Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 127
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 16 января 2018 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

2017 год: Шолбан Кара-оол без прикрас и иллюзий

Аноним, 10-01-2018 #1[ru]

Лыжный сезон в самом разгаре. Я помню как в 2008 году по телевизору взахлеб рассказывали о реализации проекта «Горнолыжный курорт» или «Тувинский Куршавель». Тогда от идиотской спешки пришлось даже косить кустарник под снегом, а всего на строительство уже не помню 13 или 17 миллионов потрачено было. Летом того же года домики разобрали и вывезли. Про курорт как-то забыли. Ниже по склону на речке Сесерлиг появилась частная база отдыха под охраной и простому гражданину на тот «Куршавель» вход закрыт. Вспомнил в продолжение темы о развитии туризма.

Аноним, 10-01-2018 #2[ru]

Сажа в городе, дышать нечем. Когда решится этот вопрос, дети дышат и болеют, старики болеют... Наверное, надо заселяться к главе правительство, он живет в зоне, куда сажа не долетает. Шолбан Валерьевич, ну когда создадите программу «Здоровья нашему поколению». Вы спросите министра здравоохранения РТ о заболеваемости онкологии в ТУВЕ. Сколько детей болеют в зимнее время... Пусть министр здравоохранения сделает опрос в медицинских учреждениях... СПАСИТЕ народ ТУВЫ от САЖИ...

Аноним, 10-01-2018 #3[ru]

Уважаемые активисты ОНФ! Ответьте на один-единственный вопрос. Где жильё? Указы кандидата в президенты РФ В. Путина по какой причине не выполнены в республике Тыва? Кто виноват?

Аноним, 10-01-2018 #4[com]

А где кондитерская фабрика???

Аноним, 10-01-2018 #5[ru]

Знатный болтун. А ведь это только самые значимые обещания – про мелкие надо тома писать. Он как открывает рот, так сразу врать начинает.

Аноним, 10-01-2018 #6[ru]

Карлик мяукнул сегодня в Белом доме о ротации кадров: мол, на результат надо работать... Судя по десятилетнему результату его команды в Тыве – вместе с командой на нары! Ротацию надо начать с себя родимого – за памятники по всему Кызылу и нищету по всей Туве, преступности по самое нехочу, Дамба-Хуурака и его Оргазмы давно надо уже привлечь за показуху! В некоторых районах Юрасик каждый год меняет глав и председателей районов, а толку – никакого! Мозги годами труда зарабатываются, а не постелью, через которую многие получили должности.

Аноним, 10-01-2018 #7[ru]

Хочу дать совет молодежи Тувы: не слушайте и тем более не верьте морально устаревшему Караолу. Будущее все равно наступит. Эпоха жуликов и коррупционеров скоро пройдет. Вам строить новую жизнь. Пусть будущее поколение будет разборчиво в людях и не допускает подобных болтунов-воров в управленческий круг. Верьте, скоро позорная черная семейка получит по заслугам! Ворованные миллиарды не спасут! Сукакараол уходи!

Аноним, 10-01-2018 #8[ru]

Похоже, Кара-оол готов продать за деньги китайских партнёров наш Енисей. Водный канал 21 века: Шагонар – через Монголию – в Китай. Хапнуть лишний миллиард долларов в карман – в самый раз. А там тувинцы, хакасы, русские пусть себе подыхают. Его задача – сверхобогащение!

Аноним, 10-01-2018 #10[ru]

Карлики и сожгли, его шестерки шпионят за неугодными и пенсионерками – на большее ума не хватает! Наркобароны министра сельского хозяйства и брат Карлика Леонид – главные поставщики наркотиков и вовлечения пацанов в преступную деятельность! Надо убить – убьют и сожгут в топке, как в Урянхае.

Аноним, 10-01-2018 #11[ru]

Сейчас по новостям сказали, что в Туве самая низкая продолжительность жизни – в основном умирают сердечники, туберкулезники и онкологические больные, и мужики! Про каких мужиков мы говорим, почти все в тюрьмах по третьему разу, надо же правоохранителям хорошую зарплату получать за счет наших пацанов! Одни суды да колонии, ни фабрик, ни заводов! Почему дети карликов не идут кыштаг для молодой семьи строить, а в Москве жируют за наш счет?

Аноним, 10-01-2018 #12[ru]

Туву загнал в тупик Шойги. С его лёгкой руки, Карла зверствует со своими чёрными братьями. В истории современной Тувы, Шойги, благодаря Шолбану, останется чёрной полосой. СукаКараол, сгинь, нечисть.

Аноним, 11-01-2018 #13[ru]

Смотрю по телику – едет Кара-оол Шолбан в своем теплом шикарном бронированном джипе и рассказывает, как мы хорошо живем в Туве, что преступность у нас, оказывается, на низком уровне и бумажку статистическую держит в руках! Говорит о хорошей жизни и снижении преступности с нарисованной бумагой. Народ не сомневается, что Карлики хорошо живут в Туве, и не только в Туве! Народ думает, как пережить эту зиму и сколько килограммов угля на следующий день достать!

Аноним, 11-01-2018 #14[com]

А сданная терапия к первому сентября прошлого года, где она???

Аноним, 11-01-2018 #15[ru]

Я посмотрела только две минуты передачи о Кара-ооле Ш.В. Мне так неудобно и стыдно стало, т.к. реальность далека от тех слов, которые настойчиво вменял глава слушателям... я переключилась... почему-то мне стало стыдно...

Коротко

Аноним, 10-01-2018 #1[ru]

Про убийство директора только здесь прямо написали. На минобразе пишут «скоропостижно скончался»... в 31 год... Следователи пишут про каких-то «ранее незнакомых мужчин» – типа два алкаша рюмку не поделили. А Кара-оол учит нас, как повышать имидж Тувы в интернете... Кстати, а кого зарезали в новогодние праздники на «Арбате»? Вся площадь была залита кровищей.

Аноним, 11-01-2018 #4[ru]

Кара-оол радуется, что «карманники активизировались, а не головорезы». А он не понимает, что рост краж – это признак нищеты? Народ доведен до последней черты, когда, чтобы пожрать, приходится воровать – другого способа заработать в Туве не осталось.

Аноним, 12-01-2018 #5[ru]

Кстати, почему нигде нет информации про поножовщину на Арбате? Обычно не пишут когда кого-нибудь «значимого» человека касается...

Аноним, 13-01-2018 #6[ru]

В новостях Тувы все подробно писали, а именно обращение пресс-службы МВД о поножовщине на Арбате, никого значимого там нет, обычная бытовуха. Было воровство сумки, в результате поножовщина, заняты обычные карманники или иногородние жители республики...

Год неудач

Аноним, 10-01-2018 #1[ru]

Шойгу, похоже, агент НАТО. Столько глупых армейских потерь никогда не было за историю современной России. Это или халатность, или диверсия.

Аноним, 11-01-2018 #2[ru]

Чтобы удержаться во власти, Путину придётся развязать новую войну. Так что ждем к весне появления новых «фашистов».

Недопуск Навального на выборы: Кремль его боится?

Аноним, 10-01-2018 #1[ru]

Если бы Путин всерьез боялся Навального, то или посадил его, как Сенцова, или убил бы, как Немцова. Просто боятся пускать его в телевизор. Мальцева вот разок пустили – теперь не знают как поймать и заткнуть.

Валерий_Соловей, 10-01-2018 #2[com]

Ни пяди земли Навальному! Поступило указание 28 января все площади занять мероприятиями.

Три девицы из министерства труда

Аноним, 10-01-2018 #1[ru]

Правильная заметка. В минтруд, рассадник коррупционных схем.

Аноним, 11-01-2018 #2[ru]

С началом работы Тас-оол министерство труда превратилось в источник скандалов и рассадник коррупции. Всё бы ничего, но зарабатывают эти уроды на самых убогих и беспомощных – сиротах, больных, стариках...

Аноним, 11-01-2018 #4[ru]

Главный врач ресбольницы №1 окружил себя жопализами и двумя женщинами с пониженной социальной ответственностью. Интересно, жена знает или нет? Нужно до нее это донести...

Аноним, 12-01-2018 #5[ru]

Администрация обязана индексировать зарплату каждый год на процент инфляции. Таким образом работники ресбольницы не получили за три года каждый кругленькую сумму. Пишите Путину, ФСБ, трудинспекцию, прокуратуру – вам вернут ваши честно заработанные деньги, а также другие лечебные учреждения получили премиальные и повышения с октября...

Бедные инвалиды в рабстве у руководства интерната?

Аноним, 10-01-2018 #1[ru]

Республика еще живет в рабовладельческом строе. В нашей глуши топор – закон, медведь – прокурор... У нас здоровых людей за людей не считают, а издеваться и наживаться на беспомощных и бесправных – одно удовольствие.

Почему коррупционеры остаются на своих постах?

Аноним, 11-01-2018 #1[ru]

Для чего вообще нужен этот Конституционный суд Тувы? За что тощий бюджет Тувы платит им миллионы народных денег? Они не проводят судебных заседаний, не занимаются законотворчеством. Паразиты на теле республики!

Аноним, 12-01-2018 #2[com]

Таких паразитов в республике можно перечислять до бесконечности: общественная палата, уполномоченный по правам ребенка, половина министерств и ведомств правительства и т.д.

Болтовни про развитие туризма много, а дел – ноль

Аноним, 10-01-2018 #1[ru]

неучтенный «нал» всегда лучше...

Аноним, 10-01-2018 #2[ru]

Тувинские чиновники ждут описанной выше схемы «Приехал-заплатил-прокатили». За «безденьгу» они готовы только головой утвердительно мотать и говорить о пользе предложения. Но без денег подпись или тем более работу какую-то делать не торопятся. Даст указание Глава Республики – и в выходной в 9 вечера совещание проведут, а в понедельник документы начнут выдавать (как с Маралосовхозом было), а если Глава не указал, то только через поощрение и без каких-либо гарантий.

Аноним, 10-01-2018 #3[ru]

Кара-оол ясно сказал, что будет обслуживать только ВИП-туристов – то есть Путина и Шойгу. На остальных ему плевать.

Эрмак, 10-01-2018 #8[ru]

Аноним номер 6... Человек сей на интуиции... Понимает, что ЗАРАБОТАТЬ на Туве можно, и не столько как на экзотике, На природе, сколько на ИСТОРИИ Тувы... но для этого нужно ее ЗНАТЬ, и понимать...

Переселили из одного ветхого жилья в другое аварийное

Аноним, 10-01-2018 #1[ru]

Зато по бумагам расселили два дома! Нашим ушлым тварям не нужно останавливаться на достигнутом: можно просто всех жильцов аварийных домов поменять местами и отчитаться о выполнении программы переселения!

Аноним, 11-01-2018 #2[ru]

Самое удивительное, что прокурор республики ни хрена не видит. Ладно Санчай и Бадмаев давно помазаны и примазаны нашим правительством, а этот-то че – неужели «въехал» в систему?

Аноним, 11-01-2018 #3[ru]

Аноним 2, че, совсем не в курсе, откуда Боровков? Что скандалы алкогольной мафии сотрясают до сих пор Красноярск, что прокурорские фигурируют в этих скандалах и не как борцы с беззаконием, что у Карлика есть в Красноярске интересы и Боровков – фигура, его устраивающая? Неужели не знаете об этих очевидных вещах?

Перекрёсток мнений

Аноним, 11-01-2018 #1[ru]

Полностью согласен с анонимом #19[ru] о том, что «И так всех идиотов и дур попринимали». И в правду набрали тупейших из наитупейших. Так и в правду, откуда им умных и образованных взять? Они все разъехались за пределы Саян. И оттуда всякую гниль про Туву распространяют. Про всяких кольчиковых, ощепковых, лифановых, самойленких, лапшаковых и иже с ними, им просто некуда бежать из Тувы, а тем более устроиться на работу при их низкой квалификации... Странно даже получается – за права русских борется еврей. А у русских своих что ли нет?!

Усс, мотай на ус!

Аноним, 10-01-2018 #2[ru]

В скором времени генерал-губернатором трёх объединённых регионов станет Шойгу. Он себе готовит аэродром, для хозяйствования в будущем.

Аноним, 10-01-2018 #3[ru]

Да Усс, скорее всего, напрямую с дядюшкой Шо говорит и решает свои проблемы. Что ему местные карлики, тут ничего не решающие?

Эрмак, 10-01-2018 #9[ru]

... А сколько «русских» сможет пристроить Усс в Туве? И какой опыт они дадут развитию России? Когда ВЫ то поймете, в том числе и ОВТ, что Тува де-факто РФ не нужна? Да, Россия будет ВЫСАСЫВАТЬ из республики СПЕЦИАЛИСТОВ, а не отправлять сюда НАСТОЯЩИЕ Кадры...

Аноним, 11-01-2018 #11[ru]

У Усса в Туве дочь работает, чего здесь делает?

Аноним, 12-01-2018 #15[ru]

Эксперты отмечают, что в случае успеха инициативы Усса по созданию Енисейской экономической зоны эта идея может принести ему дополнительные политические очки. Поддержка этого проекта главой Хакасии Зиминым и главой Тувы Кара-оолом также имеет политическую составляющую, – пишет «Клуб регионов». По словам наблюдателей, Зимин и Кара-оол являются «кандидатами на вылет» и для создания позитивной повестки им необходимо показать себя на фоне крупных проектов или инициатив.

(прочитано 145 раз)

http://risk-inform.ru/article_7109.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 22-01-2018 14:08:11   #3 [ru]
дивановна зажралась, бюджет ее Хурала 20 млн руб, каждый месяц по курортам летает.
тем временем бедные горожане, исправно платят налоги на содержание этой проститутки с большой дороги.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 19-01-2018 18:09:16   #2 [ru]
Убогие вы людишки, че пишите и главное сачем? Кто будет регировать на вашу писанку? Ви вобще видели щоб кто-то на ваши писанки регироваал ранще, до этого и що получили?
Сплошной невежество!
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-01-2018 09:17:21   #1 [ru]
Выходит, всякую гниль о Туве распространяют уехавшие за Саяны. Оказывается, Боря Мышлявцев, Конвиз, Алла и иже с ними теперь засаянские жители! Во как надо перекладывать свои грехи на неведомых никому уехавших за Саяны бывших жителей, которые стали инкогнито!
 
0

Остальные материалы номера 2:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR