ляд нам такой бестолковый Шойгу?! Кара-оол же как тувинцам лапшу на уши вешал? Он же говорил да приговаривал, что Шойгу, как золотая рыбка у Пушкина, всё может. Захочет – скажет Путину и вот вам, пожалуйста, новая электростанция без копоти и сажи. Захочет – скажет Путину – и вот вам, пожалуйста, чуть ли не электрическая железная дорога во все концы света. Захочет – скажет Путину – и вот вам, пожалуйста, международный аэропорт до самого до Токио и Пекина с Вашингтоном. Ой, про Вашингтон, кажется, он не говорил. И про Лондон, где учится кара-ооловский отпрыск, он тоже благоразумно умолчал. И почему, скажите мне, уважаемые читатели, у нас копоть и сажа с сентября по апрель? Почему Шойгу не заставил доброго Путина дать денег на электричество и новую ТЭС? Я вам отвечу, не напрягайтесь – потому что Шойгу просит Путина не о том. Он просит, чтобы оставили Кара-оола в покое, чтобы ФСБ не копала под него и под его проворовавшихся министров, а надо же наоборот, так ведь? Он просит Путина, чтобы он разрешил Кара-оолу остаться на второй, на третий губернаторский срок, а надо же об уголовном сроке просить, разве не так?

Ну, теперь понятно, почему мы находимся на самом дне выгребной ямы, на 85-м месте? Выгребная яма, если которые из тувинцев не понимают русских слов, то это место, куда сливают, простите, дерьмо. Были такие ямы на Руси, куда ассенизаторы в бочках свозили человеческие отходы, а когда яма наполнялась – выгребали её, а потом снова наполняли. Вот Тува с 2007-го года такая выгребная яма. И Шойгу это, кстати, очень хорошо знает. Начинал он, как бы это поделикатней выразиться, начинал он свою трудовую деятельность с ассенизаторских работ в Кызыле. Ассенизатор, кстати, это тот, который бочками возил и вывозил.

Закончил Шойгу строительный институт. И в 80-х годах занимался канализационными сетями, а также водопроводными и другими кабельными делами. Работал на строительстве очистных сооружений, а потому лучше, чем всякие военные и бомбометательные дела, он должен знать, что в Кызыле все очистные сооружения и канализация выработали свой ресурс – давно пора строить новые. Большинству сетей уже полвека, их проектировал и строил ещё инженер Семён Конвиз. Помните, как в 2011-м году Туву тряхнуло? Тогда ещё добрый Путин приехал и забил то ли золотой, то ли серебряный памятный костыль в честь начала строительства железной дороги, вспомнили? Путин только улетел, а Кызыл сразу так тряхануло землетрясение, что просто удивительно, как не прорвало эти канализационные трубы.

Мне тут мои коллеги объясняют, что Шойгу не заика, а только чуть-чуть картавый, а потому он и не заикается ни про канализацию, ни про уголовный срок для Шолбана. Да, можно и согласиться с этой версией дефекта речи, но дело совсем в другом. Вот подумайте сами и согласитесь, что вопрос надо ставить по-другому и ребром. Почему Шойгу столько лет мечется с этими биотуалетами по всей Сибири для Путина? Во-первых, потому что ассенизаторская тема туалетов ему близка по профессии и специальности с 80-х годов прошлого столетия. А, во-вторых, потому что Путин хоть и добрый, но не может же он одновременно решить вопрос со званием маршала для Шойгу и в придачу все проблемы Тувы? Вот Шойгу и носится по Сибирской тайге, чтобы получить маршальские погоны, жезл и большую звезду.

Да и, с другой стороны, Шойгу не просит денег для Тувы, потому что... Ой, неужели Шойгу уверен, что Кара-оол, поднаторевший на воровстве денег у детей-сирот, всё равно эти деньги стырит?

Очень вредная тувинка

(прочитано 178 раз)

http://risk-inform.ru/article_7174.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 28-02-2018 04:31:47   #11 [ru]
Глубоко копнула, Тувинка! Только все это к чему??? Гос. машина нынче бронированная, по само не хочу, на паузе не уберешь, выборами не свалишь... Интересно просто узнать, какую историческую оценку дадут Шойгу С.К. и Путину В.В. наши потомки лет через 100...
 
+2
avatar
Аноним (гость) 27-02-2018 10:59:22   #10 [ru]
Конвиз очень плохой, если он был хорошим его парни его двора не забыли а где нибудь да пристроили бы
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-02-2018 03:41:51   #9 [ru]
Отжал пожарную охрану у МВД вот и получил МЧС. Рейдерство это называется. Сейчас ходят слухи что всё может вернуться к прежнему состоянию.
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-02-2018 18:08:59   #8 [ru]
Номеру 7- много я знаю удачно женившихся, но никем не стали, так и мыкаются за женой. Просто у Шойгу и характер и думает своей головой, а не чужой! Не завидуйте, и да воздасться Вам! Просто прочтите, как МЧС стало министерством и что при нем сделано.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-02-2018 15:41:14   #7 [ru]
Номер 5,а как он достиг-то всего? Все знают-удачно женился!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 24-02-2018 07:12:49   #6 [ru]
55й, вот пока вы будете пресмыкаться перед высокопоставленными чиновными ворами, так и будете жить в дерьме.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 23-02-2018 19:15:40   #5 [ru]
Да не трогайте вы Шойгу, вам таких высот не достичь никогда! Сумейте как он,вот тогда говорите. А зависть - это грех великий.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 23-02-2018 12:09:35   #4 [ru]
Жена Шойгу зарабатывает как все жены министров России в размере бюджета нормального недотационного региона, а жители Тувы еле сводят концы с концами, кроме военных и правоохранителей, даже пенсию через суд выбивать надо.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 23-02-2018 11:12:14   #3 [ru]
Нет, это тувинка написала. Она тоже из-за своих детских отрицательных качеств не смогла добиться ничего и завидует федеральному министру Шойгу и пишет и пишет пасквили про маршала.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 23-02-2018 08:31:22   #2 [ru]
Это не вредняя тувинка.Это сам Конвиз писал.Ему по жизни обидно,что соседский шустрый мальчик по имени Сережа Шойгу стал политиком федерального уровня,министром РФ,доверенным соратником президента страны.А у самого Конвиза карьера не сложилась.Он не то,что на федеральном уровне,и республиканском не достиг ничего.Самое большее-был советником Оюна,когда он был председателем Законодательной палаты.Он,конечно,умный человек,но отрицательные черты характера с детства не дают ему реализовать себя.Горбатого только могила исправит.Это про него.
 
-1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 7:
Материалы по теме:

» SenSat, откройся! (№28, 17 июля)
» Воровство как стиль жизни (№26, 3 июля)
» Расскажите Путину об истинном катастрофическом положении жителей Тувы (№26, 3 июля)
» Ползи поскорей, Шолбан, за свой родной край! (№24, 19 июня)
» Современная Тува: Когда зачистят русское православное поле? (№24, 19 июня)
» Шойгу для Тувы: Спасение или трагедия? (№21, 29 мая)
» Реквием по кара-ооловским мечтам (№20, 22 мая)
» Кому служит Шойгу? (№20, 22 мая)
» «Для нашей власти главная цель – не интересы народа республики, а удержание власти любой ценой» (№19, 15 мая)
» Жёлтый уровень опасности (№18, 8 мая)
» Шойгу с Кара-оолом – дружный альянс во вред Туве (№18, 8 мая)
» Отчёт сдан – отчёт принят. Что дальше? (№17, 1 мая)
» «Коррупция, клановость, неэффективное управление»: О качестве жизни в Туве (№7, 20 февраля)
» Усс, мотай на ус! (№1, 9 января)
» 2017 год: Шолбан Кара-оол без прикрас и иллюзий (№1, 9 января)
» Имидж, который построил Шолбан (№41, 17 октября)
» Провал беспрецедентного масштаба (№36, 12 сентября)
» Сомнительные игры с собственностью или Кто руководит тувинским ОПС? (№35, 5 сентября)
» Как разлагалась власть: Шайтан на нашу голову (№34, 29 августа)
» Визит в Туву министра Шойгу как зеркало тувинской действительности (№27, 11 июля)
» Геи на родине Шойгу: Неужели всё так плохо? (№26, 4 июля)
» Прямая линия Президента: Неверный алгоритм власти (№24, 20 июня)
» «Тыва-экспо»: наглядные итоги 10-летнего правления Шолбана Кара-оола (№21, 30 мая)
» Кто повинен в повальном воровстве бюджетных средств Тувы, выделенных на строительство? (№20, 23 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Старательный Кара-оол (№18, 9 мая)
» Срам имени Шойгу (№18, 9 мая)
» Как бы вы оценили итоги деятельности премьера Тувы Шолбана Кара-оола? (№17, 2 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Зачем Шойгу нужен Кара-оол в кресле премьера Тувы? (№16, 25 апреля)
» Знает ли Шойгу, как в Туве разворовывают деньги Минобороны? (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» За будущее Тувы (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу главу Тувы от Лефортово? (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Имеет ли Шойгу отношение к коррупции в Туве? (№13, 4 апреля)
» В Кызыле в подвале правительственной гостиницы обнаружили шпионскую аппаратуру (№10, 14 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR