Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 23 января 2018 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Суровые будни тувинского премьера

Аноним, 17-01-2018 #1[ru]

В январе-ноябре 2017 г. зарегистрировано 10675 преступлений, что на 9,2% больше, чем в январе-ноябре 2016 г. Число зарегистрированных преступлений в расчете на 100 тыс. человек населения в январе-ноябре 2017 г. составило 3351,1 преступления против 3098,5 преступления январе-ноябре 2016 г. (увеличение на 8,2%).

Аноним, 17-01-2018 #3[ru]

С некоторых пор я вообще не смотрю тувинское телевидение. Ни на тувинском, ни на русском литературном языке говорящих НЕТ!!! Особенно, раздражает произношение русских слов в тувинских текстах. Если думают что «пипл все схавает», ошибаются. Народ-то образованнее некоторых.

Аноним, 17-01-2018 #4[ru]

Да, на ТВ не должны допускаться диалекты, конкретно литературная речь. И должны быть телегеничными, а не разукрашенными боевой раскраской. Соответствие стиля одежды, тоже конечно. Ощущение, что не смотрят коллег российских СМИ. В нашем колхозе и так сойдет. Да?

Аноним, 17-01-2018 #5[com]

Руководитель рекламного агентства Григорий Дамдын! Найдите нормально говорящих дикторш к себе на работу. Что по радио, что по местным каналам телевидения, слушать местные рекламные ролики невозможно. Так косноязычно говорят, просто уши вянут. Не жадничай. Нормально плати – и кадры подтянутся.

Аноним, 17-01-2018 #7[ru]

Просматривается надежда на Щура. В 42 года генеральская должность просто так не дается. Значит умеет «вертеться». Главное – чей он протеже? Если со стороны Шойгу, то никакой борьбы с ворами не будет.

Vermin, 17-01-2018 #8[ru]

2й, речь об убитой журналистике в Туве. На фоне этих придворных шутов на фото Конвиз и Донгак выглядят огромными величинами и талантливыми расследователями. Хотя они не журналисты. Все более-менее талантливые журналисты или разбежались, или переквалифицировались в сотрудников пресс-служб при государстве. Но пресс-секретарь – это не журналист, а рот и язык хозяина. Как повернет пальцем хозяин, так и вякнет этот рот. Бывает, вякает вполне талантливо, не спорю. Но где здесь место журналистике? Когда в последний раз вы читали или смотрели реальное местное журналистское расследование? Остались только нытики и блогеры, сидящие в своих закутках. Печальный праздник – день печати...

Аноним, 18-01-2018 #10[ru]

КШВ рядом с собой посадил Артура Хертека, который вместе с Мергеном Анай-оолом выпускал оппозиционную газету «Улаачы» на тувинском языке. Чтобы нейтрализовать эту газету, Хертека назначили директором Тувинского книжного издательства, а Анай-оола сослали в Улуг-Хем. После этого газета перестала выходить. Если Анай-оола попользовали по полной программе и выкинули, то Хертек, видно, еще нужен или опасен. Поэтому «Улаачы» в скором времени пока не будет выходить. Вот такая настоящая «поддержка независимых СМИ» со стороны Кара-оола. Кто продается, тех и покупают… Трусливых – пугают. Один «Риск» остался независимым от властей.

Аноним, 18-01-2018 #11[ru]

Аноним7 в точку! Все сказано!

Аноним, 19-01-2018 #13[ru]

Главный врач ресбольницы построил себе коттедж, купил новый джип Тойота, каждый год по два раза ездит за границу отдыхать – разве можно на его зарплату так хорошо жить? Нужно проверить всю хозяйственную деятельность ресбольницы и сделать оргвыводы. Вор должен сидеть в тюрьме.

Аноним, 19-01-2018 #14[ru]

Дикторы ГТРК «Тыва», пожалуйста, следите за своим весом. Какие вы все жирные, неприглядные. Срочно сбросьте лишние кг. Или пусть руководство набирает молодых, красивых, СТРОЙНЫХ дикторов. Про вашу дикцию говорить вообще не хочется. Есть ли в этой компании комиссии по отбору кадров?

Эрмак, 19-01-2018 #15[ru]

аноним номер 14... И ЧТО? Ну посадят там только ХУДЫХ – и что, от этого станет жизнь лучше?

Аноним, 19-01-2018 #16[ru]

А вон та с красненькой папочкой и в тон ей красненьких черевичках с каких пор журналистом стала наименоваться? Где можно ознакомиться с ее журналистскими трудами – публикациями или сюжетами?

Аноним, 19-01-2018 #17[ru]

После своего назначения Хаванык назначил свою проститутку начальником отдела ресбольницы, хотя у нее мозгов меньше, чем у курицы. Зато к каждому празднику он ее награждает – значит, есть за что! Привет жене Хаваныка – курай курай!

Аноним, 19-01-2018 #19[ru]

Ушла Виктория Тас-оол, и вместе с ней ушли с экрана ГТРК правильная русская речь и обаяние. Неужели из сотен выпускниц ВУЗов страны нельзя найти одну, которая по всем параметрам будет хороша? Или все так плохо?

Коротко

Недоверчивый, 17-01-2018 #1[ru]

Ну вы же в курсе, что Донгак – подружка Нарусовой? Которая сенатор от Тувы. Не верится что-то, чтобы Оюме дали спокойно собрать такое количество протестных подписей. Или приказ сверху, или фальсификация подписей.

Аноним, 17-01-2018 #2[ru]

Деньги, которые давали за подпись в пользу Собчак, свое дело сделали! Но че, я не упрекаю, люди хоть не забесплатно за эту гламурную диву паспорта свои вытаскивали.

Аноним, 17-01-2018 #3[com]

«– Официально Собчак умер от остановки сердца. Это был не инфаркт. Рубцы на сердце были старые, от того инфаркта, который он перенес в 97-м году. А почему остановилось сердце, это уже вопрос. – Вы знаете, почему? – Я знаю, почему, но говорить об этом, я думаю, не стоит. – Вы боитесь? – Я не за себя боюсь. – За Ксению? – Естественно. Я вижу, на что способны люди, которые не хотят слышать слова правды. Но все эти документы хранятся за рубежом, в сейфе, поэтому даже если со мной что-то случится, они есть. – Эти люди во власти сейчас? – Часть из них во власти. – А зачем им надо было убрать Собчака? – Я бы не хотела об этом говорить...» (https://www.novayagazeta.ru/articles/2012/11/08/52265-lyudmila-narusova-171-eto-moe-politicheskoe-zaveschanie-187).

Блестящие намеки, господа, не так ли? Заботливая мама дает понять своему благодетелю, что тайны смерти ее мужа могут заговорить в любой момент. А это может быть и яд, удавка, да что угодно. Друг семьи намек понял. Вскоре Ксюше дали престижную должность ведущей на телеканале «Дождь». Сама же Людмила Борисовна в 3-й раз получила пост члена Совфеда от республики Тува. Ну, той самой, где мы с вами по «два часа гоняемся за одной щукой».

А теперь вспомните ее желание видеть дочку в депутатском кресле. Вспомнили? Так вот у журналистов-«собчаковедов» сложилась версия, что именно заботливая мама попросила «друга семьи» открыть ее дочурке политическое поприще в ипостаси... кандидата в президенты страны. Потому что другого такого шанса больше не будет. И куда деваться, если там, где-то в зарубежном банке хранятся таинственные документы, проливающие истинный свет на смерть его питерского начальника А. Собчака?.. https://forum-msk.org/material/news/14220001.html

Аноним, 18-01-2018 #6[com]

Уважаемая Оюмаа Донгак будет устраивать какие-то публичные предвыборные акции? Было бы интересно посмотреть на 2500 последователей Ксюши Собчак. Ну и может быть тоже поучаствовать, раз уж Навальный не хочет с нашей республикой работать.

Аноним, 18-01-2018 #8[com]

В соседнем Абакане, где не было никакого запрета на продажу алкоголя – в любое время все выходные можно было купить все что угодно – и то всего одно пьяное убийство было. Запреты выгодны только подпольщикам, травящих народ. Пять смертей от отравления алкоголем – вот итог «антиалкогольной кампании» Кара-оола!

Эрмак, 19-01-2018 #9[ru]

И кто же отважился в Туве «провоцировать» против тех, кто собирает подписи в поддержку дочери Сенаторши от Тувы? И будет Интересно количество тех, кто за нее проголосует... Я знаю, что есть реальные, за кого бы ПРОГОЛОСОВАЛ, за Грудинина, а остальные...

Аноним, 19-01-2018 #10[ru]

Я тоже диву даюсь: откуда выпали столько последователей гламурной Ксюши в нашей негламурной республике??

Аноним, 19-01-2018 #11[ru]

«Тес-Хемская глава тоже повысила себе зарплату аж в 3 раза. Потому что там депутаты читают очень медленно. Не успели дочитать, так и проголосовали за 89000. Вчера с премией вышло 167000» Наша глава кожууна Донгак Чодура Хулеровна сама нашла способ поднять себе зарплату законым образом – голосовали сами депутаты. Пока Правительство искала этот способ. Это позволит «повысить эффективность деятельности» местного Хурала. Ведь никого не надо сокращать, экономить тоже ничего не надо и делиться с депутатами тоже не надо, а только себе – ГЛАВЕ! Пусть от этого станет больше средняя зарплата района!

Обзор прессы

Аноним, 17-01-2018 #1[ru]

«Статьёй 130 Конституции установлено, что местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения» – хаха! У нас кто-нибудь из чиновников вообще в курсе, что такое Конституция? В первобытно-общинном строе прав тот, у кого дубина толще.

Аноним, 18-01-2018 #2[ru]

Да, жутко грустно...

Кандидаты на вылет Зимин и Кара-оол прикрываются авторитетом Усса

Аноним, 17-01-2018 #1[ru]

А как же мнение народа? Когда накручивают гайки, известно что происходит.

Аноним, 17-01-2018 #2[ru]

По мнению Конвиза... Кто он такой, чтобы ссылаться на его мнение? Ответ простой – никто, пустое место. Его мнение могут учитывать только его друзья-собутыльники.

Аноним, 17-01-2018 #3[ru]

Аноним №2, ну твое «авторитетное» мнение, конечно, в 100 раз круче. Только вот ты кто вообще? Хотя бы оставь свои контактные данные для «Клуба регионов», чтоб он мог позвонить и спросить твое особое мнение.

Для кого кризис?

Аноним, 17-01-2018 #1[ru]

Зачем депутатам зарплата в 800 тысяч, если они утверждают, что можно запросто прожить на 7 тысяч рублей?

Аноним, 17-01-2018 #3[ru]

На просторах интернета прочитал, что стоимость одной ракеты «Калибр» – 6,5 млн $. Их по пескам Сирии выпустили несколько десятков, если не сотен. А теперь посчитайте, сколько можно было бы спасти детей вместо запуска хотя бы 10 ракет «Калибр».

Аноним, 17-01-2018 #4[com]

Если бы только один Сечин отдавал половину дневной зарплаты на операции детям, то в год можно было бы делать на тыщу операций больше! Что важнее: один Сечин или тысячи детей? Ответ очевиден. Конечно, Сечин! Бабы еще нарожают!

Аноним, 18-01-2018 #5[ru]

Аноним 1, а вы не забыли про 1 000 000 рублей в месяц дополнительно выделяемых на транспорт этим самым депутатам?

Аноним, 19-01-2018 #6[ru]

Предлагаю детям на операции платить из бюджета, а чиновникам собирать на зарплату по телевизору.

Ешкин_Kрот, 19-01-2018 #7[ru]

На транспортные расходы 170 сенаторов Совфеда за три года будет потрачено 2,3 млрд р. То есть в среднем в 2018-м на перемещения 1 сенатора будет уходить 171 тыс. р. в месяц, а в 2019-м и 2020-м – уже по 490 тыс. р. в месяц! Мол, это связано с их частыми с поездками за границу. А российским пенсионерам заграница только снится: социальные пенсии в 2018-м вырастут только на 4,1% (т.е. в среднем на 360 р.). Этих денег хватит, разве что, на несколько поездок на электричке на дачу

Аноним, 19-01-2018 #8[ru]

Правильно подметили. На что финансирование здравоохранения, если народ вынужден собирать деньги на операции детям? Народу самому не хватает на жизнь...

Аноним, 19-01-2018 #9[ru]

Россия простила Киргизии долг в 240 миллионов долларов. Соответствующее постановление утвердили депутаты Госдумы. Государство не обеднеет. А вы продолжайте собирать по миру деньги на лечение ребёнка и платить налоги на каждый чих.

Работа над ошибками

Vermin, 19-01-2018 #1[ru]

Вы заметили, что дети окончательно выходят из под контроля? Кто-то идет за Навальным, кто-то танцует тверк, а кто-то рубит и режет всех, кто под руку попадет... Обычно молодежь и устраивает революции, и хотя у нас в основном старческая страна, дети не хотят жить с мумиями и средневековыми скрепами – каждый бунтует в силу своего развития... Интересно, поможет ли Путину введение уголовной ответственности для маленьких детей, а то и возвращение смертной казни?

«Гребешок для вычёсывания гнид»

Аноним, 17-01-2018 #1[ru]

Щур – хороший инструмент для борьбы с гнидами. Но все равно он остается инструментом. Вопрос только в чьих он руках. Посмотрим на его первые действия.

Аноним, 18-01-2018 #2[ru]

Одно хорошо, что генерала ему получать не надо, может и начнет непримиримый бой, как в песне «Наша служба и опасна...» Мне кажется, какой бы то ни был мент, ему крайне неприятно, что им пытаются руководить бандиты. Если это не так, то какие они менты тогда...

(прочитано 189 раз)

http://risk-inform.ru/article_7121.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 25-01-2018 11:51:59   #1 [ru]
О-о-о, солунун! Чодураа Хулеровна 169 мун ашка айда ап турар дээрге. Оске даргаларнын каш ирги? Кым ону билирил? Бистин Тес-Хемнин чуве кылбас даргаларывыс ол хире хой шалын ап орарлар ышкажыл? Бистин эмнелгеде болза будун чылда алыр ашка-дыр. Хырны чарылзын оларнын удавас... Кажан соксаар силер чон бастып... Хулеровна - Урунзааевна - Томуровна - Серен-Дажыевна, - Чарбуу... ажырба- аас - с.
 
0

Остальные материалы номера 3:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR