Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 23 января 2018 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Бесплатные учебники должны быть у всех!

В Туве судом удовлетворены исковые заявления прокурора района о стопроцентной комплектации учащихся школ учебниками и учебными пособиями.

Прокуратурой Овюрского района Республики Тыва проверено соблюдение прав несовершеннолетних на общедоступное и бесплатное образование.

В соответствии с ч.1 ст.35 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, образовательные организации должны бесплатно предоставить в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

Проверкой установлено, что образовательными организациями Овюрского района данное требование закона не исполняется. Так, обеспеченность учебниками в муниципальных бюджетных средних общеобразовательных школах сел Хандагайты, Саглы, Дус-Дага, Чаа-Суур и Ак-Чыраа составила от 75 до 92 процентов. Тем самым, некоторые учащиеся образовательных организаций учебниками и учебными пособиями не обеспечены.

Для устранения данного нарушения, прокуратурой района в Овюрский районный суд направлены исковые заявления с требованием: обязать образовательные организации обеспечить стопроцентную комплектацию учащихся учебниками и учебными пособиями. Все пять исковых заявлений судом удовлетворены. Решения суда находятся на исполнении.

Прокуратура Овюрского района.

Журналисты сидели без зарплаты

В Туве после принятия мер прокурорского реагирования работники журнала «Башкы» («Учитель») полностью получили заработную плату.

Прокуратурой Республики Тыва проверено обращение работников Государственного автономного учреждения «Редакция журнала «Башкы» о невыплате им заработной платы.

Установлено, что семерым журналистам издания не выплачено 443 тысячи рублей заработной платы за сентябрь, октябрь и ноябрь 2017 года. Причиной образования задолженности явилось отсутствие лимита бюджетных средств в связи с реорганизацией учреждения и передачей полномочий учредителя другому лицу.

По выявленным нарушениям прокуратурой республики внесено представление учредителю организации – Министерству информатизации и связи Республики Тыва. В отношении главного редактора журнала Людмилы Куулар возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ – невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

По результатам рассмотрения представления прокурора трудовые права работников на получение заработной платы восстановлены в полном объеме: 443 тысячи рублей задолженности погашено.

Дело об административном правонарушении находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Республике Тыва.

Прокуратура Республики Тыва.

В кадетском корпусе не всё гладко с пожарной безопасностью

В Туве директор образовательного учреждения судом предупреждена за неисполнение требований прокурора.

Прокуратурой г. Кызыла по результатам проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности директору Государственного бюджетного образовательного учреждения «Тувинский кадетский корпус» внесено представление.

Статья 24 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» гласит, что в течение месяца со дня внесения представления, должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. О результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Вместе с тем, директором «Тувинского кадетского корпуса» Анной Ооржак указанное представление в установленный законом месячный срок не рассмотрено.

Частью 3 ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», статьей 17.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, за неисполнение требований прокурора, вытекающих из их полномочий, установленных федеральным законом.

В связи с этим, прокуратурой города Кызыла в отношении директора «Тувинского кадетского корпуса» Анны Ооржак вынесено постановление о возбуждении административного дела, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ.

Данное производство судом рассмотрено с вынесением постановления о признании директора виновной и назначении административного наказания в виде предупреждения.

Прокуратура г. Кызыла.

(прочитано 174 раза)

http://risk-inform.ru/article_7119.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 29-01-2018 13:04:19   #9 [ru]
Никому в голову не приходит поискать специалистов с дипломом со специальностью "Государственное и муниципальное управление". Не тех, кто курсы повышения прошел, а именно с дипломами специалиста.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-01-2018 13:01:24   #8 [ru]
Все проекты должны утверждаться, с предварительным расчетом финансового обеспечения. У нас все делается за 2-3 дня, пока петух не клюнет сидим себе спокойно. В результате, сырые ничем не подкрепленные проекты. Главный "проектировщик" Натсак в правительстве. С образованием "африканистика". Что она там делает с таким дипломом.
 
+2
avatar
asd
Sensey 28-01-2018 07:39:11   #7 [ru]
Оо, моя любимая тема про образование. дам ка я вам еще несколько слов, касающейся образования,в дополнение ранее сказанным. в г. Кызыл есть такое учреждение, которое называют ИОКО, там работают настоящие мучители учителей Республики Тыва, почему? вот вам пример: они выпустили график всех работ которые все школы Тувы должны им сдать все школы РТ, а график еле еле уместился 20 страниц, до самого 15 мая учителя должны работать как проклятые, за бесплатно, но ответственность вплоть до уголовной, покупая огромное количество снегурочек за свой счет (школа это вам не бизнес организация - там денег не зарабатывают, даже на лампочку денег с трудом дают), заправляя картриджи принтеров за свой счет, принтеры уже начали износится, а новых не видать, нет денег, и не заложены они. говорят у них большие полномочия, вот бы эти полномочия использовать, чтобы например выбить средства на заправку картриджей принтеров и покупку снегурочек, за никому не нужную, глупую инициативу Правительства Республики Тыва так называемого "успешный ученик". они должны были сказать Правительству Республики Тыва, хотите сделать проект? выделяйте средства на его реализацию каждой школе, а не делайте задарма за счет учителей Республики и школ. а если средства не предусмотрены, то сказать, у вас нет средств на реализацию, успокойтесь, живите там себе спокойно сами, и в образование, в котором вы ни грамм ничего не понимаете, не лезьте, не мешайте людям своей глупой инициативой, которые люди будут обеспечивать своими кровными, как будто людям нечем заниматься, ради того, чтобы какая-то дама, могла с гордостью, будто она лично одна, сама все сделала, могла "озвучить" цифры по Республике в своем докладе или отчете. Правительство так печется о оценках выпускников, школ, будто их уволят за это. правда после экзаменов летом всем, особенно в правительстве РТ станет наплевать на дальнейшую судьбу выпускников за оценки на экзамене которых они с пеной во рту так рьяно выступают, если бы это не было так, что они волнуются за дальнейшую судьбу выпускников, то они бы стали выделять средства и проекты, после окончания ВУЗ-ов принимали бы на работу, да хоть в своем правительстве, или требовали принять на работу. а так, бесполезная, никому не нужная, кроме той самой Тети для ее доклада раз в год, где серая циферка,добытая огромным трудом и потраченными нервами, будет среди огромного количества других циферок. Evil or Very Mad...
[Читать дальше]
  
+4
avatar
asd
Sensey 28-01-2018 06:49:21   #6 [ru]
Прокуратура Овюрского района Республики Тыва проверкой установило, что образовательными организациями Овюрского района данное требование закона не исполняется. Так, обеспеченность учебниками в муниципальных бюджетных средних общеобразовательных школах сел Хандагайты, Саглы, Дус-Дага, Чаа-Суур и Ак-Чыраа составила от 75 до 92 процентов. Тем самым, некоторые учащиеся образовательных организаций учебниками и учебными пособиями не обеспечены?

а почему мне кажется что надо проверить на этот закон министерство образования РТ а не школы. а то получается что министерство обязанное обеспечить школы учебниками на 100% тут не причем.
  
+4
avatar
Аноним (гость) 27-01-2018 14:59:48   #5 [ru]
Такой херней занимается прокуратура, на содержание которой уходят огромные средства.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-01-2018 05:37:08   #4 [ru]
Министерство образования не выплатило до сих пор учителям, работавшим во время проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2017 году. Где деньги - неизвестно. В новом учебном году вряд ли кто согласиться работать. Возможно есть мошенничество, так как с некоторыми учителями договоры не заключались.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 25-01-2018 21:54:05   #3 [ru]
Наказаны невиновные. А виноватый министром сидит до сих пор. Она учебниками не обеспечила школы и врала, она не давала зарплату, раз написано, что министерство учредитель, она же слила два учреждения, из-за этого и проблемы у так называемого кадтского корпусса. Вот где корруппция.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-01-2018 15:20:10   #2 [ru]
Прокурор республики - куда делся торчок нихрена не сдалавший в Каа=Хемском районе прокурор Мельников Евгений, слепоглухонемой, как Ленин - главное говорит вовремя отправить гражданину отписку чтобы не рыпались.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-01-2018 14:05:08   #1 [ru]
Министр образования еще в 2016 году по телевизору выступала, что 100 процентов школы обеспечены учебниками. Сплошное вранье.
 
+3

Остальные материалы номера 3:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR