Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 30 января 2018 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Компенсация за ЖКХ будет взыскана принудительно

В Туве вступило в законную силу судебное решение по иску прокурора района о понуждении образовательного учреждения к оплате педагогическим работникам компенсации за жилищно-коммунальные услуги.

Прокуратурой Тоджинского района Республики Тыва проверено коллективное заявление работников муниципального бюджетного образовательного учреждения «Ырбанская средняя общеобразовательная школа».

Установлено, что в соответствии с действующим законодательством педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Перед педагогами названой школы имеется просроченная задолженность по предоставлению компенсации услуг ЖКХ.

В целях использования своего права на получение указанной компенсации учителя подавали заявления руководству образовательной организации о выплате компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения за 2014 и 2015 годы. Но, из-за отсутствия финансовых средств, компенсационные выплаты педагогическим работникам не произведены.

По данному факту прокуратурой района направлено исковое заявление в Тоджинский районный суд о понуждении МБОУ «Ырбанская средняя общеобразовательная школа» к предоставлению в Министерство образования и науки Республики Тыва заявки на финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением компенсации. Прокурор просил суд обязать Министерство перечислить деньги на оплату жилого помещения, отопления и освещения по предоставленной школой заявке, а директора школы – выплатить компенсацию расходов за коммунальные услуги. Общий размер исковых требований составил 150 064 рубля.

Решением Тоджинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены частично, с незначительным снижением суммы компенсации, еще в августе прошлого года. Представитель учредителя МБОУ «Ырбанская средняя общеобразовательная школа» на решение Тоджинского районного суда подал апелляционную жалобу.

По результатам рассмотрения дела в апелляционной инстанции решение Тоджинского районного суда оставлено без изменений и вступило в законную силу.

В настоящее время решение Тоджинского районного суда направлено для принудительного исполнения в Службу судебных приставов.

Прокуратура Тоджинского района.

Возраст – должности помеха

В Туве по результатам рассмотрения представления прокурора расторгнут трудовой договор с муниципальным служащим, занимавшим должность после достижении предельного возраста.

Прокуратурой Монгун-Тайгинского района Республики Тыва после обращения граждан проверено законодательство о муниципальной службе.

Установлено, что исполняющий обязанности заместителя председателя администрации – начальник Управления сельского хозяйства администрации был временно принят на муниципальную службу 20 июня 2016 года без конкурса и после достижения им 65-летнего возраста, что нарушает часть 2 статьи 13 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Прокуратурой председателю администрации района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения представления прокурора распоряжением председателя администрации Монгун-Тайгинского района трудовой договор с муниципальным служащим расторгнут. С муниципальной службы он уволен по собственному желанию.

Прокуратура Монгун-Тайгинского района.

Пять тысяч штрафа за резню в школе

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя при назначении наказания подростку, устроившему в школе драку с применением ножа.

Прокуратурой Бай-Тайгинского района Республики Тыва в суде поддержано государственного обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Следствием установлено, что в январе 2017 года в одной из средних общеобразовательных школ Бай-Тайгинского района между учениками возникла ссора, переросшая в драку. Учительница не успела прийти в класс, а школьники уже махали кулаками. Один из подростков достал нож и умышлено дважды ударил им в спину одноклассника, причинив ему телесные повреждения.

За совершение преступления против личности несовершеннолетний судом признан виновным в предъявленном обвинении.

Судом по ходатайству дознавателя Пункта полиции №1 Межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский» уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Подростку назначено 5 тыс. рублей судебного штрафа, который придется выплачивать его родителям.

Прокуратура Бай-Тайгинского района.

(прочитано 98 раз)

http://risk-inform.ru/article_7131.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 02-02-2018 10:44:13   #1 [ru]
Надо же прокурня подняла свою жирную задницу и помогла учителям, то-то луна в кровавый цвет окрасилась!
 
0

Остальные материалы номера 4:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR