Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 111
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 20 февраля 2018 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Чиновники не занимаются свалками даже по решению суда

В Туве прокуратура района через суд понуждает местные власти к ликвидации несанкционированных свалок мусора.

Прокуратурой Тоджинского района Республики Тыва приняты меры по усилению надзора за исполнением законодательства в сфере обращения с бытовыми отходами.

В ходе проверки установлено, что в нарушение норм закона на территориях сельских поселений Ий, Азасс, Ырбан, Сыстыг-Хем, Чазылары площадок для размещения контейнеров, а также самих контейнеров для сбора бытового мусора нет. Кроме того, на территории этих сел выявлены несанкционированные свалки бытовых отходов.

По иску прокурора суд обязал администрацию Тоджинского района в течение 10 дней с момента вступления судебного решения в силу на территории названных сельских поселений установить специальные площадки с водонепроницаемым покрытием для размещения контейнеров для мусора, оборудовать к ним удобный подъезд для транспорта. Контейнеры должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха не менее, чем на 20 и не более, чем на 100 метров.

Суд обязал администрацию района обследовать улицы, территории муниципальных учреждений и предприятий, в том числе учреждений образования, спорта, культуры и досуга сел Тоора-Хем, Ий, Азасс, Ырбан, Сыстыг-Хем, Чазылары, а также обочины дорог, берега рек, места общего пользования на наличие бытовых отходов и мусора, обеспечить их очистку.

В этот же срок администрация района по судебному решению обязана ликвидировать несанкционированные свалки: в селе Тоора-Хеме – старую свалку в северо-западной части села площадью 2 га и в северо-восточной части села, местечко «Хараганыг-шок» – площадью 5 га; в северо-западной части села Ий – площадью 1 га; в северо-восточной части села Адыр-Кежиг – площадью 1 га и в ста метрах от жилых домов по ул. Чадамба; в северо-западной части села Сыстыг-Хем – площадью 0,5 га; в северо-западной части села Ырбан – площадью 1 га; в трехстах метрах к западу от в села Чазылары и в 50 метрах от речки; на берегу озера Азас и возле турбазы – площадью 1 га.

Судебное решение в установленный срок не исполнено. В связи с этим, исполнительный лист прокуратурой района направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Прокуратура Тоджинского района.

Долги по зарплате не исчезают

По сведениям Красноярскстата просроченная задолженность по заработной плате перед 229 работниками шести организаций Республики Тыва на 1 февраля 2018 года составила 7 млн. 631 тыс. рублей.

За январь задолженность увеличилась на 1 млн. 80 тыс. рублей. Задолженность по причине несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней отсутствует.

В январе 7 млн. 181 тыс. рублей долгов по оплате труда погасили 5 организаций. В их числе: ГБУ «Управление капитального строительства» – 1 млн. 314 тыс. рублей; ГБУЗ «Дзун-Хемчикская центральная районная больница» – 4 млн. 676 тыс. рублей; МУП «Каа-Хемский» – 640 тыс. рублей, МАУ «Алдын» – 106 тыс. рублей, ГУП «Малчын» – 445 тыс. рублей. Погашению долга в перечисленных организациях способствовало принятие мер прокурорского реагирования.

Распределение сумм просроченной задолженности по отраслям в республике составляет: сельское хозяйство – 1,4 млн. рублей; водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов – 1,8 млн. рублей; транспорт – 185 тыс. рублей; обеспечение электрической энергией, газом и паром – 4,3 млн. рублей.

При осуществлении надзора за своевременной выплатой заработной платы в январе текущего года выявлено 21 нарушение. Для их устранения внесено 7 представлений, опротестован 1 правовой акт, в интересах граждан в суд направлено 5 заявлений на сумму 620 тыс. рублей, из которых рассмотрены и удовлетворены 4 заявления на 48 тыс. рублей. В январе возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, два должностных лица привлечены к административной ответственности и два – к дисциплинарной ответственности.

По результатам принятых в январе мер прокурорского реагирования в республике погашено 7 млн. 181 тыс. рублей долгов по заработной плате.

Прокуратура Республики Тыва.

(прочитано 112 раз)

http://risk-inform.ru/article_7171.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Sensey 24-02-2018 19:38:39   #3 [ru]
Чиновники не занимаются свалками даже по решению суда? напишите большими буквами имя этих самых чиновников с нехорошими словами, и мусор будет моментально убран)) Cool
  
0
avatar
asd
Sensey 24-02-2018 19:30:56   #2 [ru]
аноним 1, прокуратура получает трехсоттысячные зарплаты в месяц, чтобы она власть предержащих не кусала, была мягкой и пушистой, а для народа как злая собака))
  
0
avatar
Аноним (гость) 21-02-2018 14:25:45   #1 [ru]
Не понимаю за что прокуроры получают трехсоттысячные зарплаты в месяц, то что они делают может каждый и без погон и за меньшие деньги!
 
0

Остальные материалы номера 7:
Материалы по теме:

» В борьбе с долгами по зарплате (№18, 8 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR