Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 9 января 2018 года.


    Нам пишут

Бедные инвалиды в рабстве у руководства интерната?

Бедные инвалиды в рабстве у руководства интерната?

Уважаемая редакция!

Просим принять меры по отношению к бывшему директору ДАПНИ Н. (данные имеются в редакции) и его жены. В течение нескольких лет он в должности директора интерната обворовывал, присваивал государственные деньги и пенсии инвалидов. Это доказано следственными органами. Но когда это выяснилось, вышестоящие органы власти почему-то на его место назначили его же жену, которая продолжила дело мужа, работая по той же схеме. Неужели властям нет дела до бедных, и так богом обиженных людей, детей?

Душевнобольные люди являются для этой четы бесплатной, трудовой рабсилой. Они батрачат на их чабанской стоянке, которая находится в Усть-Элегесте, из-за куска хлеба и стакана черного чая с солью. Где их за малейшую провинность жестоко избивают и по слухам даже убивают!

Почему у них не спрашивают, куда деваются воспитанники? К примеру, никого не волнует судьба Берестова Ивана, которого они увезли в ноябре 2015 г. Его судьба не известна до сих пор. Даже был случай побега из их стоянки воспитанника Галкина Якова, который не смог вытерпеть постоянные побои и сбежал. По дороге его подобрали и отвезли в церковь г.Кызыла сердобольные люди. Все это доказывают его шрамы на теле, оставленные надзирателем. Насколько известно, этот факт был доложен председателю РТ Шолбан Кара-оолу. Но этот случай так и не был до конца расследован.

После этого случая все эти безобразия не прекратились. Они продолжают увозить душевнобольных инвалидов на свою чабанскую стоянку и заставлять их работать: ухаживать, сторожить их присвоенную живность, которая раньше считалась подсобным хозяйством Дерзиг-Аксынского интерната.

Люди, вы верите, что директор государственного учреждения за 2 года работы может заработать на машины стоимостью полтора миллиона? А таких у него не одна, а на обоих авто крутые номера 888. Вы, наверно, знаете – такие номера можно получить у министра МВД за определенную круглую сумму. При этом заработная плата у директора – не более 20 тысяч рублей в месяц. Их дочь ходит по модным гламурным бутикам и расплачивается карточками обеспечиваемых интерната. А дамская сумка полна такими карточками, куда перечисляются пенсии обеспечиваемых. А сын их, которому и даже 16 лет не исполнилось, разъезжает по Каа-Хемскому району на джипе.

Мало того: используя свою должность директора интерната, она увольняет не понравившихся ей работников, а на место их ставит своих родственников, которые как шакалы всюду подслушивают, наблюдают, стукачат этой так называемой родственнице-директрисе. А та начинает бедных работников, которые не являются частью ее команды, угрожать, заставлять писать заявления об увольнении по собственному.

Сколько раз приезжали из Минтруда и разбирали анонимки. Конечно, кто скажет им в глаза, что они творят? Ведь в селе, кроме интерната, нет организации, где есть места простым работникам без образования. Вот и молчат. А факты говорят сами за себя. У них все приготовлено в складах: продукты, одежда. При сигнале о предстоящей проверке, поступающего от Минтруда, эти вещи и продукты раздают воспитанникам. А как уезжает комиссия, все обратно собирается в мешки и откладывается до следующей проверки. Вот так и живут бедные, больные люди.

Раскормленная чета уже начала сама себе верить, что эта организация – их собственность. Она на своем веку повидала многих директоров. Но таких ненасытных, жадных, алчных директоров – НИКОГДА! Конечно, наверное, все директора были не без греха, наверно, помаленьку все равно что-нибудь себе оставляли. Но не так, как эти ненасытные люди, которые без совести наживаются на деньги инвалидов. Да что там говорить о совести, которой у них, наверно, от рождения не было и не будет!

Уважаемые наши ДАРГАЛАРЫ!!! Где справедливость??? Или у нас в Тыве рабовладельческий строй, где помещики за счет бедных инвалидов приумножают свое благосостояние? Уважаемый Шолбан Валерьевич! Уберите этих дармоедов подальше от психоневрологического интерната! Избавьте душевнобольных от рабства! Бедные инвалиды недоедают, недосыпают, не одевают теплую одежду по сезону, не видят ничего хорошего от этой жизни. А такую жизнь им устроили те, кого Вы пригрели.

Не подписываюсь, а то они и меня прибьют.

(прочитано 233 раза)

http://risk-inform.ru/article_7090.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 11-01-2018 16:34:19   #3 [ru]
Беспредел творится во всех интернатах Тувы:



&t=210s

Работники дом интерната ежемесячно отбирают пенсию у больных. Это бухгалтер Булатова Татьяна Бугхалдыровна, сестра хозяйка Оолет Сайлык Дадар-ооловна. без ведомости, без подписи. просто жестоко отбирают ссылаясь на то что они покуают им одежду. куда особенно Оолет Сайлык тратит деньги полученные от больных??? все вы видите все деньги идут ей в карман. очеень жестоко как можно быть таким бездушным? и это происходит каждый месяц. директор Монгуш Лина Мадый-ооловна в курсе событий и тоже прикарманивает эти деньги. Просто уууууужааааас!!!! будьте человечными люди, как можно обходиться с больными людьми??? это наш призыв. если так продолжиться то мы обратимся в вышестоящие инстанции. прекратите все это!!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-01-2018 12:30:03   #2 [ru]
На сколько мне известно коррупция В тУве во всех учреждениях социальных-во всех домах интернатах,приютах и т.д. и т.п. пожалуйста пригласите независимых аудиторов-экспертов,из-за бугра,чтобы не подкупили,вы будете в шоке масштабом этих коррупций и пусть они подсчитают ущерб этих махинаций,неоднократно пишут об этом простые люди в новостях ,но кому надо не видит не слышит,пожалуйста прекратите эти издевательства над этими несчастными людьми!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 10-01-2018 10:41:05   #1 [ru]
Республика еще живет в рабовладельческом строе. В нашей глуши топор - закон, медведь - прокурор... У нас здоровых людей за людей не считают, а издеваться и наживаться на беспомощных и бесправных - одно удовольствие.
 
+2

Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:

» Министр труда и социальной политики Людмила Тас-оол будет сидеть! (№14, 10 апреля)
» Тува как территория коррупции и кумовства (№14, 10 апреля)
» Найдётся ли управа на родственника Кара-оола? (№10, 13 марта)
» Три девицы из министерства труда (№1, 9 января)
» Почему коррупционеры остаются на своих постах? (№1, 9 января)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR